![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Устроившись в работу в рекласное агентство мне выдали необходимые промо=материалы и устно указали на огромные штрафные санкции в случае несоблюдения правил компании. Правила более чем жестокие-5 минут опоздания наказываются штрафом вразмере 10 евро и т.д. Никакиз документов на подпись не предлагали, сославшись на отсутствие необходимости в этом. Заработав около 1000р за несколько дней был предъявлен штраф на 700р за отсутствие на рабочем месте более 5 минут. При этом несмотря на 8-часовой рабочий день, перерыв предусмотрен не был. Сотрудники компании сослались что 10 минут ОДИН раз за время работы достаточно чтобы сделать все свои дела. Согласно ст. 108 ТК РФ время отдыха не может быть менее 30 минут, верно? Что делать со штрафом и вообще законно ли его взыскание? Каков максимальный размер такого взыскания???
А в каком случае могут быть применены такие штрафные санкции? Дело в том что общаясь с другими ребятами я выяснил что они уже неоднократно выплачивали такие суммы: за разговоры по моб. телефону, приход на рабочее место в брюках не черного, а темно синего цвета и т.д. Сотрудники предлагают для ознакомления документ под названием: "Штрафные санкции, применяемые к сотрудникам, нарушающим условия трудового соглашения", при этом о каком именно соглашении идет речь не ясно. Недавно девочка отказалась выплачивать такой штраф и ее оставили вообще без зарплаты. На неделю задержали, потом все-таки зыскали и отдали оставшееся. Что делать в такой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
собственно, я повторяться не буду
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Жаловаться - в трудовую инспекцию, или в прокуратуру, или в суд.
Из всего описанного нет ни одного действия, которое бы не нарушило Трудовой кодекс РФ. Такого работодателя ждет либо КоАП РФ, либо даже УК РФ - в зависимости от того, что накопают. |
«Закония» в соц. сетях