Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2008, 21:59   #1
Solnishko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение за прогул по ст. 81 ч.1 п. 6 п.п.а

Работала в магазине продавцом. В ходе ревизии была выявлена недостача. Директор, подозревая меня, остранил меня от работы до выяснения причин. В итоге, меня уволили за прогулы. Написала объяснительную, с актами о прогулах меня не ознакомили. Уволили,з/п за сентябрь и расчет не дали. Трудовой договор заключен не был. Есть записи в трудовой.Как мне доказать,что я не прогуливала? Хочу подавать в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2008, 00:44   #2
Solnishko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 вопрос о недостаче. Магазин самообслуживания. С продавцами не были составлены Трудовые договоры и договоры о материальной ответственности. Директор подал заявление в ОБЭП с просьбой разобраться, откуда такая недостача, сумма не малая. Могут ли всю сумму недостачи поделить на продавцов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2008, 10:06   #3
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем-то ваш работодатель ведет себя довольно верно, но вот с оформлением своих действий как я понимаю у него проблемы. Можно и раскидывать недостачу на продавцов (при бригадной ответственности) и увольнять работника в связи с утратой доверия, но правильно этого работодатели не делают, так что можете смело идти в суд, он почти гарантировано будет на вашей стороне. Правда поискать юриста для представления ваших интересов я все же советую, хотя встречал обычных людей, которые сами справлялись. Еще могут возникнуть проблемы при проведении проверки ОБЭП, но тоже не берусь судить не зная конкретной ситуации.
Доказывать же, что вы не верблюд (в смысле не прогуливали) совсем не надо, это обязанность работодателя доказывать, что его работник плохой. Удачи в решении вашего вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2008, 10:57   #4
Solnishko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sgey Посмотреть сообщение
Еще могут возникнуть проблемы при проведении проверки ОБЭП
Какие проблемы? У продавцов или работодателя? Насколько долго будет расследование ОБЭП? Ведь будут поднимать бухгалтерию. Ведь наверняка ошибка там. Если работодатель не дает мне никакие копии документов, справку о з/п, могу я без этих документов подавать в суд? Меня волнует больше вопрос о моем увольнении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2008, 11:25   #5
sgey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обязанность работодателя выдать в день увольнения все документы сотруднику, но если не дают (чаще всего) в суде заявите ходатайство об истребовании у бывшего работодателя всех документов (можно прямо в исковом заявлении) и с этим определением идите к приставам, они знают как это исполняется. Главное чтобы у вас хоть что-то было на руках, например таже запись в трудовой книжке. А дальше суд рассмотрит дело по имеющимся доказательствам.
А по проверке ОБЭП могут и уголовное дело возбудить в отношении продавцов, а там куда кривая российского следствия выведет, не буду напрасно пугать, но уголовное дело грозит уголовным заключением (например по факту присвоения или растраты). Насколько ваш бывший шеф влиятельный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2008, 21:43   #6
Solnishko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При увольнении меня обязаны были ознакомить с актами о прогулах? И в приказе об увольнении обязаны писать в основании эти акты? Если меня не ознакомили с актами и в приказе нет ссылки на акты, увольнение считается не законным?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ