![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[QUOTE=kolga;940736]
За мои дела адвокаты тоже не взялись. Возьни много, а "доходы" от мамочек мизерные. Доказательства лучше добывать по максимуму до суда из всех возможных источников. И приставу надо написать заявление с требованием сделать запросы по максимуму ( и самой их разнести). Еще вариант - адвокатский запрос (стоит не очень дорого, а надежда, что ответят есть)- направляется куда сами скажете адвокатом . И если не ответят, то ходатайствововать в суд об исстребовании дополнительных доказательств ( сославшись на то, что Вы сделали все, что могли, перечислить свои действия, но не получили доказательств по объективным причинам) можно в письменном ходатайстве при подаче самого заявления (может возьмут сразу, везде по разному) . Спасибо вам большое за советы. Сегодня, после того как мировой судья облил меня грязью с ног до головы, когда я хотела подать заявление в мировой суд, я уже сомневаюсь надо ли что то делать... Запросы пристав делала в пенсионный, в налоговую, в ГИБДД, что то там телефонам МТС и т.д. Ответ пришел, что пенсионных отчислений не было, машины нет, а с налоговой тоже наверно ничего, раз пристав ничего не сказала. Но что то добиваться у нее, знаете я как с ней ругаюсь? Устала так, Я одно - она другое, да и с памятью у нее видать не очень или просто нас много таких. На это недели я разговаривала с приставом о ее действиях, когда ответчик не появляется 1,5 года у пристава, на ее звонки не отвечает, на повестки не является, свои данные о работе не приносит, доход не показывает. Ее ответ, ну привод будем делать и то с таким не хотя. Я говорю, так наверно надо может в розыск объявить - она - так вы же его видите, деньги он дает. Так и что можно по 100 рублей всю жизнь давать!!! Посоветуйте, что дальше делать |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
![]()
хм ... хочется быть объективным но не получается так как я слышу только одну из сторон учавствующих в конфликте.
То есть вы считаете, что пристав не исполняет своих прямых обязанностей, если все как вы говорите то такой пристав в принципе не должен работать в ФССП НО пристав тоже человек и у него тоже нервы не железные он не робот..... попробуйте предложить ему свою помощь в исполнении данного производства, а вот если он откажется , вот тогда и надо задуматься ПОЧЕМУ???? нет исполнения. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2011
![]()
Ни с кем ругаться не стоит (даже разговаривать) . Все молча, письменно, через канцелярию, себе копию со штампом, если за 30 дней письменно не ответили -жалоба (лучше в прокуратуру). Я не совсем поняла по какому поводу Вы были у мирового и он "Вас облил грязью" (видимо ему тоже не хочется напрягаться). Если пристав УЖЕ расчитал по средней ЗП, должник может попытаться оспорить ( но это его проблемы, это он должен доказывать, что не верблюд). Если ОН постановление не оспорил ( в течении 10 дней после ознакомления), то оно не должно вызывать сомнений, в т.ч. для расчета неустойки. Если пристав посчитал правильно, то Вам не составит особого труда разбить по месяцам и предъявить иск о неустойке, завизируйте свой расчет у пристава (также можно подать заявление об индексации задолженности по 208 ГПК РФ). Тоже молча, письменно, через канцелярию или по почте, копии себе со штампами, в заявлениях и ходатайствах указывать просьбу приобщить к материалам судебного разбирательства ( чтобы при рассмотрении судом вышестоящей инстанции ваши аргументы приведенные нижестоящей не оказались похоронеными). Также привести аргументацию того, что неустойку нельзя снизить в связи с несоразмерностью (см. материалы форума ПО РАЗНЫМ ТЕМАМ, мне он очень помог). Если с постановлением он ознакомлен раньше не был, то ознакомиться уже в ходе разбирательства по неустойке или др.Попробуйте обратиться к уполномоченному по правам ребенка (его можно привлечь к участию в судебном заседании при рассмотрении дела судом первой инстанции путе оформления ходатайства суду о его привлечении ).
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]()
Еще. Если у Вашего героя официально "ничего нет", то пристав не волшебник и совесть (которой нет) у другого человека не разбудит. Надо просто собирать с его помощью доказательства злостного уклонения (возможно не один год) и лишать родительских прав (если очень повезет). Но все делать спокойно. Ребенку нужна психически здоровая мама. К сожалению сегодня закон не на нашей стороне (как правило). А долги, неустойку, индексацию своему "папе" заставляйте пристава и суд рассчитывать регулярно (чтобы он потом на содержание от Вашего ребенка не претендовал). Пристава РЕГУЛЯРНО побуждайте работать и отчитываться (хотя бы раз в три месяца) о проделанной работе (особенно о регулярных предупреждениях об уголовной ответственности ПОД РОСПИСЬ и предъявленных требованиях погасить задолженность ПОД РОСПИСЬ, и о попытках выявить ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания и попытках описать имущество, а также в областную налоговую о выявлении места работы (НЕ ТОЛЬКО В ВАШЕМ РЕГИОНЕ, может он в Москве не хило оформлен) - хотя бы раз в пол года). И ВСЕ ПУТЕМ ПЕРЕПИСКИ через канцелярию (ответы просите передать лично в руки через канцелярию вам ровно через 30 дней после обращения) - т.е. раз в месяц ( или реже если надоест, но регулярно) просто "ходите в гости" оставлять заявление о требовании провести КОНКРЕТНЫЕ исполнительские действия и забирать ответ на предыдущее по всему перечню этих КОНКРЕТНЫХ действий. Иначе в прокуратуру о бездействии. Пристав сделает ВСЕ , чтоб от Вас отвязаться, именно это Вам и нужно. К сожалению против наших "пап" нет достойных средств. Посмотрите фильм "Мимино", там есть "герой" некий "Папишвилли", который в суде против дяди своего сына выступал истцом . "Наш" теперь под таким именем в сотовом забит. Кто-то говорил: "Лучшая месть это забвение, пусть враги истлеют в прахе своего ничтожества".
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот сказать что пристав совсем не работает - тоже не могу. Сделать запрос о проверки бухгалтерии я добилась только после того, как побывала на приеме у старшего судебного пристава. Да, она молодец, не побоялась и сделала расчет по СЗП, но ведь опять же только после моих бесконечных звонков и хождений. Сама она ни каких действий не предпринимает, а я незнаю,что там и как они должны делать. Вот вынесла Постановление о задолжности, а дальше что? Ждать когда должник предоставит справки о з/п? Или все таки она должна его как то искать? |
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=kolga;940868]
Еще. Если у Вашего героя официально "ничего нет", то пристав не волшебник и совесть (которой нет) у другого человека не разбудит. Ничего нет, это выяснила пристав, а я то выяснила, что у него земельный участок. Еще из инета удалось выяснить, что он платить налог на недвижимость в двух разных городах (я так понимаю, если налог на недвижимость, это значит - жилье). Надо просто собирать с его помощью доказательства злостного уклонения (возможно не один год) и лишать родительских прав (если очень повезет). Но все делать спокойно. Ребенку нужна психически здоровая мама. К сожалению сегодня закон не на нашей стороне (как правило). А долги, неустойку, индексацию своему "папе" заставляйте пристава и суд рассчитывать регулярно (чтобы он потом на содержание от Вашего ребенка не претендовал). А злостным является уклонение, если он раз в три четыре месяца дает денег из каких то только ему понятных расчета? В последний раз пристав объяснила, что по 157 ст. его не могут привлечь, т.к. он платит. Пристава РЕГУЛЯРНО побуждайте работать и отчитываться (хотя бы раз в три месяца) о проделанной работе (особенно о регулярных предупреждениях об уголовной ответственности ПОД РОСПИСЬ и предъявленных требованиях погасить задолженность ПОД РОСПИСЬ, Он не появляется у пристава, чтобы ему это предъявить и о попытках выявить ФАКТИЧЕСКОЕ место проживания и попытках описать имущество, а также в областную налоговую о выявлении места работы (НЕ ТОЛЬКО В ВАШЕМ РЕГИОНЕ, может он в Москве не хило оформлен) - хотя бы раз в пол года). А вот это и нужно сделать, я сама не догадалась, а уж пристав и тем более... :biggrin: И ВСЕ ПУТЕМ ПЕРЕПИСКИ через канцелярию (ответы просите передать лично в руки через канцелярию вам ровно через 30 дней после обращения) - т.е. раз в месяц ( или реже если надоест, но регулярно) Те заявления которые я давала приставу (в одном экземпляре для меня она ставила дату и роспись), она их кажется даже не регистрировала. Т.к. я недавно у нее спросила номер регистрации - она сказала, что зачем их регистрировать? Значит в след. раз мне просто в канцелярию подавать заявления, а не через пристава? А мировой облил грязью, когда хотела подать на неустойку. Я выложила это в теме про "Неустока" наз-ся "Мировой судья облил грязью" Спасибо вам, вижу уже гранит в этом деле изгрызли. |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
Только через канцелярию! Чтобы можно было ссылаться на номер, если писать жалобу.
Я сначала заходила в канцелярию, при мне они записывали в книгу, ( номер присваивали потом почему-то, я через день звонила и узнавала в канцелярии входящий номер )я тут же забирала свой и их экземпляр у девочки-канцелярши и заносила приставу "в качестве почтальена" (можно заставить и саму девочку, если она Вам не доверяет). Если "Ваш" не появляется, то в заяве приставу писать "привлечь органы ОВД к розыску и приводу", и в той же заяве "через 30 дней предоставить отчет" о том "что сделал пристав, чтобы эти органы привлечь" . А если ОВД бездействует, тоже в прокуратуру... А со злостным и лишением ОЧЕНЬ сложно! Остается только ждать изменений в законодательстве. Я уже писала в своей теме "алимены с адвоката" и в теме про снижение алиментов ( автор 5555555 ). Повторюсь. Меня судья напугал, что 157 статья испортит жизнь не только моему бывшему, но и ребенку ( типа судимый отец со всеми вытекающими...) Я сдалась, но заключила весьма сносные мировые соглашения ( про них уже писала) |
![]() |
#28 |
Пользователь
![]()
Еще запрос в налоговую можно делать по очень разным поводам, а не только по подоходному и страховым взносам: по имущественному налогу, земельному, транспортному налогам - начисленным и задолженность ( т.е. не только в ГАИ) (и не в районную, а повыше, у нас именно областная может ответить, а может и выше попробовать?)Мне удалось получить информацию, что за 3 года поменял 4 иномарки, хотя за ним числилась всего одна ( что чень было странно при доходе 100 рублей в месяц)
В т.ч. запросы в налоговую В РАЗРЕЗЕ объектов налогообложения. Говорят по имуществу недвижимости базы в налоговых должны объединить, чтобы получать суммированную стоимость недвижимости для определения ставки налога от общей его стоимости. Сейчас в налоговой есть услуга в интернете: узнай свою задолженность по ИНН! |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот из этой услуги я и узнала, что имеется у БМ. Осталось только сформулировать заявление - и к приставу!!! А про смену машин вы тоже в налоговой узнали? А то ответ из ГИБДД показал, что транспорта нет, а госуслуга - что пени за транспорт. Значит в налоговой можно узнать, когда приобретался или продавался транспорт? |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]()
Я точно не знаю, мне документы пристав не показал и заныкал, а про машины сказали уже в прокуратуре (после того как по моей жалобе пристава проверили). Можно и там и там запрос запустить. В теории в налоговой информация по транспортному налогу должна в разрезе транспортных средств остаться за несколько лет. Еще думаю по снилсу можно пробить ( по зеленой карточке)? Но как не знаю.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях