![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени суток уважаемые юристы!пожалуйста помогите разобраться в следующей ситуации:бюджетная организация,проводится реорганизация в форме присоединения.
1.11.11.2009 г вручают предупреждение о том,что в связи с ОШМ моя должность с 01.03.2010 сокращена и я подлежу увольнению. одновременно предлагается две новые должности -начальника отделения(НО) и помощника начальника отдела(ПНО).на помощника соглашаюсь , от другой отказываюсь. 2.26.12.2009г. знакомят с распоряжением,что должность ПНО временно,до 01.03.2010 исключают из штата(нового ,вводимого с 01.01.2010г)и меня назначают временно до 01.03.2010 на мою же должность. 3.09.02.2010г вручают предупреждение о сокращении моей должности с 01.03.2010г и в связи с исключением из штата предложенной ранее должности ПНО-предлагают должность НО. я соглашаюсь.Через час от меня просят заявления о согласии на перевод с 01.03.2010г на должность ПНО. Устно руководство ранее сообщило,что должности ПНО с 01.03.2010 не будет. подскажите, как поступить в такой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
призывник, в результате Вам предложена должность, на замещение которой Вы дали согласие первоначально, следовательно в силе остается Выше первое согласие, на основании которого и должны осуществить перевод на должность ПНО, а все остальные документы аннулировать. Так и предложите своему руководству. Устные предупреждения о сокращении в дальнейшем предложенной должности юридической силы не имеют. Пусть сначала переведут, а затем повторят процедуру сокращения. Думаю, что делать руководство этого не будет. Видимо Вас пытаются запугать с тем, что бы Вы отказались от предложенной должности ПНО и Вас можно будет уволить в связи с сокращением занимаемой должности. Все, что проводилось в декабре 2009 и феврале 2010 незаконно.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
да уж, голова не ведает, что руки творят
![]() На самом деле обязаны предлагать все вакансии. Если допустить, что ПНО предложена Вам ошибочно, то в любом случае, чтобы исправить свою ошибку, Вам обязаны предложить оставшиеся вакансии. Поэтому, если в перечне вакансий, Вам предложенных, стояла должность ПНО, то и пишите на нее согласие. Впрочем, никто не мешает "перемудрить" и написать, что согласны на ПНО, в случае отсутствия данной должности в новом штатном расписании, согласны на НО. В любом случае, только по заявлению не переведут, сначала обязаны заключить (подписать) доп.соглашение к ТД о переводе.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 09.02.2010 в 19:46.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо за ответы,но ситуация немного усложнилась.разъяснения такие-в связи с тем,что с 01.01.2010 наша организация изменила облик и стала лишь структурным подразделением ,то и работодатель поменялся(никаких допсоглашений нет) и предлагать должности прежний работодатель не имел полномочий, так же как и предложение от 09.02.2010,подписанное руководителем структурного подразделения.правильно ли я понимаю,что: 1.временное назначение меня до 01.03 -это всего лишь срочный договор (опять же никакого договора или допсогл не было)и по окончании его меня уволят 2.вакантные должности должны быть предложены "главным" работодателем .
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Это очень похоже на реорганизацию путем присоединения или слияния. Тем не менее, процедура остается прежней. Не менее чем за два месяца до дня реорганизации работник извещается о предстоящей реорганизации. В течение данного срока предлагаются вакантные должности в структуре новой организации. Далее, новая организация регистрируется в ЕГРЮЛ, после чего уже новый работодатель издает приказ о переводе на предложенную должность (если было дано согласие), либо об увольнении в связи с сокращением штата (если согласие дано не было). В случае согласия заключается соответствующее допсоглашение, которое, по сути, повторяет трудовой договор, но с новыми условиями. Никакой срочный трудовой договор не заключается. В период проведения реорганизации полномочия по ее проведению, проведению организационной-штатных мероприятий, в т.ч. предлагать вакантные должности, должны быть возложены приказом на соответствующее должностное лицо, которое, как правило, будет возглавлять новую организацию. Запросите приказ о реорганизации. Этот приказ должен нести всю информацию.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Stasi, сокращение может быть, если новый штат менее, чем были два или более предыдущих. Для того и проводится реорганизация. Да, реорганизация не явлется основанием для увольнения, но если работник не согласился с предложенными должностями или попросту должности в новой структуре не хватило (а бывает и так), работник подлежит увольнению в связи с сокращением численности или штата. И все это законно. Проходили на собственной шкуре.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Людмила С., думаю, Стаси понимает, что при реорганизации могут быть "лишние" должности.
Должно быть, Вы просто некорректно начали свое пояснение: если бы не упоминание о расторжении ТД по сокращению, то, действительно, из Вашего сообщения очень похоже, что работника увольняют по причине реорганизации: "Не менее чем за два месяца до дня реорганизации работник извещается о предстоящей реорганизации. В течение данного срока предлагаются вакантные должности в структуре новой организации". Работника уведомляют о реорганизации - он вправе отказаться от работы в реорганизованной фирме - это одно основание. Работника уведомляют о предстоящем сокращении - это другое основание. Чисто в связи с реорганизацией РД должности вакантные не предлагает. Думаю, теперь стало все на свои места ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Если же работнику должна предлагаться вакансия, то это в рамках ст.74 и эта процедура должна проводиться уже в новой организации после внесения записи в ЕГРЮЛ. Правильно? |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Stasi, реорганизация может проводится как без сокращения штата, так и с сокращением штата. В рассматриваемом конкретном случае возможен вариант реорганизации путем присоединения с сокращением штата, так как занимаемая призывником должность в новом штатном расписании отсутствует, в связи с чем ему предлагается иная вакантная должность. Видимо в реорганизованной организации полностью меняются штатное расписание и структура. Поэтому считается, что прежние должности сокращаются и вводятся новые должности с момента регистрации в ЕГРЮЛ новой организации. Исходя из данного предположения, я попытлась разъяснить ситуацию. Возможно фактически ситуация совсем другая. Если брать реорганизацию без изменения штатной численности и штатных должностей, то в этом случае работник извещается только о реорганизации и смене собственника, а также о том, что для работника остальные условия ТД остаются неизменными, однако в извещении также испрашивается согласие работника работать у нового работодателя на прежних условиях. Если в этом случае работник не согласен работать у нового работодателя, то ТД с ним расторгается по п. 6 ст. 77 ТК РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях