Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не смогла пройти мимо. С Вашего позволения, поучаствую...
Ребята, вот смотрите: что есть суть такого института как государство? Сохранить его. Так или нет? Государство это что? Уходим от длинной цепочки взаимосвязей доходим до... защиты граждан. Государство должно своих граждан защищать? Пропустила защиту государством своего устоя. Так вот. Скажите мне пожалуйста, чем отличается террорист, убивший разом 10-1000 человек, кучка этих самых террористов, называемая "бандформированием" от единичного ублюдка, лишившего жизни по своей похоти и прихоти, хотябы одного гражданина этого государства? Чем отличается один от другого? Да ничем! Почему не возникает вопроса убить или не убить, когда Родина в опасности? Я не юродствую. Я с огромным уважением отношусь к людям, охраняющим наш покой. Скажите мне: в чём разница? Почему одних отстреливать (лишать жизни) считается нормой, а к другим нужно проявлять гуманизм? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что же касается целесообразности казни, то на мой взгляд эту тему стоит обсуждать лишь после того как общество определится с целями и задачами уголовного наказания! Для чего оно вообще придумано? Что оно есть по сути - возмездие?, мера общественной защиты?, способ предупреждения совершения преступлений в будущем? Может всё перечисленное сразу? Или что-то иное? Может с этого начнём обсуждение? И потом, есть такая наука - криминология (наука изучающая природу, причины преступного поведения). Сколько великих голов оставили свой след в ней. В том числе и наши современники. И природа убийства волновала многих. Преступное деяние в основе своей всегда содержит мотив. Насколько я помню - нет одного единственного мотива у разных преступников. Как головная боль - голова болит одна, а причины разные. Не спорю - гильотиной её (головную боль) лечить просто и недорого. Но вот разумно ли? |
|
![]() |
#123 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Остальное прочитал - такое ощущение, что меня специально "не понимают" или видят всё каким то иным образом, чем я писал. Каверкая негативно и субъективно смысл. Комментировать не буду, так как выше всё достаточно изложил - кому суждено тот прочтет и поймёт мысль правильно. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
#124 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
"эти гады" такие же люди, ничуть не хуже Вас как люди.
И несключено, что в силу ранее упоминаемых обстоятельств - и Вы можете ими стать. (речь идет о невминяемых престуниках а не банальных уголовниках-рецидивистах), и жизнь любого человека, - я уже писал - не вправе отбирать. Цитата:
![]() |
|
![]() |
#125 | ||||||||
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Домыслы - оставляю Вам. Семен Семеныч, я там смайлик должен был поставить, после "достал". Это без злобы написано было. ![]() bb |
||||||||
![]() |
#126 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
И на счет убийства во время задержание.. моральная сторона. Соладата можно убить на войне, когда он свободен, с оружием в руках и стреляет. Это одно.. А убить безоружного пленного, (имея над ним полный контроль и власть) - уже СОВЕРШЕННО другое. Надеюсь, все правильно поняли о чём я. (Если кто удариться рассуждать в ключе: "да то война.." "да там солдат в другого солдата стреляет.." итд - будут далеки от смысла. Донести правильно мысль таким я не смогу. Это уже менталитет..) |
|
![]() |
#127 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Я не за смертную казнь. Мне безразлична судьба ублюдков. Я за то, чтоб их не отпускали больше. И не просто чтоб сидели, ели-пили, а пользу государству приносили - работали. А то они посидят, поедят-попьют, потом выходят и опять насилуют и убивают. Они уже никогда не станут и не будут нормальными и полноценными гражданами. А убивают нормальных и полноценных. Ужесточать наказание за убийство необходимо. За насилие и убийство детей необходимо вдвойне. Последний раз редактировалось Vik_a; 03.03.2008 в 20:33.. |
|
![]() |
#128 | ||||
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
2. для Вас может и ушлёпок. А на самом деле - обычный человек, либо больной, либо оступившийся. Для кого-то может и Вы, в силу уже ИХ субъективности - ублюдок и ушлёпок, и ничего кроме как смерти не заслуживаете. Эта вещ опасная, ею можно крутить по всякому. 3. Цитата:
Ваш односторонний и однобокий подход к проблеме, ничем не выраженный кроме как негативными эмоциями - даже на нормальную дискуссию не настраивает. По меньшей мере меня. ЗЫ Цитата:
![]() Цитата:
а Вы слышали про токой термин как "недочеловек"? А слышали про такой еще - "рассово-неполноценный"? есть и еще ряд других.. О! Ещё полезное вспомнил: "У врага нет ни пола ни возраста". ![]() |
||||
![]() |
#129 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Почему-то решила, что здесь можно высказывать свою точку зрения и своё видение проблемы. Извините, что ошиблась |
|
![]() |
#130 | |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Но главное - делить людей на людей и нелюдей - всяко нигде не допустимо. Не людям это решать, кто человек а кто нет. А то так можно дорешаться, до чего угодно... туда же и убийства (лишение человека жизни.) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях