![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я являюсь и.п хочу принять к себе на работу(служба такси) работника с личным автомобилем как мне следует всё это правильно оформить? И ещё сейчас моя жена выполняет обязанности диспетчера на добровольных началах, но хочет сама зарегистрировать себя как и.п и заключить договор с водителями которые сами являются инд. предпринимателями насколько это правомерно и вообще можно ли зарегистрировать диспетчерские услуги, подходят они под вменённыё доход или нет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
С ИП не работала, так что общее:
"Я являюсь и.п хочу принять к себе на работу(служба такси) работника с личным автомобилем как мне следует всё это правильно оформить?" Трудовой договор в соответствии со ст. 57 ТК, использование личного транспорта - условия и возмещение обговорите доп.соглашением - см. ст. 188 ТК. (надеюсь, со статьями не промахнулась, консультант не открывается ![]() ИП может заключать договоры возмездного оказания услуг с другим ИП. По налогам, думаю, лучше обратиться в раздел: Финансовое право
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Зарегистрировать ИП и заниматься любой предпринимательской деятельностью - это Ваше право. Но вот только под ЕНВД Ваша деятельность не попадет. Поэтому можно выбрать упрощенную систему налогообложения, в Вашем случае лучше 6% от дохода.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё уже зарегистрировала и написала заявление на упрощёнку. Скажите пожалуйста договор на оказание услуг подойдёт в моём случае? Что можно прописать в договоре, оговорить все пункты или воспользоватся стандартной формой договора. Просто мне хочется оговорить все нюансы которые могут возникнуть в процессе работы или их можно будет оговорить в особых условиях договора.
Последний раз редактировалось мастерсем; 27.09.2008 в 16:22.. Причина: исправление ошибки |
|
|
«Закония» в соц. сетях