Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2008, 16:17   #1
_Vetal_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП на основании полученного разрешения на работу

Добрый день.

Собсно вопросы вот какие:
1) В прошлом году РВП на основании полученного разрешения можно было получить прям в том же ФМС в котором получал разрешение на работу, сейчас же выделили отдельные для этого отделения...как я понимаю по одному на округ? Могу ли я будучи зарегистрированным допустим в ЮАО подать документы в СЗАО?(в СЗАО знаю его выдают, по адресу Карамышевская набережная, дом 14)

2) Разрешение на работу получал где-то в апреле и из-за вот этих переносов + пока оформлялся на работе не смог успеть оформить всё за 90 дней, соответсвенно снова выехал/въехал. В этом ничего ж смертельного нет и я могу еще претендовать на получение РВП?

3) Какой список документов для получения нужно подавать в этом году? В прошлом, на сколько помню, были:
- письмо-ходатайство от организации которая приняла тебя на работу;
- выписка из приказа о зачислении в штат;
ну и собсно заново заполнялась анкета такая же как и по прибытию, только уже с другой датой убытия.

Поправьте/дополните плиз если где ошибся.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2008, 16:27   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _Vetal_ Посмотреть сообщение
1) В прошлом году РВП на основании полученного разрешения можно было получить прям в том же ФМС в котором получал разрешение на работу, сейчас же выделили отдельные для этого отделения...как я понимаю по одному на округ? Могу ли я будучи зарегистрированным допустим в ЮАО подать документы в СЗАО?(в СЗАО знаю его выдают, по адресу Карамышевская набережная, дом 14)
Нет. Подаете в том округе где стоите на миграционном учете. А вот адрес предполагаемого места жительства можно написать другой.
Цитата:
2) Разрешение на работу получал где-то в апреле и из-за вот этих переносов + пока оформлялся на работе не смог успеть оформить всё за 90 дней, соответсвенно снова выехал/въехал. В этом ничего ж смертельного нет и я могу еще претендовать на получение РВП?
Да, конечно.

Цитата:
3) Какой список документов для получения нужно подавать в этом году? В прошлом, на сколько помню, были: - письмо-ходатайство от организации которая приняла тебя на работу; - выписка из приказа о зачислении в штат; ну и собсно заново заполнялась анкета такая же как и по прибытию, только уже с другой датой убытия.
Цитата:
Поправьте/дополните плиз если где ошибся.
Поправляю... вернее уточняю.... Вы говорите про разрешение на временное проживание (РВП) или про разрешние на работу (РНР)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2008, 16:40   #3
_Vetal_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Нет. Подаете в том округе где стоите на миграционном учете. А вот адрес предполагаемого места жительства можно написать другой.
Подвох вот в чем, разрешение на работу я получал в СЗАО и на учет раньше становился там, но последний раз когда въезжал принимающей стороной выступил другой человек живущий в ЮАО..теперь мне прямиком туда?(

Цитата:
Поправляю... вернее уточняю.... Вы говорите про разрешение на временное проживание (РВП) или про разрешние на работу (РНР)?
Речь о получении РВП на основании уже полученного РНР и собсно принятия на работу работодателем. Такое разрешение выдается сроком на который выдано разрешение на работу, т.е. на 1 год.

Последний раз редактировалось _Vetal_; 12.08.2008 в 17:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2008, 21:06   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Речь о получении РВП на основании уже полученного РНР
_Vetal_, а где Вы видели в законе само основание оформения РВП на если имеется РНР?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2008, 10:12   #5
_Vetal_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
а где Вы видели в законе само основание оформения РВП на если имеется РНР?
С таким местом в законе увы не знаком, на практике в прошлом году получил разрешение на рабоу, потом притащил в ФМС вышеперечисленные документы, мне поставили штампик на МК, потом пошел подписал у начальника отделения и ходил по этой бамажке спокойно год. Лана, похоже я форумом ошибся, извините)

Последний раз редактировалось _Vetal_; 13.08.2008 в 10:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2008, 16:15   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С таким местом в законе увы не знаком, на практике в прошлом году получил разрешение на рабоу, потом притащил в ФМС вышеперечисленные документы, мне поставили штампик на МК, потом пошел подписал у начальника отделения и ходил по этой бамажке спокойно год.
Так это не РВП, а продление пребывания на 1 год на основании РНР, все верно.
РВП дается сроком на три года, проставляется штамп в пспорте о РВП, а также штамп о регистрации сроком на три года.
Суть две большие разницы.
Н если форумом ошиблись, то...... извиняйте, дядъка, я думал что Вы птица.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ