Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 00:55   #11
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLadimir111 Посмотреть сообщение
На суде мировой судья отказал в прослушивании аудиозаписи, как недопустимого доказательства.
А чем мотивировал свой отказ судья? Недопустимым является доказательство полученное с нарушением закона. Если вы сами в целях фиксации противоправных действий правонарушителя сделали запись на диктофон. после чего в ходе разбирательства дали об этом показания и заявили ходатайство о приобщении записи на электронном носителе и устройства на котором она сделана к материалам уголовного дела, законных оснований в отказе в удовлетворении вашего ходатайства нет. Т.е. доказательство допустимое.
Другой вопрос оценка содержания записи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:14   #12
VLadimir111
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю всех за участие. Похоже все надо описать с самого начала и ладом. Живем с пенсионером на одной лестничной площадке 45 лет. Пенсионер в 68 году на производстве получил черепномозговую травму, внутричерепное кровотечение, глухота на одно ухо, типичные изменения характера с немотивированными вспышками злобы и т.д. Всю мед. документацию относительно травмы выкрал, так как водитель-любитель
Два года назад вдруг решил, что я ему враг…??? Посыпались оскорбления, звонки на работу, обрезание телефона, харчки на дверь. Я неоднократно обращался в милицию, а старший следователь милиции /женщина молодая и мягко говоря, эксцентричная/, живет на нашей же лестничной площадке. Год назад пенсионер затеял драку-сломал мне зубы, сам же упал и начал кричать о помощи, его жена вызвала милицию и скорую. Медикам ничего про старую свою травму черепа и инвалидность не сказал. Стационарное лечение 2 недели, клиническая картина никакая. В стационаре будто бы нашли перелом теменной кости /с той же стороны, что и раньше/. Вопрос о давности не ставился, понятно почему. На меня завели дело по особо тяжким, мне в возбуждении отказали. Дело тянется по сей день, не могут определить давность перелома, в истории болезни сплошные нарушения, доктора защищают честь халата. . Кое как по запросу моего адвоката с производства прислали копию акта о производственной травме черепа пенсионера, так бы я уже сидел.
А пока все это длится… пенсионер снова затеял драку, но тут я уже был ученый, постоянно носил диктофон, по сути дал ему избить себя, сразу вызвал милицию и в травмпункт. Далее уже описал 23.04.09. Пенсионеру дали штраф 2 тыс. руб., но он подал апеляцию. Я понимаю, что без аудиозаписи он вполне может выкрутиться. Но должны же судьи “услышать” его настоящее лицо. Да и по моему делу это было бы важно.
ПО вопросу Семен Семеныча: да свидетели есть, но дают противоречивые показания, один смотрел в замочную скважину из своей квартиры, другой слышал кусками, жена пенсионера откровенно лжет.
Вадиму812: да именно так и было. К заявлению в суд я приложил диск с аудиозаписью, формат MP3, оригинал на диктофоне держал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:21   #13
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пенсионеру дали штраф 2 тыс. руб., но он подал апеляцию.
Так его все таки осудили. А ходатайство о приобщении аудиозаписи, если оно было отклонено мировым судьей, вы можете заявить и в аппеляции. И так его могут удовлетворить и прослушать. Аппеляция на то и аппеляция, что рассматривает дело по существу, т.е. может так же исследовать доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:26   #14
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VLadimir111, Да и никто не мешает вам обратиться с ходатайством о приобщении данной записи, вместе с решением мирового судьи к материалам уголовного дела в отношении вас. Это будет не лишним. Как минимум это будет характеризовать потерпевшего, а как максимум доказывать его провокационное поведение по отношению к вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:32   #15
VLadimir111
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если опять откажут? С судьей не поспоришь. Нужно, думаю сразу указать ссылку на статью, что я имел право на аудиозапись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 10:01   #16
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chiburg Посмотреть сообщение
В судах такое на ура пролетает, даже никто не заикается о недопустимости.
ППКС
Цитата:
Сообщение от Алексей Плюта Посмотреть сообщение
цифровая аудио запись может быть как доказательство?
может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 18:26   #17
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
ППКС
??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 18:54   #18
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chiburg Посмотреть сообщение
??????
ППКС- Подписываюсь Под Каждым Словом1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 21:17   #19
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим 812 Посмотреть сообщение
В случае же если у сторон не возникает каких-либо вопросов по ней, она вполне может быть использована в качестве доказательства, естественно при соблюдении процессуального порядка ее оформления в уголовном деле.
Я не стал так подробно описывать, так как этот вопрос мы неоднократно уже обсуждали. В любом случае - спасибо за пояснение автору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 21:23   #20
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К заявлению в суд я приложил диск с аудиозаписью, формат MP3, оригинал на диктофоне держал.
Правильно ли я Вас понял, что в суд Вы представили не оригинал, а копию записи с оригинала? В таком случае судья прав, так как доказательство не отвечает требованиям допустимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ