![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Хочу вам изложить свою ситуацию. Я работала на спирто-водочном комбинате в фирменном отделе. После торговую сеть решили отделить в Торговый дом (отдельная организация, никак не связана с комбинатом). В период отпуска по уходу за ребенком через увольнение путем перевода перевели в торговый дом.В заявлении на увольнение и прием указывали, что увольняемся в порядке перевода, и принимаемся в порядке перевода. Меня убедили, что размер пособия не изменится, потому что переводом. А оказалось, наоборот. Теперь мне платят минимальный размер (1900руб.) Получается, что меня обманули, если б знала, не переводилась.Пособие я получала 7300. Получается, что не работающие мамаши получают минимальный размер, и я с нормальной зарплатой получаю тоже минимальный размер пособия. Как быть? Подскажите пожалуйста. Есть даже приказ на перевод. Спасибо заранее.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если Вы собственноручно написали заявление на увольнение в свеязи с переводом и заявление о приеме, а также подписали приказ об увольнении и приказ о приеме + новый трудовой договор, то тут уже ничего теперь не сделаешь. То, что Вы не подумали о том, что можете потерять в размере пособия при этом - это Ваша личная проблема, никто не обязан был Вам это разъяснять. Остается один вариант, проверять соответсвует ли выплачиваемое Вам пособие законодательству и ненормативным локальным актам (в частности коллективному договору). |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за коментарий, а если приказ о принятии на работу и трудовой договор еще не подписан, возможно ли восстановиться на прежнее место работы (при увольнении юрист и расчетчики уверяли что начисления не изменятся то есть обманули чтобы перевести)
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...а если приказ о принятии на работу и трудовой договор еще не подписан, возможно ли восстановиться на прежнее место работы".
По причине того, что с Вами не заключили ТД по новому месту работы, - нет. Особенность увольнения по переводу заключается в том, что новый работодатель не имеет права отказать Вам в заключении ТД. Вы можете обязать нового работодателя заключить ТД, но не старого - возобновить прежний.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях