Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2009, 15:10   #381
Людмила Б
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрисконсульт2, мне кажется могут возникнуть сложности при определении "нормальности" потому, что люди в годрдах живут в условиях постоянного стресса и не всегда это определение может быть объективным... согласна тут Василием Баскаковвым
Не для нашего это, российского, менталитета... может быть когда-нибудь... но не сейчас это точно. Сознание надо менять...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:12   #382
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это точно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:20   #383
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если кто-то ЗА смертну казнь, то пусть попробует официально и лично привести приговор в исполнение. 90% откажутся это делать.
Причем, здесь опять встает вечная проблема добра и зла. Нельзя злом платить за зло. Этот путь ведет в никуда. В Китае есть смертная казнь. Но преступления там есть и будут. И количество их больше, чем в Европе.
По поводу буджета и нехватки средств. Если кто-то считает, что буджет опусташается из-за содержания заключенных, то сдесь даже сказать что-то сложно. А на чиновников, разворовывающих казну никто внимания не обращает? А тотальная неуплата налогов, преднамеренные банкротства и т.д. Все тюрьмы области в плане расходов не сопастовимы с доходами от прадажи земельных участков в центре города, откатов за выигранные тендеры и пр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:27   #384
Olga Solonenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я выступаю за смертную казнь! Но только в особых случаях и за особо тяжкие преступления.
И еще я не понимаю почему для женщин смертная казнь и пожизненное заключение неприменимо... Есть такие представительницы нашего пола, еще хуже мужчин...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:33   #385
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga Solonenko Посмотреть сообщение
я выступаю за смертную казнь! Но только в особых случаях и за особо тяжкие преступления.
И еще я не понимаю почему для женщин смертная казнь и пожизненное заключение неприменимо... Есть такие представительницы нашего пола, еще хуже мужчин...
Вот и записывайтесь в расстрельную каманду и мочите мерзавцев. Только без засекречивания личности. Страна должна знать своих героев!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:45   #386
Olga Solonenko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Василий Баскаков;282854]А если кто-то ЗА смертну казнь, то пусть попробует официально и лично привести приговор в исполнение. 90% откажутся это делать.
Причем, здесь опять встает вечная проблема добра и зла. Нельзя злом платить за зло. Этот путь ведет в никуда. В Китае есть смертная казнь. Но преступления там есть и будут. И количество их больше, чем в Европе.

Ну в этом вы правы то что многие откажутся исполнять приговор... но я уверенна что найдутся такие что исполнят... Притом там деньги за это хорошие платятся, а люди ради денег на многое готовы...
То что в Китае преступности не меньше это да... Но тут мне кажется еще вопрос и в справедливости стоит... Если человек с невероятной жестокостью убивает другого, при этом еще его и насилуя и т.д. А есть он еще делает это не 1раз... Разве он достоин того чтобы жить??
Я считаю что нет... Таким людям нет места на земле... Может быть конечно не нам судить... но все же...

Некоторые говорят что пожизненное заключение куда хуже смертной казни, что лучше умереть сразу чем всю жизнь мучиться... Я не согласна... Мне кажется что жизнь это наивысшая ценность человека, какой она бы ни была... пусть даже в тюрьме...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:46   #387
Людмила Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще я не понимаю почему для женщин смертная казнь и пожизненное заключение неприменимо...
А Вы добрая, Ольга
А про расстрельную команду... пусть они сами себя... ну в смысле не друг друга, а сами себя. Кнопочку на электрическом стульчике нажимают или еще чего, прогресс-то не стоит на месте... Может это конечно из области фантастики, но почему бы и нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:49   #388
Людмила Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне кажется что жизнь это наивысшая ценность человека, какой она бы ни была... пусть даже в тюрьме...
Надо это же внушить заключенным, чтоб они дружною толпою пошли на смертную казнь, и бились головой об стену что они не достойны такой чудесной жизни

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 15:52   #389
Olga Solonenko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила, я не это имела в виду

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 16:00   #390
Людмила Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Olga Solonenko, я поняла что вы имели ввиду. Просто, извините за выражение, мозг опух от подготовки к госам по гражданке, вот и флудствую... Щас мне модеры влепят предупреждение, заблокируют и я пойду спокойно учить договор купли продажи предприятия ))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ