![]() |
#381 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мда.....ФМС по городу Жуковский МО...это что-то!!!!! Все документы заполнили правильно...все идеально...но инспектор попросила поставить в моем паспорте печать о регистрации брака на основании св-ва выданного в Греции..в паспортном столе отправили в начальнику ФМС....и тут ....я узнаю совершенно удивительную вещь, оказывается то, что миграционный учет у нас в Москве ОУФМС Люблино....то и подавать на РВП нам тоже нужно там...на мой вопрос, а если мы планируем проживать в дальнейшем именно в городе Жуковский МО, услышала уникальный ответ" А я может быть в Германии планирую проживать!"...я в шоке...сейчас у них обед...прибежала домой ...хочу написать заявление на начальника....помогите пожалуйста...как правильно составить???...от имени мужа или моего...(подавать РВП на мужа буду)?????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#382 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще вопрос..я гражданка РФ , брак зарегистрирован с ИГ(муж грек) на территории Греции, у меня постоянная регистрация в городе Челябинске, предполагаем жить на территории МО, я еще не сделала себе регистрацию в МО( у меня есть время на это 3 месяца...вроде бы так по закону)...обязательно ли для подачи документов на РВП для мужа в МО , ставить печать о регистрации брака в мой российский паспорт??? или простого свидетельства о браке .с переводом и апостилем достаточно??? В ФМС мне сказали,что я должна ехать в Челябинск и регистрировать брак( на основании св-ва) по месту своей постоянной регистрации??? это правомерно???
|
![]() |
#383 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Муж же подаёт документы, а не Вы. Почему тогда Вы "бегаете", а не он? Конечно же он должен подавать документы и от своего имени подавать жалобы. Цитата:
Конечно же достаточно. Только Ваш паспорт тоже нужен и в нём должна быть регистрация по месту жительства в РФ (в Вашем случае в Челябинске, как я понял). Это нужно для оформления РВП вне квоты по браку. Это полный бред. Брак невозможно зарегистрировать дважды, если не расторгнуть предыдущий. У Вас брак уже зарегистрирован в Греции. Инспектор вообще не разбирается в элементарных вещах. Жалуйтесь его начальнику, потом в УФМС России по МО и в районную прокуратуру. Потом при необходимости обжалуйте ответы в ФМС России, прокуратуре МО, Генеральной прокуратуре, судах. |
||
![]() |
#384 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,Вы даже не представляете как помогли мне!!! Большое спасибо!!!...за мое отсутствие в РФ (7 лет) многое поменялось...и тем более я привыкла к более лояльному отношению со стороны гос. служащих (в Европе) к гражданам, даже если они ИГ))) И я хочу все делать по закону... а этот форум мне в помощь..
|
![]() |
#385 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Завтра с мужем планируем пойти в ФМС вместе...(Он , по-русски максимум 100 слов знает),я имею право быть его официальным представителем???? Или для начала нужно сделать доверенность на мое имя от его лица??? (Вдруг , потом в суд, прокуратуру и т.д. обращаться придется)....Кстати, хотим записать весь разговор на диктофон)))) Это ведь будем веским доказательством???))))
|
![]() |
#386 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Советую Вам заранее предупредить инспектора об этой записи, причём уже при включённой записи. Почитайте гражданский процессуальный кодекс, там говорится, какие доказательства могут быть приняты судом, а какие нет. И заранее позаботьтесь, чтобы Ваши доказательства приняли. Хотя обычно и так верят, особенно если в суд обращаться после письменного незаконного ответа из УФМС. И если ответят законно, то всё решится без суда. |
|
![]() |
#387 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,Спасибо еще раз, бегала я одна, потому что приходила на консультацию к инспектору ( на подачу док-ов пришли бы вдвоем)...но именно на консультации НАЧАЛЬНИК ФМС отказал в приеме документов(инспектор отправила к начальнику)
|
![]() |
#388 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
lerika.xa, на консультацию вообще не надо было ходить, консультироваться можно на форуме или законы почитать дома. А потом сразу приходить со всеми нужными документами и подавать их. Зачем же зря в очередях стоять и по 10 раз бегать куда-то? Сразу приходить и подавать, а если не принимают, жалобы подавать в УФМС и прокуратуру.
|
![]() |
#389 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,Я с вами согласна, просто ФМС рядом с домом, зашла по пути, очереди вообще не было,я единственная была..А проконсультироваться по поводу перевода справок зашла,(поздно заметила ,что одну печать не перевели), теперь переделывать надо. Моя ошибка(((
|
![]() |
#390 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Основание- жена гражданка РФ и дочь гражданка РФ.более трёх лет в браке. Безвизовый гражданин с Украины |
|
Метки |
адрес для рвп, бланки на рвп, близкие родственники, визовые страны, въезд, граница, получение рвп, рвп, рвп 2016, ученая степень, ученое звание |
|
|
«Закония» в соц. сетях