Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2008, 13:55   #1
Катюндра
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как прописать гражданского мужа на мою собственность без последствий?

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, принять решение.

Возникла необходимость постоянно зарегистрировать гражданского мужа на мою собственность (сейчас он постонно зарегистрирован в Пятигорске, а временно в общежитии при аспирантуре). Думала, что могу его прописать по договору безвозмездного пользования, а если захочу - в любое время выписать.
Недавно родственники сказали, что с выпиской могут возникнуть проблемы, если он будет против выписываться, говорят, что он может привести на суд свидетелей, которые подтвердят, что мы ведем общее хозяйство, он помогает мне и моему ребенку от первого брака материально, оплачивает коммунальные услуги и т.д., и его могут не выписать. Советуют заключить брачный договор и расписаться, а в договоре написать о необходимости его выписки при разводе, об отсутствии претензий на квартиру и ее наследование (чтобы обезопасить моего ребенка).

Посоветуйте, как лучше поступить? Не хочу портить наши отношения брачным договором, у нас все хорошо, но все бывает в жизни, и подстраховаться надо (у меня есть плачевный опыт моей мамы).

p.s. Требуется ли для прописки снятие с воинского учета по предыдущему месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 14:53   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если зарегистрируете постоянно, то он может отказаться выписываться добровольно (только через суд). А если зарегистрируете временно ( срок может быть большой), то по окончанию регистрации он автоматически выписываеться.
Для постоянной регистрации надо вставать на учет в военкомат по месту жительства. При временной не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 16:53   #3
Катюндра
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Света жжж!
Дело в том, что как раз нужна постоянная регистрация, конкретно, для того, чтобы сделать военный билет через знакомых.
Мне необходимо знать вставать на учет в военкомат нужно до прописки или после (если до, то нам вообще этот вариант с пропиской не подходит)
и при каких условия я смогу его выписать, если захочу.
Заранее благодарна за любой ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2008, 14:56   #4
Лялька
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему вообще должна возникнуть проблема с последующей выпиской?
Квартира же в Вашей собственности..
А потом если ему нужны Вы, а не ваша квартира, я думаю он должен принять Ваши доводы относительно интересов Вашей дочери и согласиться на составление брачного контракта( если Вы выберете этот вариант)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 18:52   #5
Владислав
Юрист

Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Выписка" и выселение - это разные вещи. Если фактически жить не будет в Вашей квартире, сможете "выписать" через суд. Пусть хоть 100 свидетелей ведет, это ничего не изменит. А если сам не уйдет, можно будет через суд выселить и снять с регучета.
Ибо в силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется.

Сложно быть юристом в антиправовом государстве!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ