Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2009, 13:00   #31
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно. Один - Один. Вот и я думаю, с одной стороны сразу на банкротство - схема уже отработанная. Но многое зависит от того какой временный управляющий придёт. А то будет эта канитель тянуться 7 месяцев (максимальный срок по закону о несостоятельности) и ещё не факт, что суд примет решение о переходе на стадию конкурсного производства. Введёт ещё внешнее управление и вообще всё затянется. А добровольная ликвидация это конечно во многом головная боль самой организации, но по крайней мере - всё в твоих руках. Можно спокойно подготовить организацию к "эвтаназии" и уйти потом на конкурсное. Не знаю даже... Лично я склоняюсь к тому, что бы сразу идти на банкротство. Может будут ещё какие-то мнения (возможен ведь и третий путь - превратить юр. лицо в недействующее, подождать год и ликвидировать его по основаниям ст.21.1 Федерального закона от 08.08.01 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей")... Может кто-то опытом поделиться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2009, 17:27   #32
anna anna
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Решение о ликвидации

Здравствуйте,форумчане!
Кто может помочь советом,где можно найти ссылку по составлению решения о ликвидации общества (добровольная ликвидация)? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 10:43   #33
ИринаС
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решение.doc

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2009, 13:25   #34
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрите в разделе "Образцы..." данного форума.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 10:23   #35
Мурашов Максим
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ликвидация ООО

Прошу помочь! Ликвидирую ООО, при этом нужно уволить всех сотрудников, в соответствии С трудовым кодексом учеридитель должен уведомить работников о предстоящией ликвидации не мение чем за 2 месяца. Вопрос у меня такой в этом уведомлении нужно сылатся на решение учеридителя о леквидации? Если да, то какми числом делать данное решение? Например: Хочу лекидировать ООО с 01.04.2009г, значит нужно было уведомить работников примерно 30.01.2009г, а в решение о ликвидации какую дату ставить? 01.04.2009г или 30.01.2009г? Если есть данное решение и уведомление работников скиньте плиз. Все спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2009, 12:55   #36
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрите в разделе "Образцы...." Там подробно описана процедура добровольной ликвидации и нет такого понятия "ликвидировать с 01.04.2009г." Прочитаете решение - и, я думаю, поймете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 11:25   #37
sotonic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Ликвидация ООО

Год назад было создано ООО. На основе договора займа были зачислены на счет деньги. С р/с организации выплачивалась з/п директору и арендная плата за офис (юр. адрес).
В связи с кризисом в сентябре прошлого года, было принято решение ликвидировать (дело затянулось до сих пор, но сейчас не об этом). Деятельности так никакой и не было. Не пошло дело совсем. И, соответственно какая то часть денег была растрачена на аренду, з/п и налоги (ПФР, НДФЛ, соцстрах). Часть была обратно перечислена заимодавцу (не в полном размере)
В налоговой (а точнее в отделе выездных проверок) сообщили, что раз деньги были не возвращены полностью, да и были затраты, то это необходимо расчитывать как доход, значит с них надо заплатить налоги.
Действительно ли это так? Лично я с ними не согласен.
Они ссылаются на закон, что организация должна создаваться для деятельности. Ну раз уж есть такие законы, значит Государство не должно препятствовать этой самой деятельности (кризис не я придумал).
Плюс, еще мне сообщили, что з/п сотрудникам, в частности директору, не может напрямую переводится с р/с юр. лица на счет физ. лица. Так ли это?
Ну и на последок сказали, что и за аренду зачем вы платили, если деятельности не было? А если у меня нет возможности с кем то договорится о предоставлении юр. адреса безвозмездно, как тогда быть???
Заранее благодарю за советы и консультации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 08:00   #38
Sun_Lin
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sotonic Посмотреть сообщение
В налоговой (а точнее в отделе выездных проверок) сообщили, что раз деньги были не возвращены полностью, да и были затраты, то это необходимо расчитывать как доход, значит с них надо заплатить налоги.
Действительно ли это так? Лично я с ними не согласен.
Мое личное мнение: на самом деле, если сдавался баланс и налог на прибыль, то там вы должны были показать УБЫТОК, а следовательно, как бы бюджет вам виртуально должен (чего налоговая на дух не переносит и устраивает по этому поводу камеральные проверки). Так что с бухгалтерской точки зрения, все строго наоборот. Кстати, заемные деньги в целях налога на прибыль ни в коем случае не являются доходом. Но все зависит конечно от того, какой баланс за 2008 год вы сдали. Если вы этот займ отразили как аванс от покупателя, то налоговая совершенно права, к тому же вы должны были заплатить НДС с аванса.

Цитата:
Они ссылаются на закон, что организация должна создаваться для деятельности.
Совершенно верно! Только что из этого ?

Цитата:
Плюс, еще мне сообщили, что з/п сотрудникам, в частности директору, не может напрямую переводится с р/с юр. лица на счет физ. лица. Так ли это?
Еще и как может! Открываете пластиковую карточку в банке, сотрудник пишет заявление о том, что прошу перечислять мою зарплату на карточку такую-то и можно перечислять, нет проблем.

Цитата:
Ну и на последок сказали, что и за аренду зачем вы платили, если деятельности не было?
Жгут. Напалмом.

Советую: пригласите (за какую-нибудь копеечку) хорошего бухгалтера, пусть он вам разгребет все недоразумения с бухучетом и с налоговой. Эти проблемы можно решить за 2-3 дня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 07:15   #39
sotonic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за советы. Все уже решилось.
Просто хотели видимо чего-то или им скучно, решили мозг попарить
Сегодня еду в отдел камеральных проверок. Жду новых сюрпризов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 14:53   #40
Юляяя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передаточный акт при ликвидации

Подскажите, пожалуйста, как составляется передаточный акт при ликвидации ООО. Я понимаю, что никакой определенной формы этого документа не существует. Но наверняка у кого-то есть свои наработки по этому вопросу.
Может, кто может поделиться, если не жалко.
Заранее - спасибо.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.06.2009 в 21:19.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
ликвидация ооо, ооо

Быстрый ответ