Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2013, 13:27   #381
lerika.xa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мда.....ФМС по городу Жуковский МО...это что-то!!!!! Все документы заполнили правильно...все идеально...но инспектор попросила поставить в моем паспорте печать о регистрации брака на основании св-ва выданного в Греции..в паспортном столе отправили в начальнику ФМС....и тут ....я узнаю совершенно удивительную вещь, оказывается то, что миграционный учет у нас в Москве ОУФМС Люблино....то и подавать на РВП нам тоже нужно там...на мой вопрос, а если мы планируем проживать в дальнейшем именно в городе Жуковский МО, услышала уникальный ответ" А я может быть в Германии планирую проживать!"...я в шоке...сейчас у них обед...прибежала домой ...хочу написать заявление на начальника....помогите пожалуйста...как правильно составить???...от имени мужа или моего...(подавать РВП на мужа буду)?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 16:59   #382
lerika.xa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос..я гражданка РФ , брак зарегистрирован с ИГ(муж грек) на территории Греции, у меня постоянная регистрация в городе Челябинске, предполагаем жить на территории МО, я еще не сделала себе регистрацию в МО( у меня есть время на это 3 месяца...вроде бы так по закону)...обязательно ли для подачи документов на РВП для мужа в МО , ставить печать о регистрации брака в мой российский паспорт??? или простого свидетельства о браке .с переводом и апостилем достаточно??? В ФМС мне сказали,что я должна ехать в Челябинск и регистрировать брак( на основании св-ва) по месту своей постоянной регистрации??? это правомерно???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 20:45   #383
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lerika.xa Посмотреть сообщение
оказывается то, что миграционный учет у нас в Москве ОУФМС Люблино....то и подавать на РВП нам тоже нужно там
Инспектор говорит глупости, в законе нигде такого не сказано.

Цитата:
от имени мужа или моего...(подавать РВП на мужа буду)?
Муж же подаёт документы, а не Вы. Почему тогда Вы "бегаете", а не он? Конечно же он должен подавать документы и от своего имени подавать жалобы.

Цитата:
обязательно ли для подачи документов на РВП для мужа в МО , ставить печать о регистрации брака в мой российский паспорт?
Конечно же нет. Этот штамп -- устаревшая практика со времён СССР, сейчас он является необязательным и ни для чего не нужен, он не подтверждает наличие у Вас брака, наличие брака подтверждает свидетельство о браке. А инспектор выдвигает к Вам незаконные требования.

Цитата:
простого свидетельства о браке .с переводом и апостилем достаточно?
Конечно же достаточно. Только Ваш паспорт тоже нужен и в нём должна быть регистрация по месту жительства в РФ (в Вашем случае в Челябинске, как я понял). Это нужно для оформления РВП вне квоты по браку.

Цитата:
В ФМС мне сказали,что я должна ехать в Челябинск и регистрировать брак( на основании св-ва) по месту своей постоянной регистрации??? это правомерно???
Это полный бред. Брак невозможно зарегистрировать дважды, если не расторгнуть предыдущий. У Вас брак уже зарегистрирован в Греции. Инспектор вообще не разбирается в элементарных вещах. Жалуйтесь его начальнику, потом в УФМС России по МО и в районную прокуратуру. Потом при необходимости обжалуйте ответы в ФМС России, прокуратуре МО, Генеральной прокуратуре, судах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 21:37   #384
lerika.xa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,Вы даже не представляете как помогли мне!!! Большое спасибо!!!...за мое отсутствие в РФ (7 лет) многое поменялось...и тем более я привыкла к более лояльному отношению со стороны гос. служащих (в Европе) к гражданам, даже если они ИГ))) И я хочу все делать по закону... а этот форум мне в помощь..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 21:44   #385
lerika.xa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Завтра с мужем планируем пойти в ФМС вместе...(Он , по-русски максимум 100 слов знает),я имею право быть его официальным представителем???? Или для начала нужно сделать доверенность на мое имя от его лица??? (Вдруг , потом в суд, прокуратуру и т.д. обращаться придется)....Кстати, хотим записать весь разговор на диктофон)))) Это ведь будем веским доказательством???))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 21:51   #386
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я имею право быть его официальным представителем???? Или для начала нужно сделать доверенность на мое имя от его лица?
В суде конечно Вы можете быть его и представителем, и переводчиком. А документы на РВП и ВНЖ подаются иностранным гражданин лично, в этом Вы ему помочь не сможете, просто можете поприсутствовать рядом в качестве свидетеля возможного незаконного отказа в приёме документов.

Цитата:
Кстати, хотим записать весь разговор на диктофон)))) Это ведь будем веским доказательством???))))
Советую Вам заранее предупредить инспектора об этой записи, причём уже при включённой записи. Почитайте гражданский процессуальный кодекс, там говорится, какие доказательства могут быть приняты судом, а какие нет. И заранее позаботьтесь, чтобы Ваши доказательства приняли. Хотя обычно и так верят, особенно если в суд обращаться после письменного незаконного ответа из УФМС. И если ответят законно, то всё решится без суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 22:01   #387
lerika.xa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,Спасибо еще раз, бегала я одна, потому что приходила на консультацию к инспектору ( на подачу док-ов пришли бы вдвоем)...но именно на консультации НАЧАЛЬНИК ФМС отказал в приеме документов(инспектор отправила к начальнику)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2013, 23:54   #388
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lerika.xa, на консультацию вообще не надо было ходить, консультироваться можно на форуме или законы почитать дома. А потом сразу приходить со всеми нужными документами и подавать их. Зачем же зря в очередях стоять и по 10 раз бегать куда-то? Сразу приходить и подавать, а если не принимают, жалобы подавать в УФМС и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2013, 14:01   #389
lerika.xa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,Я с вами согласна, просто ФМС рядом с домом, зашла по пути, очереди вообще не было,я единственная была..А проконсультироваться по поводу перевода справок зашла,(поздно заметила ,что одну печать не перевели), теперь переделывать надо. Моя ошибка(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 14:22   #390
vburavlev
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Какое у Вас основание для РВП вне квоты?

Бланк заявления для визовых граждан.
Бланк заявления для безвизовых граждан.
Если граждане Вашей страны могут приезжать в России и по визе и без визы, важно, в каком именно порядке Вы приехали именно в тот момент, когда подаёте на РВП.

Зависит от гражданства (порядка въезда по визе или без визы) и от основания вне квоты. Если уточните, могу список документов уточнить. А пока могу только посоветовать почитать Административный регламент по РВП.

Основание- жена гражданка РФ и дочь гражданка РФ.более трёх лет в браке.

Безвизовый гражданин с Украины

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание

Быстрый ответ