Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 01:13   #191
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimanrum Посмотреть сообщение
Вам повезло! а у нас вот уже скоро 2 месяца пройдет, все документы уже собрали, каждый раз нам говорят одно и то же "еще нет, зайдите через неделю", сегодня опять пойдем. А потом еще скажут: "вы за 7 дней не зарегистрировались, шиш вам, а не ВНЖ", я почему-то думаю, что так и будет..
У меня тоже самое. Печать о РВП поставили 27 декабря. Получала РВП по ЮАО, а регистрироваться хочу по ЮВАО. В ЕИРЦ была еще до нового года, дали мне пакет документов и отправили в ФМС ЮВАО, там начальник мне сказал идти сняться с миграционного учета в том ФМС районном, где я стояла на учете и потом к ним приходить. Все так и сделала. К ним на учет встала (сдала копию паспорта и 2 фото, и они мне карандашом что-то на документах написали). В ЕИРЦ сдала документы, через 10 дней звонят, пришла, говорят идите в ФМС, а то не можем вас найти, пускай вам замначальника поставит на на этом пакете документов печать. В ФМС мне печати поставили и зам. начальника подписалась, при этом никакие документы не проверяла и ничего себе не отмечала. Опять сдала все в ЕИРЦ - через 10 дней опять не могут найти. Сказали справки нет, и тот кто этим занимается тоже на работе не бывает. В пятницу опять пойду к начальнику ФМС, как поняла ЕИРЦ документы только берет и выдает, а делает все паспортист в ФМС. Поэтому всего нужно добиваться там.
В районном ФМС, где я была на мигр. учете насчет справки я узнавала, они мне тогда сказали, что она к ним еще не пришла, а если и придет, то все равно без запроса нового ФМС ничего не дадут.

Я уже 5 месяцев оформляю это РВП... Уже отпало все желание иметь гражданство и ВНЖ. Знала бы что все так будет туго оформляться, вряд ли бы взялась бы делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 01:17   #192
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimanrum Посмотреть сообщение
Мы поставили печать РВП 14 декабря, вторую печать никак не можем поставить, так как в районный ФМС до сих пор не пришла бумажка, что получено РВП, кто-нибудь знает сколько ее можно ждать??? Спасибо
У меня та же картина, еще смущает что округ другой. Вот не понимаю, зачем тогда ставят эту большущую печать на весь лист в паспорте, и ведут все эти электронные базы данных и при этом нужно месяцами ждать бумажку, которая гуляет по кабинетам ФМСов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 08:04   #193
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ураааа! Вчера наконец-то поставили вторую печать! Нам повезло, что не было начальника, который нас все время отшивал, т.к. не было бумажки, за него был зам. начальника, он куда-то позвонил, спросил, есть ли мы в базе, и нам сразу поставили эту печать! тоже не пойму, зачем ждут месяцами бумажек, когда все вносится в базу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 15:13   #194
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю!!! Вот пойду и я выяснять отношения с ФМСом, вдруг получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 01:07   #195
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вторую печать (регистрацию в паспорт) до сих пор не поставили. Уже 2 месяца как. Проблемы возникли из-за того что регистрируюсь в другом округе, и в с нового районного ФМС должны были бы послать запрос в ФМС в котором я получала РВП, чтобы те выслали какие-то справки. А человек, который должен этим заниматься, на работе появляется очень редко и спроса с него никакого нет. Кучу раз была у паспортистки и начальника ФМС, в результате начальнику я надоела и он закрыв глаза на отсутствие справки поставил резолюцию на прописку (может потом все ж пришлют им справки из окружного. ) Вроде сказали, чтобы через несколько дней идти в ЕИРЦ забирать. Смешно сказать, но без паспорта и прописки хожу формальным БОМЖом уже 2 месяца. Теперь возникает другой вопрос: что будет через год, когда нужно будет продлевать РВП у этого нерадивого работника ФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2011, 16:47   #196
pandagirl
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ура! Поставили печать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 12:06   #197
влада
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите такой вопрос: паспорт для проставления печати о РВП(визовый ИГ) находиться в УФМС до 21 марта, а регистрация истекает 5 марта.что делать:
1)заново оформлять на почте регистрацию(но паспорта то нету на руках-не совсем понимаю,КАК тогда заполнять уведомление и предоставлять копию паспорта)?
2)не делать ничего до 21 марта- то есть получения паспорта со штампом?но не будет ли это каким-либо нарушением и поводом для аннулирования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2011, 14:42   #198
влада
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

удалить сообщение не получается, вопрос снят-всё выяснили в УФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 11:01   #199
apogei
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас написано во втором пункте, что забирают миграционную карту и уведомление о прибытии. Не пойму что за уведомление? Заранее благодарен за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 12:09   #200
apogei
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При въезде в РФ у меня на руках была миграционная карта, в течении 3-х дней со дня въезда в РФ я подал уведомление о прибытии иностранного гражданина в УФМС. У меня его приняли и зарегистрировали в базе. Отметки в миграционной карте никакой не поставили. Если у меня забрали уведомление, как его еще раз могут забрать в пункте 2 в начале темы??

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ