![]() |
#81 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в силу положений статьи 396 ТК: решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.
так что получайте исполнительный лист и предъявляйте к исполнению.. в силу части 1 статьи 106 закона об ИП: содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ об увольнении взыскателя. интересно, как к восстановлению отнеслись коллеги и как вы собираетесь там работать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Sергей, Они потом уже смирились и их устроила даже резолютивная часть кассационного определения))), поэтому документы взяли, вот сегодня на обучение иду, так как новые продукты у банка появились. Причем по письменному распоряжению обучение)))). Коллеги обалдели (если не больше), потому как понимали, что мой работодатель монстр. Очень рады все были, не могли поверить, что прецедент такой создан))). Непосредственные руководители даже трое поздоровались, спросили, что я тут делаю и тоже обалдели, когда я сказала, что пришла на работу по решению суда))). А работать я там и не собиралась. Мне нужно было срок исковой давности восстановить. В случае если бы не направили на новое, я бы иск новый подала, пока трудовой договор не был бы расторгнут. Но, я уже написала заявление, увольняюсь 31 декабря))). Начальник отдела персонала на радостях подумала, что я прям сразу хочу уволиться, но придется ей потерпеть)). Зато тоже подарок не только себе, но и им сделаю на новый год))).
А в оставшие рабочие дни я собираюсь работать в соответствии с графиком, который указан в документах. Вчера начальник отдела персонала даже пыталась меня быстрее "вытолкать" из офиса, "а то потом скажете, что мы вас тут задерживаем"))). Но я четко сказала, что рабочий день до 18, именно во столько он и закончится)))). |
![]() |
#83 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Sергей, Они потом уже смирились и их устроила даже резолютивная часть кассационного определения))), поэтому документы взяли, вот сегодня на обучение иду, так как новые продукты у банка появились. Причем по письменному распоряжению обучение)))). Коллеги обалдели (если не больше), потому как понимали, что мой работодатель монстр. Очень рады все были, не могли поверить, что прецедент такой создан))). Непосредственные руководители даже трое поздоровались, спросили, что я тут делаю и тоже обалдели, когда я сказала, что пришла на работу по решению суда))). А работать я там и не собиралась. Мне нужно было срок исковой давности восстановить. В случае если бы не направили на новое, я бы иск новый подала, пока трудовой договор не был бы расторгнут. Но, я уже написала заявление, увольняюсь 31 декабря))). Начальник отдела персонала на радостях подумала, что я прям сразу хочу уволиться, но придется ей потерпеть)). Зато тоже подарок не только себе, но и им сделаю на новый год))).
А в оставшие рабочие дни я собираюсь работать в соответствии с графиком, который указан в документах. Вчера начальник отдела персонала даже пыталась меня быстрее "вытолкать" из офиса, "а то потом скажете, что мы вас тут задерживаем"))). Но я четко сказала, что рабочий день до 18, именно во столько он и закончится)))). |
![]() |
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Ну вот, как и обещала, выкладываю кассационное определение по инспекции. Мое руководство видимо меня решило на работу фактически не допускать. Опять на обучение на всю следующую неделю. Письменно. Чему только обучать они меня собрались -непонятно, я и так тест вчера написала, помню практически все.
Но ведут себя цивилизованно))). |
![]() |
#85 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А у меня еще одна победа))). Сегодня суд признал действия инспекции незаконными))).
|
![]() |
#86 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А у меня не было представительских расходов))). Да и моралки, кассация порекомендовала суду привлечь к участию министерство финансов. но чего-то их не привлекли, и судья так на меня с надеждой посмотрела "вы там все взыщете (в районном)", и что много моралки не будет. вообщем, я только подтвердила требования о признании незаконными действий. моралки там копейки присудят по традиции, а из-за этих копеек переносить заседание. мне хватило морального удовлетворения послушать решение))). да и хочу к руководителю инспекции с решением, чтобы инспектора привлекли к ответственности. уволить ее вряд ли уволят, ну хоть выговор объявят и она надолго это запомнит. Мне так кажется)).
|
![]() |
#88 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Если привлекали или обжаловали действия ГИТ вцелом, а не конкретного испектора, то в любом случае суд направит решение главе органа. ст. 258 ГПК РФ 1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод. 2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу. 3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса. Последний раз редактировалось samuel; 23.12.2009 в 12:27.. |
|
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Да, обжаловала действия ГИТ в рамках главы 25 ГПК. Почитала я ваши ссылки, а устранять то как?))) Разгласили и все. Это же не устранимо. Я думаю, что основные действия, которые были признаны незаконными, именно разглашение заявления.
|
![]() |
#90 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
в праве требовать компенсацию если действием (бездействием) органа причинён материальный и моральный вред.. но вряд ли у вас получится.. увы это реалии нашего правосостояния..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях