Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2008, 16:16   #1
Luchana
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Правда ли на получение гражданства РФ надо 8 лет?

Добрый день!
17 октября я выхожу замуж за гражданина Молдовы. Ходили на консультацию к юристу по поводу оформления для мужа гражданства РФ. Сказали, если у меня не приватизированная жилплощадь, то гражданство он будет получать 8 лет!!! Я думала, что при заключении брака с гражданкой РФ федерации, имеется упрощенный вариант получения гражданства РФ. Прав ли юрист??? Или есть другой способ?
Заранее благодарю!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 19:26   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Luchana Посмотреть сообщение
Сказали, если у меня не приватизированная жилплощадь, то гражданство он будет получать 8 лет!!!
Не 8 лет, а только 6 и это будет с 01.01.2009 г. Получаете РВП, по нему проживаете 1 год, потом оформляете ВНЖ, по нему проживаете 5 лет, потом подаете документы для приобретния гражданства.
Цитата:
Я думала, что при заключении брака с гражданкой РФ федерации, имеется упрощенный вариант получения гражданства РФ.
На даный момент да. За 2 месяца оформляете РВП, потом сразу же подаете документы на гражданство.
Цитата:
Или есть другой способ?
Других способов не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 09:40   #3
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день!
17 октября я выхожу замуж за гражданина Молдовы. Ходили на консультацию к юристу по поводу оформления для мужа гражданства РФ. Сказали, если у меня не приватизированная жилплощадь, то гражданство он будет получать 8 лет!!! Я думала, что при заключении брака с гражданкой РФ федерации, имеется упрощенный вариант получения гражданства РФ. Прав ли юрист??? Или есть другой способ?
Заранее благодарю!!!
Чтоб Вам попасть под упрощёнку на гражданство именно ПО БРАКУ, Вам надо прожить со своим супругом не менее 3-х лет, а потом уже документы подавать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:07   #4
Luchana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за ответы. А разъясните мне такую вещь, причем здесь приватизированная или не приватизированная квартира??? Как это связано с получением гражданства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:27   #5
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо Вам большое за ответы. А разъясните мне такую вещь, причем здесь приватизированная или не приватизированная квартира??? Как это связано с получением гражданства?
Вы не забывайте,что для пути к гражданству Вам ещё предстоит пройти получение РВП. Ну у нас например в отделении ФМС висит даже лист формата А4,что РВП делают только в приватизированную квартиру...А если не приватизированная, то там как-то метраж считают на одного человека( 18 метров на человека норма по-моему)...в общем хлопотно это. Тем более нужно разрешение города( в Москве Мосжилсервиса по-моему) и необходимо заключить договор поднайма на ИГ, а это опять же время (порядка 1-2 месяцев). В общем реально хлопотно

Последний раз редактировалось Екатерина-ИВ; 19.09.2008 в 12:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 13:53   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина-ИВ Посмотреть сообщение
Чтоб Вам попасть под упрощёнку на гражданство именно ПО БРАКУ, Вам надо прожить со своим супругом не менее 3-х лет, а потом уже документы подавать.
Екатерина-ИВ, 3-х летний срок относится к визовым гражданам, это на данный момент (речь идет про гр. Молдовы)
Цитата:
Тем более нужно разрешение города( в Москве Мосжилсервиса по-моему)
Департамента жилищной политики. Если департамент не дает разрешение, то обычно региструют в муниципалку по решению суда. Екатерина-ИВ, Совершенно верно заметила, что это долго.
Можно сделать таким образом. Заключить брак, сразу же подать документы для приватизации и попутно подать документы в ФМС для оформления РВП.
Приватизацию лучше оформлять не самим, а обратиться как раз в МЖС. От Вас потребуются только документы, а в БТИ, где бешенные очереди, МЖС документы берет сам (кадастровый план, экспликация)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 17:43   #7
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, а поподробнее про брак в течение 3-х лет можно?. Вот человек получит РВП в этом году, но на гражданство не успеет подать (и предположим,что до 2010 года упрощ. порядок для ранее родившихся в СССР не продлят). Вопрос: на каком основании ему можно будет потом подать док-ты на гражданство? (безвизовый). Я думала ,что ему надо прожить в браке 3 года и подавать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 17:52   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос: на каком основании ему можно будет потом подать док-ты на гражданство? (безвизовый)
На основании ВНЖ, который получают на основании РВП, по которому предварительно надо прожить 1 год.
Для визовых соотетственно вопрос получения гражданства осложняется.

Последний раз редактировалось Кэт; 22.09.2008 в 17:53.. Причина: Ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2008, 11:06   #9
Luchana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Заключить брак, сразу же подать документы для приватизации и ...
Дело в том, что приватизировать эту жилплощадь я не могу. Во-первых, это комната в коммуналке и там со мной прописан отец. Во-вторых, я уже имею в собственности одно жилье вместе с мамой. Естественно мама его к себе прописывать не собирается. А чтобы приватизировать коммуналку надо отказаться от имеющейся собственности, чего я сделать никак не могу. Вот и получается замнутый круг! И приватизировать не могу, и я так понимаю что его и по суду тоже не пропишут (уж очень мало метров на человека получается (комната 13 кв.м.))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2008, 11:49   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Естественно мама его к себе прописывать не собирается.
По РВП будет регистрация всего лишь на три года. Никаких прав на жилую площадь ИГ иметь не будет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ