![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, принять решение. Возникла необходимость постоянно зарегистрировать гражданского мужа на мою собственность (сейчас он постонно зарегистрирован в Пятигорске, а временно в общежитии при аспирантуре). Думала, что могу его прописать по договору безвозмездного пользования, а если захочу - в любое время выписать. Недавно родственники сказали, что с выпиской могут возникнуть проблемы, если он будет против выписываться, говорят, что он может привести на суд свидетелей, которые подтвердят, что мы ведем общее хозяйство, он помогает мне и моему ребенку от первого брака материально, оплачивает коммунальные услуги и т.д., и его могут не выписать. Советуют заключить брачный договор и расписаться, а в договоре написать о необходимости его выписки при разводе, об отсутствии претензий на квартиру и ее наследование (чтобы обезопасить моего ребенка). Посоветуйте, как лучше поступить? ![]() p.s. Требуется ли для прописки снятие с воинского учета по предыдущему месту жительства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если зарегистрируете постоянно, то он может отказаться выписываться добровольно (только через суд). А если зарегистрируете временно ( срок может быть большой), то по окончанию регистрации он автоматически выписываеться.
Для постоянной регистрации надо вставать на учет в военкомат по месту жительства. При временной не надо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Света жжж!
Дело в том, что как раз нужна постоянная регистрация, конкретно, для того, чтобы сделать военный билет через знакомых. Мне необходимо знать вставать на учет в военкомат нужно до прописки или после (если до, то нам вообще этот вариант с пропиской не подходит) и при каких условия я смогу его выписать, если захочу. Заранее благодарна за любой ответ! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А почему вообще должна возникнуть проблема с последующей выпиской?
Квартира же в Вашей собственности.. А потом если ему нужны Вы, а не ваша квартира, я думаю он должен принять Ваши доводы относительно интересов Вашей дочери и согласиться на составление брачного контракта( если Вы выберете этот вариант) |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
"Выписка" и выселение - это разные вещи. Если фактически жить не будет в Вашей квартире, сможете "выписать" через суд. Пусть хоть 100 свидетелей ведет, это ничего не изменит. А если сам не уйдет, можно будет через суд выселить и снять с регучета.
Ибо в силу ч. 4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется. |
|
|
«Закония» в соц. сетях