![]() |
#81 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ваше право, однако желание самой всё доказывать никак не вяжется вот с этим:
Цитата:
![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Сегодня был на приёме у мирового судьи судебного участка №6 Дзержинского района города Ярославля Рязановой, на участке которой находится Управление Федерального казначейства России по Ярославской области.
На приём меня направила секретарь в связи с тем, что я принёс два исковых заявления о возмещении вреда, связанного с расходами по делам об административных правонарушениях. На приёме судья пояснила, что вернёт мне исковые заявления без рассмотрения в связи с тем, что они поданы не по подсудности. Подсудность Дзержинского районного суда города Ярославля, так как "оспариваются действия инспектора ДПС". На моё пояснение, что действия сотрудников ДПС мною в исковом заявлении не оспариваются и ответчик один (Министерство финансов РФ), судья сообщила, что такая теперь судебная практика и, как раньше, она такие заявления уже не рассматривает в связи с тем, что представители Минфина начали оспаривать подобные требования истцов. Сошлись на том, что через две недели я заберу копию определения судьи о возвращении искового заявления без рассмотрения и, приложив её к исковому заявлению, буду обращаться в Дзержинский районный суд города Ярославля. Ведь споры о подсудности между районным и мировым судами не допускаются. На подходе ещё два исковых заявления, которые я буду подавать сразу в Дзержинский районный суд города Ярославля. Ума не приложу, как обосновать подсудность именно районному суду. ![]() Наверное, придётся ссылаться на сообщение мирового судьи, которое я получил на приёме у неё. ![]() Такова судебная практика (по данной теме) в Ярославле на сегодняшний день. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.08.2012 в 09:47.. Причина: дополнение |
![]() |
#83 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Почему нет желания обжаловать определение мирового судьи?
|
![]() |
#84 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Желание есть, но оно не совпадает с желанием клиента.
Во-первых, оно (определение) ещё не вынесено. Какова мотивировка, не известно. Во-вторых, процесс может затянуться: пока рассмотрят жалобу (риск есть, что не удовлетворят), пока я соизволю подать исковое заявление в районный суд, пока суд его рассмотрит. Согласитесь, это значительно больше, чем две недели, затраченные на получение определения мирового судьи о возвращении без рассмотрения. Кстати, Минфин сейчас выплачивает по исполнительным листам, в аккурат, через три месяца. Тянут до последнего и решения суда первой инстанции обжалуют в обязательном порядке. |
![]() |
#85 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]() |
#86 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Я тоже понятия не имею, но так сказала специалист Минфина по телефону ("у нас есть три месяца на выплату").
![]() Может с тремя годами перепутала? ![]() |
![]() |
#87 | |
Благодарности: 7
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
3-х месячный срок, установленный для исполнения требований исполнительного листа, является пресекательным и возможность его продления законом не предусмотрена. |
|
![]() |
#88 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Двойка мне по бюджетному праву. ![]() |
|
![]() |
#89 | ||
Благодарности: 7
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
3. Главный распорядитель средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета муниципального образования выступает в суде соответственно от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в качестве представителя ответчика по искам к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию: 1) о возмещении вреда, причиненного физическому лицу или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, по ведомственной принадлежности, в том числе в результате издания актов органов государственной власти, органов местного самоуправления, не соответствующих закону или иному правовому акту;
Главный распорядитель средств - МВД ! ![]() |
||
![]() |
#90 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Во многих регионах мировые судьи рассматривают дела не имущественного (или имущественного, но не подлежащего оценке) характера. Мне вот интересно - если подать в мировой суд и заявить на взыскание "по усмотрению суда" - больше 50 т.р. взыщут?
![]() Последний раз редактировалось SSB100; 28.08.2012 в 23:49.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях