Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2009, 13:25   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Солнечная, документы предоставляются в ФСС на получении пособий в том случае, если у работодателя на момент обязательства выплаты пособия нет на это собственных средств.
Как правило, ФСС в "натуре" ничего не возмещает - т.е. не перечисляет на ваш счет денег. Расходы возмещаются в счет уменьшения размера обязательных налоговых платежей.
Выплата пособий работодателем производится в счет будущих налоговых отчислений в ФСС. Т.е. сначала выплачивают пособие 6000 (как бы из своих средств), в след.месяце на 6000 налогов платят меньше (как бы "возмещаются" расходы). Если денег не хватает, в таком случае обращаются в ФСС за выделением средств.

Источник: выше означенное постановление ФСС
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 11:15   #12
Гузель Я.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
У меня несколько вопросов.
1. Я работаю помимо основного места еще и совместителем в другой организации. Так понимаю больничный лист по беременности и родам мне должны оплатить в обеих организациях?
2. Единовременное пособие получают у работодателя? у обоих или только по основному месту работы?
3. Надо ли увольняться с работы по совместительству, если уходить в отпуск по уходу за ребенком?
4. Постоянная регистрация в субъекте РФ (Респ. Башкортостан), а работаю и живу в Москве, на какие выплаты имею право вообще?
5. "ГОРОДСКИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" - что это такое?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ