Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2009, 20:38   #161
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович,для каждого клиента соглашения индивидуальны шучуотчасти)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 00:12   #162
Галечка
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Advocatessa,
Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Обратиться по
Цитата:
.если я не беру трубку, значит я занята и звонить мне по стописят раз в день бессмысленно, объяснять почему я не беру не считаю нужным...

А Вы потом перезваниваете клиенту, если он звонил, а Вы были заняты и не смогли ответить?

Цитата:
А вот по телевизору такое же дело было и адвокат его выиграл так то и так.Давайте завтра в суд и все переделайте!"...и т.п. Отказ, даже мотивированный, воспринимается с подозрением и пропасть недоверия начинает расти, потому что клиент в рамках соглашения строить отношения не может, он не юрист, а обыватель с эмоциями и переживаниями....
ТО есть я правильно понимаю, что Вы все-таки вначале выслушиваете предложение Вашего клиента и пожелания, а не посылаете сразу далеко и надолго, а потом уже объясняете, почему этого не стоит делать?! А когда клиент посоветовался с другим юристом (одна голова -хорошо, а две -лучше) и звонит адвокату спросить тот или иной вопрос????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 00:24   #163
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Галечка Посмотреть сообщение
А Вы потом перезваниваете клиенту, если он звонил, а Вы были заняты и не смогли ответить?
Зависит от ситуации-если я уже РАЗ или ДВА доступно объяснила и человек не внял, то нет.
Цитата:
Вы все-таки вначале выслушиваете предложение Вашего клиента и пожелания
Порядок и объем работы прописан в соглашении, если вносятся какие-то дополнения, я найду время клиента выслушать.

Цитата:
посылаете сразу далеко и надолго, а потом уже объясняете, почему этого не стоит делать?!
до заключения соглашения могу и.....))))
Цитата:
А когда клиент посоветовался с другим юристом
нет...доверять и проверять- не вариант.
Такие клиенты периодически появляются: "Я сходил сегодня к другому знакомому юристу\адвокату и он мне сказал, что так не надо, а надо вот так" или "Наш знакомый юрист\адвокат сказал, то вы могли бы сделать быстрее\больше\луше и т.д."или "Напишите кассаию, мой знакомый ее почитает и если нужно, подкорректирует...." или "Возьмите в суде протоколы СЗ мы их покажем другому адвокату, пусть он проверит, все ли вы сделали"....На этих фразах сотрудничество прекращается полностью.... Либо доверяем, либо прощаемся...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 13:03   #164
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Advocatessa, клиент имеет право заключить договор с несколькими адвокатами. Это его деньги, его интересы.
А если Вы забеременеете или Ваш ребёнок заболеет? Разумное предвидение возможности Вашей неявки в суд - это сомнения в Вашей порядочности и компетентности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 22:41   #165
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Valentin-Sapiens,
Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
клиент имеет право заключить договор с несколькими адвокатами
Коллега, так речь не об этом...тут без вопросов
Но когда работают с одним и ходят именно перепроверять или посоветоваться, но не работать с адвокатом.юристом, а потом предъявляют, что то и это надо было сделать по-другому, потому что вот Павлик сказал, что сделал бы лучше....так и шли бы к Павлику! Ан нет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 23:07   #166
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Advocatessa,
Цитата:
так и шли бы к Павлику!
Предложить то можно, а если не пойдёт? Будет требовать надлежащего исполнения по-Павлику?
Возвращаемся к вышесказанному: я пошёл...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 23:19   #167
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
Будет требовать надлежащего исполнения по-Павлику?
дорогу к нему надеюсь не забудет)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2009, 23:52   #168
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Павлика надо проверить у Advocatessa

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 12:23   #169
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
редко обращают внимание на соглашение...там, как правило, черным по белому расписано
К сожалению, беда многих адвокатов, что они не придают значения содержанию заключения. Зачастую там содержаться общие фразы об обязательстве оказывать юридическую помощь.
Вот доверитель (тот же клиент) и воспринимает ситуацию что он купил адвоката и тот должен круглосуточно с ним работать.
Я на такие грабли в юности наступал, поэтому проект моего соглашения составляет 5 листов печатного текста, где я стараюсь максимально подробно оговорить права и обязанности обоих сторон.
Конечно же полностью исключить недоразумения не получается, но их становится меньше.
И второе, по поводу отвечает не отвечает по телефону. Если это действительно так, как говорит Галечка, то, по моему мнению, поведение того адвоката недопустимо безобразное. Профессия адвоката тем и отличается от обычного коммерсанта, который купил-продал, деньги оплатил-получил и до свидания. Надо всё таки обладать способностью сочувствия и поддерживать доверителя не только в правовом смысле, но и морально-психологически. Ведь доверитель, как правило открывается перед нами, выговаривается и ему даже в этом становится легче, появляются новые силы для дальнейшего преодаления проблем.
Не вижу никакого труда 1-2 раза в неделю поговорить с доверителем если даже дело приостановлено. Ведь по большому счёту он рассчитывает на помощь СВОЕГО адвоката. Именно так они и говорят: МОЙ адвокат, тем самым причисляет адвоката к близким себе людям. А разве адвокату, не как юристу, а как человеку, не приятно осознавать свою полезность для других?
Касательно объёма вопросов, которые возникают у доверителя в ходе работы, то это предмет соглашения, если предмет расширяется, то и размер гонорара должен расти.
Вопрос о длительности рассмотрения дела тоже должен найти своё место в соглашении. Доверитель должен понимать, что у адвоката нет возможности повлиять на сроки и это должен объяснить доверителю адвокат. То есть, между ними должен быть диалог.
В этом же случае, они должны найти способ разорвать свои взаимоотношения по причине утраты взаимопонимания и доверия. Я не представляю себе доверителя, работающего с адвокатом в отсутствие доверия, как собственно и наоборот!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 19:05   #170
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Щерба, адвокат,согласна с Вами отчасти)))

Цитата:
Сообщение от Александр Щерба, адвокат Посмотреть сообщение
Надо всё таки обладать способностью сочувствия и поддерживать доверителя не только в правовом смысле, но и морально-психологически
оооой, коллега, весьма и весьма опасный для адвоката момент...сочувствуем, переживаем, а если результат клиента не устроит, он Вам (нам) сочувствовать не будет, а спросит строго)))) Мое ИМХО не надо переходить на поле клиента и становиться ему близким человеком, уважения от этого не прибавится и гонорар не вырастит))) а проблемы....
Цитата:
приятно осознавать свою полезность для других?
я думаю профессиональной удовлетворенности будет достаточно)))) ИМХО

Цитата:
если предмет расширяется, то и размер гонорара должен расти.
именно!
только клиенты, как правило, отказываются в это верить)))) и попутно пытаются решить массу своих\родственников.соседей\друзей и т.д. проблем, в т.ч. посредством консультации по телефону))) что несколько раздражает...меня лично

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ