![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы помогите решить мою ситуацию - на Вас вся надежда, т.к. не могу обратиться к профессиональному юристу из-за отсутствия денежных средств.
В 2004г. мной был приобретен по договору купли-продажи земельный участок у администрации сельского совета. Право собственности было зарегистрировано в установленном законом порядке. В 2007г. объявился другой хозяин, купивший тот же самый участок в 1998году, который, основываясь на статье 302 ГК РФ, отсудил данный участок. (Сельсовет не имел право распоряжаться данным участком. Суд признал сделку недействительной.) Вопрос. Я, основываясь на Постановление КС от 21 апреля 2003 г. N 6-П "По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 ГК РФ", говорящем о неприменимости п.1, 2 ст.167 ГК к добросовестному приобретателю (двусторонняя реституция отпадает), ссылаясь на статью 1102 ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение" и п.4 ст. 487 ГК, хочу подать иск на администрацию сельского совета с требованием исполнить обязательство в натуре (предоставить аналогичный земельный участок). Прошу, выскажите свое о правильности ссылок на данные статьи и вероятности выигрыша дела. С удовольствием узнаю и о других способах аргументации. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() удачи ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|