Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2008, 03:30   #1
Джаконда
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение под Новый год

Уважаемые господа юристы!!! помогите, скажите, можно ли вносить запись об увольнении в трудовую книжку работника от 29 декабря 2007 года (суббота по календарю)-я в тяжелой задумчивости, составляю заявление в прокуратуру и только сечас обратила внимание на прошлогодний календарь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 06:31   #2
Sorglana
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Днем увольнения считается последний рабочий день сотрудника. Если в вашей организации для этого сотрудника суббота-это был рабочий день, то можно. Если нет, то соответственно нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 13:19   #3
Джаконда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ!!! Я неполно написала, поясню подробнее:
Дело в том, что сотрудник о своем увольнении узнал только в марте месяце 2008г. и теперь обращается в прокуратуру по поводу незаконного увольнения, т.к. он вообще никакого заявления на увольнение не писал. Возникает вопрос, имел ли вообще кадровик делать такую запись в книжке, если весь коллектив по субботам и воскресеньям отдыхает-официальный 5 дневный график.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 16:32   #4
Lawer,Karina
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что Вы попали в затруднительное положение. Думаю, суд Работник выиграет.
Как я понимаю из вышесказанного, этот Работник не появлялся на своем рабочем месте продолжительное количество дней, т.е. прогулы.

Увольнение за прогул может быть произведено:
а) за невыход на работу без уважительных причин, т.е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены);
б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;
в) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении договора, а равно и до истечения двухнедельного срока предупреждения (часть первая ст. 80 ТК РФ);
г) за оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (ст. 79, часть первая ст. 80, ст. 280, часть первая ст. 292, часть первая ст. 296 ТК РФ);
д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).
При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.
Факт прогула сотрудника фиксируется Актом об отсутствии на рабочем месте.
Акт подписывается всеми лицами, составившими его с указанием должности и расшифровкой подписей.
До окончания месяца со дня обнаружения прогула работнику следует направить предложение явиться на работу и дать объяснения по поводу отсутствия. Письмо адресату необходимо отправлять с уведомлением о вручении. Если после этого работник не появился и не дал объяснений, организации следует на основании актов, докладных, запросов, справок и других исходных документов оформить прекращение трудового договора.
Днем увольнения работника указывается последний день его работы.
В день издания распоряжений работнику заказным письмом с уведомлением направляются их копии, а также уведомление о необходимости явиться за получением зарплаты, трудовой книжки или дать согласие на отправление трудовой книжки и денежных сумм по почте (ст. 62, 140 ТК РФ).
Без согласия уволенного пересылка трудовой книжки признается незаконной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 17:43   #5
Джаконда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Еще раз спасибо за быстрый ответ, но я как раз выступаю на стороне Работника (я его жена), не имея юридического образования приходится получать его оперативно и на пальцах! Сейчас добиваемся восстановления на работе последующим нормальным увольнением и выплаты заработной платы хотя бы за окончание 2007 года (должны больше 70 тыс.руб.). Вся загвоздка в том, что в мае 2008 года фирма сменила собственника и ссылается на то, что якобы все документы по всем работникам переданы новому руководителю, а акт передачи документов и координаты нового руководителя предоставить отказываются. Подозреваю что все не так чистенько там как им хотелось бы!
Сама не знаю что делать, сейчас заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, я работала в той же фирме, пособие не платят уже больше 10 месяцев, заявление на увольнение написала на старого руководителя, (так как нового просто не знаю) и отправила заказным с уведомлением, а он опять ту же песню-Я НИ ПРИ ЧЕМ, ВСЕ ПЕРЕДАНО НОВОМУ ДИРЕКТОРУ, ТРУДОВОЙ ТВОЕЙ У МЕНЯ НЕТУ, ПОСОБИЕ ТЕБЕ С НОВОГО НАДО ТРЕБОВАТЬ!!!
Получается что мы работники из ниоткуда в никуда! В четверг поедем в пенсионный фонд делать запрос на отчисления за весь период работы и в налоговую на получение сведений из ЕГРЮЛ.
Как думаете, есть перспектива???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2008, 15:53   #6
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джаконда Посмотреть сообщение
Как думаете, есть перспектива???
Есть конечно. Работник документы не директору отдает, а юрлицу. Юрлицо самостоятельно несет ответственность по своим обязательствам, в том числе по утрате документов.
Только вот разборки везде кроме суда боюсь пустая трата времени. Срок для обращеняи в суд по восстановлению 1 месяц!!!!!! Так что прежде всего суд, остальное вторично.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2008, 22:27   #7
Lawer,Karina
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подавайте в суд, думаю, Вы выиграете. Сначала не поняла, по Вашему вопросу, думала Вы Работодатель.
В этом случае подавайте в суд и не задумывайтесь.
То, что велись отчисления в фонды на Вас, я не сомневаюсь, так что стаж есть, а то какой датой поставил кадровик, не Ваша забота.
Думаю Вашей фирмы, в которой Вы работали, не существует. Но по Трудовому законодательству кадровые документы (приказы о приеме, увольнении, труд. договора и т.д….) хранятся 75 лет.
Вам надо обратится к руководству новой организации, скорее всего кадровые документы Ваша «старая» компания передала им.

И еще один момент (совет), в том случае, если Ваша компания зарегистрирована в Москве. "Для того чтобы разыскать новую компанию", на тот случай, если Вы не знаете где она находится.
Если Вы знаете ИНН или ОГРН Вашей старой организации (просмотрите все документы, которые у Вас остались с прежней работы, думаю, найдете).

Зайдите на сайт : www.r77.nalog.ru далее Государственная регистрация и учет налогоплательщиков далее Сведения о юридических лицах, внесенные в единый государственный реестр ….
Далее вбиваете ИНН или ОГРН и Вы видите что за компания и т.д., так как ИНН остается на всю «жизнь» компании , какое бы наименование новое она не носила. И увидите все данные по кампании.
Также, если Вы знаете КПП, ИНН, ОГРН Вашей компании Вы можете (если Московская компания) подать Запрос в 46 Налоговую, для получения выписаки.

если хотите, напишите мне, я Вам сброшу все документы, которые необходимы для получения выписки в 46 налоговой по компании, которая Вас интересует. (гос. пошлина 400 руб.. За выписку, оплачивается в Сбербанке , получение на следующий день , после подачи запроса).

Последний раз редактировалось Lawer,Karina; 17.09.2008 в 10:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 01:14   #8
Джаконда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lawer,Karina Посмотреть сообщение
И еще один момент (совет), в том случае, если Ваша компания зарегистрирована в Москве. "Для того чтобы разыскать новую компанию", на тот случай, если Вы не знаете где она находится. Если Вы знаете ИНН или ОГРН Вашей старой организации (просмотрите все документы, которые у Вас остались с прежней работы, думаю, найдете).
Наша шарашка к сожалению зарегистрирована в Питере, будем делать запрос в налоговую, единственно, скорее всего придется ехать к судье, которая оставила дело без рассмотрения (дала бумажку с номером дела, которое было заведено, а после того как три раза со стороны ответчика никто не явился в суд на заседание, и пришел ответ из налоговой что сведений нет-опять же непонятно, как это нет! Собирали документы для суда и предоставили полные реквизиты организации, а судья когда запрос отправляла в налоговую, указала что суд сведениями об ИНН не располагает) , и просить чтобы новый запрос составила с реквизитами.
Я Знаю полностью все реквизиты, вплоть до счетов в банках. Кроме того, (какой то бред, честное слово): раньше фирма называлась- ООО "Амис", а теперь стала называться -ООО "Окна Амис", старое руководство продало Амис и тут же открыло Окна Амис (тот же совет учредителей, тот же генеральный директор ((который меня принимал на работу в "старую" фирму, тот же коллектив и то же помещение), но мы теперь как-будто синий платочек по ветру болтаемся, а куда пристать и не знаем.
Сегодня моё заявление на увольнение которое я отправляла почтой заказным письмом пришло с пометкой что адресата нет, но как его нет??!!!, если он мне сам звонил и матерился в трубку что я какую-то фигню ему посылаю. Чувствую руку тут приложила мама одного из учредителей-она трудится в администрации района, в котором зарегистрированы эти "рога и копыта".
В пенионник сделала запрос, сказали что отчисления были, и в реестре ЕГРЮЛ фирма есть, но вот данных персонифицированных в пенс.ф. не предоставлено до сих пор. Списалась на одноклассниках с бывшей бухгалтершей этой моей работы, надеюсь хоть чем-то поможет, она тоже на них злая-отпускные так и не выплатили при увольнении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2008, 00:08   #9
Джаконда
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lawer,Karina Посмотреть сообщение
если хотите, напишите мне, я Вам сброшу все документы, которые необходимы для получения выписки в 46 налоговой по компании, которая Вас интересует. (гос. пошлина 400 руб.. За выписку, оплачивается в Сбербанке , получение на следующий день , после подачи запроса).
Спасибо!!!!!
Скажите, а вы не знаете где такую выписку можно получить в Питере. Пытались обратиться в налоговую, так нам сказали что выдатут только в ответ на запрос суда. Хорошо бы получить такую бумаженцию и приложить ее к заявлению в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2008, 08:44   #10
noncredo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное, вам предстоит долгий путь. Если отказ получите от суда - прокуратура... А вообще, такое чувство, что в этой стране все играют в какую-то странную всеобщую игру: одни делают вид, что управляют, издают законы, контролируют их выполнение, другие - что играют по правилам первых... Извините за демагогию, просто жить здесь стало как-то совсем грустно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
увольнение

Быстрый ответ