Старый 27.10.2011, 13:00   #1
robyn1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по собственному желанию после 1-3 дней очередного отпуска

Всем добрый день!
Прошу разъяснить мои будущие действия.
На нынешнем месте работы (банк) я проработала чуть менее года - 29 ноября будет ровно год. Так как по нашим порядкам я могу брать отпуск только разбив его на 14 дней + 14 дн., либо 14+7+7, все отпуска я еще не отгуляла.
Более того - ПЕРВЫЙ отпуск я взяла (по обстоятельствам работы) только в конце августа на 7 дней, то есть год почти заканчивается, а у меня "в запасе" ещё 3 недели осталось.
График был заранее утвержден, но как у нас (в банках) всегда бывает, сроки сдвигались.
Сейчас у меня очередной отпуск (по графику) с 7 ноября на 1 неделю, но я хочу взять 2 недели. Начальство идет на это, но - опять же по обстоятельствам работы - сдвигает его на 1 неделю, то есть с 14 ноября.
А теперь самое главное. Я собираюсь увольняться по собственному желанию (тем более что и место я нашла, и меня готовы ждать сколько нужно).
Заявление на очередной отпуск с последующим увольнением (указав одновременно все в 1 заявлении или написав сразу 2 заявления) мне никто не подпишет.
Отрабатывать 2 недели я не хочу (по личным мотивам).
Хочу сделать так.
В отпуск меня однозначно отпускают и заявление подпишут.
Я хочу уйти в отпуск с 14 ноября (на 2 недели), а потом "внезапно" появиться на работе - числа 15 или 16 - и написать заявление на увольнение по собственному.
Может ли работодатель что-либо предпринять ЗАКОННОЕ, чтобы мои такие планы не осуществились?
Может ли он НЕ подписать мое заявление на увольнение? Типа - "отгуляй отпуск, а потом будешь отрабатывать 2 недели"...
Каких "подводных камней" мне ожидать?
И если все пройдет нормально - какой будет мой последний рабочий день, когда получу трудовую?

Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 13:04   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от robyn1 Посмотреть сообщение
Может ли работодатель что-либо предпринять ЗАКОННОЕ, чтобы мои такие планы не осуществились?
законное - нет
Цитата:
Может ли он НЕ подписать мое заявление на увольнение? Типа - "отгуляй отпуск, а потом будешь отрабатывать 2 недели"...
теоретически может - но через 2 недели с момента вручения РД заявления на увольнение Вы вправе на работу не ходить по причине увольнения
Цитата:
И если все пройдет нормально - какой будет мой последний рабочий день, когда получу трудовую?
если все нормально - то со следующего дня после вручения заявления считайте 2 недели, получившийся день и будет последним днем работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 13:04   #3
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок предупреждения об увольнении по сж 2 недели от момента получения РД-ем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 13:20   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

резюмирую: никакой "отработки" ТК не предусмотрено, поэтому Вы можете написать заявление во время отпуска и срок отсчета пойдет с учетом всех дней (отпускных, больничных, рабочих) со следующего дня с момента получения Вашего заявления работодателем. Главное, у Вас должно быть подтверждение факта получения этого заявления (роспись на Вашем экземпляре (копии) в приеме Вашего заявления уполномоченным лицом (секретарь, ОК), письмо с описью вложения и уведомлением, чтобы потом не было "а мы ничего не получали!"
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы