Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2009, 00:01   #11
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Галина Войнова Посмотреть сообщение
Ну уже что сделано то сделано
Что сделано? Вы практически готовы к подаче документов в консульство, вот и делайте это. Вам же говорят, что в РФ это будет сделать гораздо сложнее, тем более Вашему мужу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 08:52   #12
Галина Войнова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я совсем запуталась, объясните в чем разница если бы я обратилась в Консульство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 10:54   #13
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
объясните в чем разница если бы я обратилась в Консульство?
Если Вы обратитесь в консульство, то сразу можете подать заявление на гражданство (срок рассмотрения 6 мес). В РФ это будет выглядеть так: Вы подаете на разрешение на временное проживание (срок рассмотрения до 3 месяцев + добавьте очереди и то, что ходить к ним придется неоднократно, чтобы сдаться), далее живете год по РВП (чтобы работать, Вам нужно будет оформлять разрешение на работу, и жить и работать Вы сможете только в том регионе, где получено РВП), затем, после года, подаете на вид на жительство (срок рассмотрения 6 мес.) и только после получения ВНЖ сможете подать документы на гражданство (еще 6 мес, те же, что и в консульстве, только там без РВП И ВНЖ). Чувствуете разницу, хотя бы по времени? Все это время Ваш муж не сможет даже РВП себе оформить, т.к. ему нужна будет квота. А когда Вы станете гражданкой РФ, его ожидает та же длительная процедура приобретения гражданства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 11:19   #14
Галина Войнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все понятно. Но еще один вопрос. Мы хотим уехать в Россию уже в июне, найти работу и остаться там жить. Если я обращусь в Консульство то через 6 месяцев мне нужно будет снова ехать на Украину, я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 12:37   #15
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если я обращусь в Консульство то через 6 месяцев мне нужно будет снова ехать на Украину, я правильно понимаю?
Верно. Но, поверьте, лучше немного подождать и уехать туда гражданкой РФ, чем проходить всю процедуру от начала до конца. Почитайте отзывы тех, то получал РВП. Проблема сдать документы, проблема зарегистрироваться, поблема найти работу, делать РнР, маета с налогами... И это не один год. Оно Вам надо? А мужу Вашему придется еще труднее. Впрочем, решайте сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 12:57   #16
Галина Войнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А мой муж может сейчас обратиться в Консульство для получения гр-ва РФ? Только он у меня не подходит ни по одному пункту под "упрощенку".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 16:20   #17
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А мой муж может сейчас обратиться в Консульство для получения гр-ва РФ? Только он у меня не подходит ни по одному пункту под "упрощенку".
Нет, Ваш муж не сможет обратиться сейчас ни в консульство (в консульство не сможет даже когда Вы гражданкой станете, ведь у него нет родителей гр. РФ и др. условий, описанных в ст. 14.ч.1), ни в ФМС РФ, разве что на общих основаниях. Но для этого ему нужно будет сначала получить РВП по квоте, а квот выделяют катастрофически мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 16:54   #18
Галина Войнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А после того когда я в итоге обрету гр-во и мы вступим в законный брак каковы действия моего законного мужа в дальнейшем? И смогут ли его прописать в квартире моей мамы если квартира однокомнатная и в ней прописан еще и мой брат?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 17:05   #19
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А после того когда я в итоге обрету гр-во и мы вступим в законный брак каковы действия моего законного мужа в дальнейшем?
Вот все то, что я описала для Вас, если Вы будете сейчас делать РВП в РФ, а не гражданство в консульстве. Только квота ему будет не нужна (т.к. жена гр. РФ). Затем, когда получит вид на жительство, сможет подавать на гражданство при условии, что браку к тому времени будет уже 3 года, если нет - то придется ждать этого срока, проживая по ВНЖ. В любом случае для него процедура только такая...
Цитата:
смогут ли его прописать в квартире моей мамы если квартира однокомнатная и в ней прописан еще и мой брат?
Как ИГ его будут только лишь регистрировать. Если квартира приватизирована - проблем не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 21:56   #20
Галина Войнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер gree! Целый день думаю над всей той информацией, что получила от Вас.
Скажите пожалуйста в консульство мне необходим мой Украинский паспорт или загран? И после подачи документов в консульство на граж-во я могу ехать в Россию на то время пока рассматривается мое заявление?
И что же мне делать с моим загран паспортом который я еще не забирала (печати пмж в нем нет)
И опишите пожалуйста, что происходит дальше, через 6 месяцев после подачи документов в консульство?
Заранее благодарю, извините, что сразу столько вопросов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ