![]() |
#161 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Антон Всеволодович,для каждого клиента соглашения индивидуальны
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#162 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 1
![]()
Advocatessa,
Цитата:
А Вы потом перезваниваете клиенту, если он звонил, а Вы были заняты и не смогли ответить? Цитата:
|
||
![]() |
#163 | |||
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет...доверять и проверять- не вариант. Такие клиенты периодически появляются: "Я сходил сегодня к другому знакомому юристу\адвокату и он мне сказал, что так не надо, а надо вот так" или "Наш знакомый юрист\адвокат сказал, то вы могли бы сделать быстрее\больше\луше и т.д."или "Напишите кассаию, мой знакомый ее почитает и если нужно, подкорректирует...." или "Возьмите в суде протоколы СЗ мы их покажем другому адвокату, пусть он проверит, все ли вы сделали"....На этих фразах сотрудничество прекращается полностью.... Либо доверяем, либо прощаемся... |
|||
![]() |
#164 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Advocatessa, клиент имеет право заключить договор с несколькими адвокатами. Это его деньги, его интересы.
А если Вы забеременеете или Ваш ребёнок заболеет? Разумное предвидение возможности Вашей неявки в суд - это сомнения в Вашей порядочности и компетентности? |
![]() |
#165 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Valentin-Sapiens,
Коллега, так речь не об этом...тут без вопросов Но когда работают с одним и ходят именно перепроверять или посоветоваться, но не работать с адвокатом.юристом, а потом предъявляют, что то и это надо было сделать по-другому, потому что вот Павлик сказал, что сделал бы лучше....так и шли бы к Павлику! Ан нет.. |
![]() |
#166 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#167 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#168 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
А Павлика надо проверить у Advocatessa
![]() |
![]() |
#169 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Вот доверитель (тот же клиент) и воспринимает ситуацию что он купил адвоката и тот должен круглосуточно с ним работать. Я на такие грабли в юности наступал, поэтому проект моего соглашения составляет 5 листов печатного текста, где я стараюсь максимально подробно оговорить права и обязанности обоих сторон. Конечно же полностью исключить недоразумения не получается, но их становится меньше. И второе, по поводу отвечает не отвечает по телефону. Если это действительно так, как говорит Галечка, то, по моему мнению, поведение того адвоката недопустимо безобразное. Профессия адвоката тем и отличается от обычного коммерсанта, который купил-продал, деньги оплатил-получил и до свидания. Надо всё таки обладать способностью сочувствия и поддерживать доверителя не только в правовом смысле, но и морально-психологически. Ведь доверитель, как правило открывается перед нами, выговаривается и ему даже в этом становится легче, появляются новые силы для дальнейшего преодаления проблем. Не вижу никакого труда 1-2 раза в неделю поговорить с доверителем если даже дело приостановлено. Ведь по большому счёту он рассчитывает на помощь СВОЕГО адвоката. Именно так они и говорят: МОЙ адвокат, тем самым причисляет адвоката к близким себе людям. А разве адвокату, не как юристу, а как человеку, не приятно осознавать свою полезность для других? Касательно объёма вопросов, которые возникают у доверителя в ходе работы, то это предмет соглашения, если предмет расширяется, то и размер гонорара должен расти. Вопрос о длительности рассмотрения дела тоже должен найти своё место в соглашении. Доверитель должен понимать, что у адвоката нет возможности повлиять на сроки и это должен объяснить доверителю адвокат. То есть, между ними должен быть диалог. В этом же случае, они должны найти способ разорвать свои взаимоотношения по причине утраты взаимопонимания и доверия. Я не представляю себе доверителя, работающего с адвокатом в отсутствие доверия, как собственно и наоборот! |
|
![]() |
#170 | ||
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Александр Щерба, адвокат,согласна с Вами отчасти)))
Цитата:
я думаю профессиональной удовлетворенности будет достаточно)))) ИМХО Цитата:
только клиенты, как правило, отказываются в это верить)))) и попутно пытаются решить массу своих\родственников.соседей\друзей и т.д. проблем, в т.ч. посредством консультации по телефону))) что несколько раздражает...меня лично |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях