![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте! Законно ли требование администрации по месту работы отца ребенка для оформления его в отпуск по уходу за ребёнком справку о том, что я (мама ребенка) на данный момент работаю. Хотя на руках есть копия приказа о моём увольнении с последнего места работы. Заранее всем спасибо
Последний раз редактировалось Nata 25; 19.08.2008 в 14:02.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пока только в комментариях к ТК РФ нашла что если отпуск предоставляется не матери нужно предоставить справку о том что ей отпуск не предоставлен. (может вам позвонить в соцстрах и уточнить там) все равно выплаты будут деласться за счет соцстраха и именно они бы увидели двойные платежи на одного ребенка
Справку взять можно в органах социальной защиты населения о том что вы не получаете пособие по вашему месту жительства - еще в одном комментарии нашла |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прежде чем увольняться я изучила этот вопрос в кодексе. И я посчитала, что факт моего увольнения подтверждает тот факт, что я не использую отпуск по уходу. Речь о выплатах так остро не стоит. Муж пришел на работу, а его спрашивают: "Чем занимается мама?" Они мотивируют свои действия тем, что если я в настоящее время не устроена на работу, то я и должна осуществлять уход за ребёнком. А как я пойду работать если муж на работе?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
В этом случае обязательно подтверждение того факта, что Вы не работаете и не используете отпуск по уходу за ребенком. Ваш случай регулирует Постановление Правительства РФ "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" от 30.12.2006 г. № 865.
Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: а) заявление о назначении пособия; б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния; в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся). Для того, чтобы подтвердить неполучение пособия по рождению ребенка, следует взять справку об этом в органах социальной защиты по месту жительства. Поэтому законодательством предусмотрен пакет документов, необходимый для реализации права на отпуск по уходу за ребенком. При оформлении данного отпуска не матерью, а другими членами семьи работник обязан предоставить работодателю наряду с другими документами справку с места работы матери ребенка о том, что она указанный отпуск не использует и не получает ежемесячного пособия на период ухода за ребенком. А что подтверждает тот приказ? Только то, что Вы были уволены с того предприятия и в соответствии с чем. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приказ об увольнении по собственному желанию и трудовая книжка у меня на руках, что подтверждает (как я думала) тот факт, что я больше нигде не использую отпуск по уходу за ребенком. А кадровика говорит, что отпуск мужу оформит только после моего трудоустройства, а пока я должна осуществлять уход. А каким образом? Куда ребенка деть на этот период? Бой идет второй день.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собирайте указанные выше документы. Пишите заявление на отпуск от имени мужа в заявлении указывайте приложенные документы и требование в случае отказа пояснить причину. Один экземпляр в кадры, другой себе с отметкой о принятии заявления. После получения официального отказа, в трудовую инспекцию заявление о нарушении ваших прав с приложением копии отказа. ДОлжны провести проверку и обязать устранить недостатки. Если не поможет в суд.
Ну или способ попроще. Устройтесь на работу на один день к знакомым. Получите там справку о том что работаете. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ALENKALA, Спасибо за совет, мы пошли упрощенным способом. Дело в том, что я в Химках, а муж на север поехал оформлять этот злощасный отпуск, времени судиться нет Сделала справку, передала самолетом и вот сегодня вроде бы должен быть уже приказ. С нетерпением жду вечернего звонка мужа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях