![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ubulem,а если нет? я поменяла фамилию после замужества и вьехала по новому паспорту 25.02.13, но по факту на территории РФ я проводила времени гораздо больше чем дома в Украине. Как быть? как я докажу, что являюсь резидентом? и возможно ли быть резидентом при это мне имея никакого статуса (без рвп и внж)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
anna_eduardovna, сохраните копию старого паспорта или миграционных карт и/или миграционных учётов, если были. В крайнем случае билеты. Но если ничего нет, значит сохраните хотя бы подтверждение въезда 25 февраля, а потом в будущем тоже сохраняйте. И как только будет подтверждённых 183 дня в РФ, станете налоговым резидентом и работодатель Вам пересчитает налог. Лучше всего, если Вы приезжаете в Россию по загранпаспорту, чтобы были штампы КПП о пересечении границы.
Налоговый статус не зависит от РВП и ВНЖ, конечно же можно быть налоговым резидентом без РВП и без ВНЖ, а можно и нерезидентом быть, имея РВП или ВНЖ, если долго отсутствовать в РФ. Но надо, чтобы не аннулировали РВП и ВНЖ за отсутствие более 6 месяцев. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
EuroPenguin,вооот, теперь стало более понятно. если бы кто-то 2 года назад это объяснил((( я практически все время находусь в РФ и давно резидент, но как теперь мне доказать это бухгалтеру? только если есть миграционные карты скопированные? но там же не написано когда я выехала. опять непонятки((
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
anna_eduardovna, 25.02.2013 у Вас стоит штамп КПП в загранпаспорте? Если да, то в любом случае к концу августа Вас будут уже считать резидентом, а если до этого будут удерживать налог 30%, значит успейте до конца декабря подать заявление бухгалтеру, чтобы пересчитали налог. И Вам эту разницу компенсируют за счёт того, что с сентября будут меньше чем 13% налог удерживать, пока не компенсируют всё.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
EuroPenguin,да, я это понимаю, что к концу августа я буду резидентом и смогу вернуть эти 17%. просто пройдя процедуру подачи документов на рвп я хочу поминимуму сталкиваться с госучереждениями РФ))). спасибо большое за помощь. и остался у меня еще один вопрос - в пенсионный фонд за ИГ идут какие-то отчисления?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
anna_eduardovna, Вы эти 17% вернёте через работодателя, если обратитесь до конца года с заявлением к бухгалтеру.
Отчисления идут не только в ПФР, но и в ФФОМС и ФСС. Поэтому Вы не только будете претендовать на российскую пенсию, а также сможете управлять своим индивидуальным накопительным пенсионным счётом, выбирая управляющую компанию, но и сможете получить бесплатный медицинский полис ОМС, а также будете застрахованы от несчастных случаев на производстве, в связи с беременностью и родами, профессиональных заболеваний и т.п., в общем сможете уходить в оплачиваемый больничный или в отпуск по уходу за ребёнком. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
EuroPenguin,да, я поняла. просто бухгалтер компании, в которую я собираюсь устраиваться спрашивает как идут отчисления в пенсионный. у них есть какой-то специальный номер, по которому они это делают.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
anna_eduardovna, есть Вы первый раз устраиваетесь на работу в России, то работодатель должен Вам оформить пенсионное страховое свидетельство (заламинированный документ зелёного цвета, такой же, как у граждан РФ), в этом свидетельстве будет номер СНИЛС по которому и будут платить в ПФР взносы. Бухгалтеру лучше проконсультироваться у специалистов, посетить какой-то семинар, если он не знает, как с иностранными гражданами работать, потому что там ведь нюансы есть не только по поводу Пенсионного фонда.
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
У меня есть копии миграционных учетов, но ведт там только дата вьезда. Как я докажу бухгалтерии, что я не выезжала на следующий день? Мне не хотят делать 13%, если я не докажу. У меня есть электронные жд билеты, но бухгалтер говорит, что мы можем их приложить, но не факт, что в промежутках не выезжала. Ведь я могла выезжать, но эти билеты не приложить. Это просто пипец какой-то!!! Еще бухгалтерия сказала, что налоговая сто лет будет возвращать эти деньги. Уже сталкивались с этим. Я в печалльке((( |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях