Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2008, 00:07   #121
Vik_a
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не смогла пройти мимо. С Вашего позволения, поучаствую...
Ребята, вот смотрите: что есть суть такого института как государство? Сохранить его. Так или нет? Государство это что? Уходим от длинной цепочки взаимосвязей доходим до... защиты граждан. Государство должно своих граждан защищать? Пропустила защиту государством своего устоя. Так вот. Скажите мне пожалуйста, чем отличается террорист, убивший разом 10-1000 человек, кучка этих самых террористов, называемая "бандформированием" от единичного ублюдка, лишившего жизни по своей похоти и прихоти, хотябы одного гражданина этого государства? Чем отличается один от другого? Да ничем!
Почему не возникает вопроса убить или не убить, когда Родина в опасности? Я не юродствую. Я с огромным уважением отношусь к людям, охраняющим наш покой. Скажите мне: в чём разница? Почему одних отстреливать (лишать жизни) считается нормой, а к другим нужно проявлять гуманизм?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 01:41   #122
Rim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
А я за СК. Не понимаю, почему родители несчатных деток должну содержать их убийц, пока те не сдохнут? .
Содержат же родители "счастливых" деток пошедших (вернее, загремевших в армию) их командиров, начиная от вороватого прапора до не менее "честного" генерала. Содержат и стаи бесполезных паразитов чиновников. И "супер-эффективную" милицию, по кличке "хрен дозовёшься когда надо", содержат. И неподкупные и профессиональные суды содержат. И ничего "не чирикают"! Так что не надо "бабулю лохматить" выставляя проблему в таком "экономическом аспекте" - как-то по фарисейски это получается!
Что же касается целесообразности казни, то на мой взгляд эту тему стоит обсуждать лишь после того как общество определится с целями и задачами уголовного наказания! Для чего оно вообще придумано? Что оно есть по сути - возмездие?, мера общественной защиты?, способ предупреждения совершения преступлений в будущем? Может всё перечисленное сразу? Или что-то иное? Может с этого начнём обсуждение?
И потом, есть такая наука - криминология (наука изучающая природу, причины преступного поведения). Сколько великих голов оставили свой след в ней. В том числе и наши современники. И природа убийства волновала многих. Преступное деяние в основе своей всегда содержит мотив. Насколько я помню - нет одного единственного мотива у разных преступников. Как головная боль - голова болит одна, а причины разные. Не спорю - гильотиной её (головную боль) лечить просто и недорого. Но вот разумно ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 04:11   #123
Nordger
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Nordger с помощью MSN

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Nordger, все же и Вам прийдется согласиться, что Ваша позиция не суть христианская. Она основана на рациональной концепции.
Как раз есть христианская. И максимально гуманная. Но с максимом рационализма как Вы подметили, без которого в этом государстве не обойтись.

Остальное прочитал - такое ощущение, что меня специально "не понимают" или видят всё каким то иным образом, чем я писал. Каверкая негативно и субъективно смысл. Комментировать не буду, так как выше всё достаточно изложил - кому суждено тот прочтет и поймёт мысль правильно.

Цитата:
Так что не надо "бабулю лохматить" выставляя проблему в таком "экономическом аспекте" - как-то по фарисейски это получается!
+1 верно заметили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 04:22   #124
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"эти гады" такие же люди, ничуть не хуже Вас как люди.
И несключено, что в силу ранее упоминаемых обстоятельств - и Вы можете ими стать. (речь идет о невминяемых престуниках а не банальных уголовниках-рецидивистах), и жизнь любого человека, - я уже писал - не вправе отбирать.

Цитата:
Да...., а родители изнасилованного и убитого ребенка будут жить со со совим горем до конца дней своих и им будет казаться, что вот сейчас их малютка войдет в дверь и скажет что-нибудь хорошее, а преступнику ничего, кроме ограничения свободы не будет, он будет дышать, есть, пить, делать все-то что не сможет сделать убитый ребенок или человек.
А Чикатило исправился? Ведь он до последнего дня строчил апелляции и надеялся выйти для того чтобы продолжить свои ужасные дела и перекрыть "подвиг" другого маньяка.
эти родителя для меня равнозначны тому же "маньяку" - и те и те люди. Высказывая свою ненависть к людям за что либо - Вы употобляетесь лишь этим убийцам, которые такие же люди, либо больные, или оступившиеся, совершившие ошибку. ..какие бы Вы там фарисейские оправдания не выдумывали, пытаясь односторонне играть на чувствах. Останемся при своих мнениях. Пусть остальные читают - ранее всё написал по теме исчерпывающе уже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 04:33   #125
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не забывайте еще о такой науке как - виктимология
кто нить кстати тут слышал ещё что подобное?

Цитата:
Абсурд!!! На Вас если бы наставили пистолет, чтобы Вы делали? Может быть бы попытались убежать? Значит виновны!!! Логика!
На прокуратуры возложить расследование применения оружия в том или ином случае? Каждый день по трупу, по каждому эпизоду расследование. Так у нас все сотрудники ПО могут сесть.
ответ:
Цитата:
Абсурд!!! Логика!
Цитата:
Такое впечатление, что приглашают схожить в тир!
Дорогая, а не сходить ли нам пострелять? Там живые люди будут. Ха-ха-ха.
Nordger, Вы себе противоречите.
Хаха. Нет, противоречите Вы себе. Потому что у меня впечатление, словно Вы с кем то другим общаетесь, сами с собой предположительно, хоть и цитируете частичками мои посты.
Цитата:
Тут надо в корне менять законодательство. УК конечно. Ужесточать санкции, причем на более ощутимые сроки и штрафы и т.д.

Цитата:
Так можно перегрохать всех. Мотив - шаг влево!
1
Цитата:
А т.е. пусть потенциальные маньяки начинают свое грязное дело.... А как же предварительное расследование, ведь многих из них должгое время не могли задержать.
))

Цитата:
Вероятно все так говорят, пока это не коснется его самого.
за всех не ручаюсь. Говорю как есть и за себя одного.
Домыслы - оставляю Вам.

Семен Семеныч, я там смайлик должен был поставить, после "достал". Это без злобы написано было.

bb

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 06:59   #126
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что же касается целесообразности казни, то на мой взгляд эту тему стоит обсуждать лишь после того как общество определится с целями и задачами уголовного наказания!
Здесь я с Вами в данном случае не соглашусь - смертная казнь - она не находиться в "отрасли" наказания. Это - убийство. Не в юридическом смысле - а в любом. В универсальном. Рассуждать о ней лишь как о "мере наказания" в рамках уголовного Права - считаю недопустимым. - естественно, это мнение моё, категорического противника смертной казни.

И на счет убийства во время задержание.. моральная сторона.

Соладата можно убить на войне, когда он свободен, с оружием в руках и стреляет. Это одно..
А убить безоружного пленного, (имея над ним полный контроль и власть) - уже СОВЕРШЕННО другое.

Надеюсь, все правильно поняли о чём я.

(Если кто удариться рассуждать в ключе: "да то война.." "да там солдат в другого солдата стреляет.." итд - будут далеки от смысла. Донести правильно мысль таким я не смогу. Это уже менталитет..
)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 08:08   #127
Vik_a
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Соладата можно убить на войне, когда он свободен, с оружием в руках и стреляет. Это одно..
А убить безоружного пленного, (имея над ним полный контроль и власть) - уже СОВЕРШЕННО другое.
вот и я о том же. Солдата с оружием в руках убить можно. Почему? Потому что оружие в руках? Так на войне разве ждут когда противник оружие в руки возьмёт? Уничтожают и всё. Когда ушлёпок с опухшим членом хватает ребенка, насилует его и убивает - это кто? Человек или враг?
Я не за смертную казнь. Мне безразлична судьба ублюдков. Я за то, чтоб их не отпускали больше. И не просто чтоб сидели, ели-пили, а пользу государству приносили - работали. А то они посидят, поедят-попьют, потом выходят и опять насилуют и убивают. Они уже никогда не станут и не будут нормальными и полноценными гражданами. А убивают нормальных и полноценных. Ужесточать наказание за убийство необходимо. За насилие и убийство детей необходимо вдвойне.

Последний раз редактировалось Vik_a; 03.03.2008 в 20:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 08:25   #128
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vik_a Посмотреть сообщение
Дмитрий, вот и я о том же. Солдата с оружием в руках убить можно. Почему? Потому что оружие в руках? Так на войне разве ждут когда противник оружие в руки возьмёт? Уничтожают и всё. Когда ушлёпок с опухшим членом хватает ребенка, насилует его и убивает - это кто? Человек или враг?
Я не за смертную казнь. Мне безразлична судьба ублюдков. Я за то, чтоб их не отпускали больше. И не просто чтоб сидели, ели-пили, а пользу государству приносили - работали. А то они посидят, поедят-попьют, потом выходят и опять насилуют и убивают. Они уже никогда не станут и не будут нормальными и полноценными гражданами. А убивают нормальных и полноценных. Ужесточать наказание за убийство необходимо. За насилие и убийство детей необходимо вдвойне.
1. ребенок ничем не лучше взрослого.
2. для Вас может и ушлёпок. А на самом деле - обычный человек, либо больной, либо оступившийся. Для кого-то может и Вы, в силу уже ИХ субъективности - ублюдок и ушлёпок, и ничего кроме как смерти не заслуживаете.
Эта вещ опасная, ею можно крутить по всякому.
3.
Цитата:
Солдата с оружием в руках убить можно. Почему? Потому что оружие в руках? Так на войне разве ждут когда противник оружие в руки возьмёт? Уничтожают и всё.
да, такие как Вы - так может и поступают.

Ваш односторонний и однобокий подход к проблеме, ничем не выраженный кроме как негативными эмоциями - даже на нормальную дискуссию не настраивает. По меньшей мере меня.

ЗЫ
Цитата:
Они уже никогда не станут и не будут нормальными и полноценными гражданами
громкое заявление..

Цитата:
а убивают нормальных и полноценных
А Вы уверены?.. А если "неполноценных"? (ну с Вашей же или ДРУГОЙ точки зрения другого лица?) =))

а Вы слышали про токой термин как "недочеловек"? А слышали про такой еще - "рассово-неполноценный"? есть и еще ряд других..

О! Ещё полезное вспомнил: "У врага нет ни пола ни возраста".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 08:49   #129
Vik_a
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nordger Посмотреть сообщение
Ваш односторонний и однобокий подход к проблеме, ничем не выраженный кроме как негативными эмоциями - даже на нормальную дискуссию не настраивает. По меньшей мере меня.
Да я, собственно, и не настаиваю.
Почему-то решила, что здесь можно высказывать свою точку зрения и своё видение проблемы. Извините, что ошиблась

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 08:56   #130
Nordger

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да я, собственно, и не настаиваю.
Почему-то решила, что здесь можно высказывать свою точку зрения и своё видение проблемы. Извините, что ошиблась
всётаки форум юридический, поэтому лично мне показалась Ваша позиция и манера высказывать несовсем правильной и корректной. Но Вы здесь не одни - вон, администраторы похоже - Вам подобные в этом вопросе... И это ИХ форум. Поэтому, я тоже всего лишь своё мнение высказал.

Но главное - делить людей на людей и нелюдей - всяко нигде не допустимо. Не людям это решать, кто человек а кто нет. А то так можно дорешаться, до чего угодно... туда же и убийства (лишение человека жизни.)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ