Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#221 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я проголосовала "за" моя философия совпадает со многими высказанными здесь мнениями и чтоб не повторяться...я считаю, что нам рано пока отказываться от СК, не настолько наше правосознание выросло да и гуманность пока остается понятием относительным в наших умах
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#222 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
За...как исключительная мера наказания....это справедливо
![]() |
![]() |
#223 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обеими руками ЗА. Нужна смертная казнь как говорилась выше как исключительная мера наказания, но можно было бы еще сделать за каждое тяжкое и особо совершенное преступление определенная казнь или наказание. Например за убийство - смертная казнь, за изнасилование - кастрация, за кражу или грабеж в особо крупном размере на фиг руки отрубать, вандалов которые разрушают памятники старины заставить сажать цветы, облагораживать газоны и прочее. Око за око как говорится.
![]() |
![]() |
#224 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#225 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я согласен, живем в 21 веке, но все же считаю надо пожесте с ними, что не повадно было....
|
![]() |
#226 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
педофилов куда? Кастрировать и на пожизненное к геронтофилам?
![]() Хотя идея соразмерности деяния и наказания очень мне нравится. Иначе для чего существует справедливость? (или не существует, кстати) Конфуцию приписывают следующую притчу: Некто спросил учителя "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло нужно платить по справедливости, а за добро - добром". Вот, собственно, так я и думаю. |
![]() |
#227 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Не знаю, кто это произнес, но, ИМХО, очень верно. Вот только часто в жизни за добро платят злом...
|
![]() |
#228 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
а что значит "по справедливости", не поясняется? в УК РСФСР 1960 г. смертная казнь также предусматривалась как исключительная мера наказания. Примерно в 35 статьях. Например, за изготовление поддельных денег, или уклонение от призыва по мобилизации, за измену Родине. Не так уж много времени прошло, но наше представление о справедливости, кажется, претерпело весьма существенные изменения. Те люди могли бы жить и сейчас, а кто-то, возможно, даже быть реабилитированным
Последний раз редактировалось Юлия Козлова; 04.05.2009 в 23:29.. |
![]() |
#229 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
А за измену Родине наказание должно быть как раз таким. А то, что это за наказание : срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Ну, и замечу, если отойти от манипулирования сознанием, то в большинстве случаев людей возмущает не мягкость наказания за подделку ден. знаков (это возмущает не граждан, а государство, если можно так говорить вообще) Категории справедливости и соразмерности волнуют людей именно там, где речь идет о них самих, их семьях и проч... Вряд ли нормальный человек себя отождествляет с маньяком и убийцей, он представляет себя на месте потерпевшего, которых не защищен никак и ни на каком этапе. Ни в момент совершения насилия, ни в момент следствия, ни в суде, да и после суда все хлопочут об удобстве и гарантиях защиты и соблюдении прав насильника, а никак ни о жертвах и их близких. |
![]() |
#230 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне в свое время учитель математики в школе как-то сказал:
"Не растраивайся, но запомни! время придет - вспомни! случай представится - накажи!" сразу на душе легче стало, и сие правило взял за основу. Однако, Смертная казнь должна быть и отменять ее считаю не уместным. |
|
|
«Закония» в соц. сетях