![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Если не нравятся словари Даля или Ожегова, могу предложить более современные:
Словарь юридических терминов: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ - документ, составленный (изготовленный), выданный или находящийся в обороте государственных (муниципальных) органов, учреждений, организаций и предприятий и отвечающий определенным требованиям. По более узкому определению ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" от 23 ноября 1994 г. "произведения печати, публикуемые от имени органов законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие законодательный, нормативный, директивный или информационный характер". Энциклопедический словарь экономики и права: Официальный документ 1) документ, составленный (изготовленный), выданный или находящийся в обороте государственных (муниципальных) органов, учреждений, организаций и предприятий и отвечающий определенным требованиям. Единые правила оформления О.д. утверждены распоряжением руководителя Администрации Президента РФ № 2385 от 17 декабря 1994 г; 2) в соответствии с ФЗ "Об обязательном экземпляре документов" от 23 ноября 1994 г. "произведения печати, публикуемые от имени органов законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие законодательный, нормативный, директивный или информационный характер". Иногда освобождает от ответственности не только знание Закона, но знание русского языка. Удовлетворяя любопытство: Нет, я не врач. По профессии я геофизик. Профессиональные знания мне пригодились, когда в 1998 году в Москве менты (милиционерами их называть - милицию оскорблять) "нашли" у меня в кармане пакетик с веществом серого цвета. В футбол же играл. Профессионально. 30 лет назад. Предупреждаю скептические реплики по поводу не юридического образования: Я выиграл дело у профессиональных юристов - следователя, прокурора, судьи. Именно так, потому что судьёй изначально была занята позиция обвинения. И не нужно рассказывать о беспристрастности российской судебной системы. Докажешь, что не верблюд - будут вынуждены признать твою правоту. По роду сегодняшней своей деятельности ежедневно сталкиваюсь с жуткими ляпами, допущенными людьми с юридическим образованием. Знания и образование - не одно и то же. |
![]() |
#13 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Владимир Кузьмич
Цитата:
Абсолютно с Вами согласен. Но! Не хочу Вас обидеть, но у Вас нет ни юридического образования, ни достаточных, систематизированных правовых знаний. Докажу это элементарно. Во-первых, если бы у Вас таковые знания имелись бы, то не надо было городить огород со словарями, знаниями русского языка и т.д. и т.п. Достаточно было бы заглянуть в судебную практику ВС и найти решение, которое любезно выложила Теразини. И написать ходатайство о прекращении уголовного дела, приложив к нему текст указанного решения ВС. Во-вторых, Ваша попытка трактовать понятие "официального документа" при помощи каких-то словарей - глубоко ошибочна. При таком подходе можно привлечь к уголовной ответственности большую часть населения страны. Есть в нашем УК статья 245 "Жестокое обращение с животными", которая гласит: Цитата:
Цитата:
В чистом виде состав преступления, предусмотренный ст. 245 УК РФ. Согласны? |
|||
![]() |
#14 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
По вопросам применения подобных норм, как ст.245 УК РФ, законодатель дает более узкое определение понятия "Животное". Например: "животные — все представители зоологического подтипа позвоночных животных, а также беспозвоночные, обладающие развитой нервной системой, способные испытывать чувство боли" (Большой юридический словарь). Червячок не подходит. ![]() К сожалению, у многих юристов, имеющих диплом, этого тоже нет. |
|
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович
Да, ну?! Цитата:
|
|
![]() |
#16 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Ну, да!!!
Цитата:
![]() Хотите норму? Вот Вам: ст. 1 Закона Республики Башкортостан "О домашних животных" от 22 апреля 1997 г. |
|
![]() |
#17 | ||||
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович
Цитата:
А во-вторых, почему Вы полагаете, что приведенное Вами определение более подходящее, чем данное в БСЭ?? Цитата:
Цитата:
Как Вы полагаете, можно ли понятия, данные в Законе Республики Башкортостан применять к УК РФ? Как Вы полагаете, можно ли положения Закона, регулирующего Цитата:
Ну, и наконец, главный вопрос: я полагаю, что Вы не будете отрицать, что несчастный червяк относится к безпозвоночным, указанным в Вашем определении. А кто Вам сказал, что он не может испытывать чувство боли?! |
||||
![]() |
#18 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
В УК РФ такого определения не нашлось. А Башкортостан является субъектом РФ. Мой ответ- "да". |
||
![]() |
#19 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Резкие движения кольчатого червя при воздействии на него рыболовным крючком (например)- это всего лишь проявление реакции нервных клеток на внешний раздрожитель, не более того. Это Вам любой студент-биолог скажет. Я бы мог и дальше спорить о степени развитости централизованной узловой (ганглионарной) нервной системы кольчатых червей, а также о способностях беспозвоночных к регенерации, но задачи Форума юристов несколько другие. Вы не находите? Да и спор ради спора мне не интересен. Стоит ли пополнять контент таким способом? |
|
![]() |
#20 | ||
Поблагодарили 78
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович
Цитата:
Цитата:
Не знаю, рыбак Вы или нет, но, например, сома ловят на лягушку, а тайменя - на мыша. Полагаю, Вы не станете спорить, что мыши и лягушки способны испытывать боль. Так, что все эти рыболовы - преступники? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях