Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2008, 13:05   #1
Katynya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ гражданам РБ

Моя ситуация следующая. 13 лет назад моя мама вышла замуж за гражданина РФ и в 1995 году мы переехали жить в Москву. В 1995 году прописались в Московской квартире (постоянно). Мне сейчас 22 года и я столкнулась с проблемой получения водительских прав. В ГИБДД требуют свидетельство о регистрации. В паспортном столе мне это свидетельство выдать не могут, т.к. у меня не регистрация, а прописка, сказали подавать документы на гражданство. Подскажите, неужели нет никакого документа, удостоверяющего мою постоянную прописку. И подскажите, каковы сроки получения гражданства РФ и с какими проблемами мы можем столкнуться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 14:25   #2
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А поподробнее можно? Где эта Ваша прописка стоит?В паспорте каком-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 15:41   #3
Katynya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда мы переехали у мамы был еще паспорт образца СССР и там стоял штамп с пропиской. Потом мы получали новые паспорта в Посольстве РБ в РФ. В новых паспортах штампах о прописке нет; есть штампы "Принята на консульский учет" и "постоянное место жительства Россия". А данные о прописке указаны только в выписке из домовой книги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 15:58   #4
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В РФ на права водительские граждане сдают только по месту своей регистрации. Если у Вас в паспорте данной отметки не стоит, то где же Вы сдавать на права то собрались?
Документы на гражданство минуя РВП Вы можете подать в посольстве РФ с территории РБ по соглашению между нашими странами, либо по отцу гражданину РФ с территории РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 16:04   #5
Белая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 16:04   #6
Katynya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Москве существует ГИБДД для иностранных граждан. В данном ГИБДД сдают все граждане не РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 16:27   #7
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
Это Вы к чему?)))) Мания цитировать закон?)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 16:32   #8
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katynya Посмотреть сообщение
В Москве существует ГИБДД для иностранных граждан. В данном ГИБДД сдают все граждане не РФ.
Вы можете доказать, что Вы временно или постоянно проживаете или пребываете на территории РФ? И именно в Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 16:45   #9
Katynya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ссылку из закона вставила не я) Доказать.....А запись о том, что я прописана с 1995 года в Москве из выписки из домовой не является доказательством?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 17:03   #10
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katynya Посмотреть сообщение
Ссылку из закона вставила не я) Доказать.....А запись о том, что я прописана с 1995 года в Москве из выписки из домовой не является доказательством?
А я и не Вам написала по поводу мании цитирования.
Так Вы же сами написали,что выписку Вам в паспортном столе не дают, поэтому я и написала всё выше следующее.
Давайте подождём модератора Кэт, может она что-то предложит Вам в данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ