![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации: Моя тетя подарила мне квартиру. Я сама живу и прописана в другом городе. Свидетельстово на право собственности мною получено в прошлом году. Договор дарения зарегистрирован у нотариуса 26 июля 2007, свидетельство датировано 09 августа 2007 г. В данной квартре проживала совместно с ней дочь, инвалид, но не была прописана (как я думала). Недавно тетя умерла. И я обнаружила, что ее дочь имеет прописку в этой квартире. Дата прописки 17 июля 2007 г. В договоре дарения имеется пункт, что в данной квартре не прописаны третьи лица. Я хочу продать квартру и купить в своем городе, соответственно ее перевести с собой. Она не хочет уезжать, но и оставлять ее одну нельзя. Она ведет не очень правильный образ жизни, и я тете обещала, что не оставлю ее на произвол судьбы. Каким образом появилась прописка я не знаю, возможно ее прописали задним числом, тетя мне про это ничего не говорила. Вопрос у меня такой: Какие проблемы могут возникнуть у меня с продажей квартиры и выпиской двоюродной сестры, если она ехать не хочет, а я не хочу ее там оставлять. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если есть сомнения насчет прописки задним числом, то найдите в соотв. организации тетино заявление, т.к. только на основании него дв. сестру могли там прописать.
Но легче просто написать в пасп. стол заявление о выписке дв. сестры с приложением свидетельства о праве собственности, т.к. собственник теперь Вы, а ее право пользования прекратилось вместе с правом собственности Вашей тети. Если паспортисты не выпишут - тогда через суд, эффект будет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях