![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Ipristav
Поблагодарили 109
раз(а) в 107 сообщениях
Maler-ipristav |
![]()
Не про эту ли ситуацию в "Трудовом праве" от ноября 2009 г. была статья "Правовое заключение на документ об увольнении госслужащего за дисциплинарный проступок"?. Там возражения о том, что суд не вполне законно подтвердил основание увольнения прокурорского работника за публичные высказывания как "за неисполнение или ненадлежащее исполнение долностных обязанностей", хотя поступок (или проступок) совершён в нерабочее время?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cvjktycr1978 |
![]()
Если коротко - ситуация такова:
в 2005 году я был уволен из органов прокуратуры с формулировкой "за нарушение присяги прокурора (следователя)" Нарушение присяги по мнению прокурора области выразилось в том, что я выступил в СМИ (по местному телевидению и в интернете) с резкой критикой руководства прокуратуры области и с заявлениями о корумпированности ряда должностных лиц прокуратуры области. Это было связано с расследованием мною уголовного дела, по п. "Б" ч. 2 ст. 285-1 УК РФ, по которому за нецелевое расходование бюджетных денежных средств подлежал ответственности тогдашний мер города, а к ситуации была причастна дочь тогдашнего губернатора области Маслова. Вобщем в двух словах не расскажешь ![]() Далее, я обжаловал своё увольнение в судах всех инстанций вплоть до верховного... без толку. параллельно с этим я обжаловал своё увольнение генеральному прокурору - без толку. Практически во всех ответах указывалось, что в результате своих "безосновательных" выступлений я дискредитировал и т.д. и т.п. и тем самым нарушил один из принципов поведения госслужащего, утверждённый указом президента (точные реквизиты документов и даты опускаю в связи с нежеланием сейчас копаться в документах ![]() Так вот это положение утверждённое указом я и обжаловал в ВС РФ В удовлетворении моей жалобы ВС отказал и ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ этого явился тот факт, что с 2007 года положения этого указа дублируются положениями ФЗ "О государственной гражданской службе" - (см. статью "запреты..."), ну и соответственно о каком признании указа незаконным может идти речь, если он соответствует действующему закону? Посему сейчас моя жалоба в Конституционном суде - ответа пока нет ![]() Помимо всего вышесказанного, моя жалоба на нарушение ст. 10 Конвенции... находится в ЕСПЧ и вот вот должна быть рассмотрена (моя ситуация аналогична ситуации упоминаемой в статье бывшей судьи Мосгорсуда Кудешкиной, по которой уже состоялось решение ЕСПЧ - в положительную сторону). Учитывая прецедент - положительное решение по моей жалобе - вопрос времени ![]() Кто хочет пообщаться подробнее, а может и помочь чем - буду весьма рад ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Вашему упорству и принципиальности можно только позавидовать.
Терпения и удачи Вам. Сообщите о решении КС и ЕСПЧ.
#15 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |