![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как-то раз произошла такая ситуация: моя девушка пошла разменивать валюту (с долларов на рубли), меняла она её не в банке, а в переходе, в какой-то подозрительной конторке, даже не конторке, а кабинке. Ей посчитали всё так, как и должно быть. А когда она вернулась домой и проверила сумму, не хватало 4 тысяч, а через месяц ровно, там же и в том же месте снова при размене валюты ситуация повторилась.
В связи с этим у меня вопрос: возможно ли что-то предпринять в таком случае? И как можно такое мошенничество остановить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Про такой способ мошенничества уже давно по телевизору говорят, даже специальная передача была. Надо взять за правило: деньги пересчитывать надо прямо в обменнике и лучше 2-3 раза.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, можно, но, во-первых, при получении денег в обменнике пересчитывать их на месте и проверять лоток в котором "прилипают" купюры; во-вторых, подать заявление в милицию; в третьих, оставить жалобу на сайте ЦБ РФ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А это доказуемо? Я один раз менял деньги в обемннике и мен так же попытались нагреть на 1000р, когда пересчитал сумму 2 раза не отходя от окошка и убедился что тысячи не хватает - сказал об этом кассирше, она тут же сделал испуганный вид, принялась типа искать и тут же конечно нашла у себя завалившуюся куда-то бумажку, после чего пламенно извинялась. Что в таком случае можно предъявить? Деньги мне вернули - все вроде как исчерпано. А если бы я ушел не пересчитав - оказалось - то тем более ничем бы доказать не смог, что меня там нагрели.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях