Ответить

Опции темы
Старый 12.03.2010, 07:37   #21
bendostap
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
Какой именно срок прошёл? могут ли возникнуть у меня какие то проблемы в связи с этим? или они просто перестраховываются, чтобы не было дублирования и в конечном итоге я получу ИНН?
Да тупят они по полной. ФНС может выдать ИНН иностранцу если у него имеется РВП или ВНЖ...и всё. Это между прочем с ихнего сайта информация. У меня тоже спрашивали, но я ответил, что да, был зарегистрирован , но в статусе временно пребывающего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 13:24   #22
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или они просто перестраховываются, чтобы не было дублирования и в конечном итоге я получу ИНН?
да, они именно это и имеют ввиду, присваивался ли Вам номер ранее. Выдадут, не переживайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 13:29   #23
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Не знаю, кого расслабляет, а кого и наоборот вдохновляет, т.к. имеется ввиду въезд до получения штампа РнВП, а этот въезд может быть гораздо ранее и времени на получение ИНН не так и много остается. Конечно, лучше сразу сделать и правильно инспектора у нас в СПб и ЛО сразу и всех отправляют в налоговую. Потому как данный факт строго проверяется и именно проверяют по дате последнего въезда и отсчитывают год. Логику искать в этом пункте закона не нужно, это проблематично, т.к. многие получают ИНН просто для галочки.
А вот у моего мужа в ФМС ВАО (8-я парковая, 14) отказались принимать ИНН. Сказали, что он понадобится при подтверждении проживания. Все попытки доказать, что год с момента въезда наступит гораздо раньше, чем год с момента получения РВП ни к чему не привели.... Сказали, что через год и точка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 13:37   #24
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
А вот у моего мужа в ФМС ВАО (8-я парковая, 14) отказались принимать ИНН.
Я же про СПб писала.. Странно, что отказались взять копию.. Ну ничего страшного, принесете через год, главное, что на учет в ФНС встали в установленный срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:02   #25
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня теперь появился ещё ряд вопросов на будущее - помогите, кто чем может

1. Штамп о РВП стоит 26.01.2010. Я так понимаю, документы на ВНЖ нужно подавать спустя год, но не раньше этой даты? И потом 6 месяцев ждать ответ?
2. Где то на форуме я прочитала, что могут сделать так, что подавать документы можно будет за полгода до этого срока, чтобы не терять время на ожидание ответа. Если это произойдёт, где можно будет прочитать о нововведениях, чтобы быть в курсе?
3. При подаче документов на ВНЖ, нужны документы на квартиру, в которой будет постоянная регистрация или уже после ответа?
4. Можно ли будет в заявлении на ВНЖ написать один адрес, а в итоге зарегистрироваться по другому, после ответа?
5. У меня менялась фамилия в первом браке, то есть сейчас она у меня уже третья)) нужны ли какие либо документы, подтверждающие, смену фамилии в 1-й раз, если да - то какие?
6. Можно ли в подтверждение доходов, если я не буду работать, предоставить справку о з/пл мужа?
7. Я так понимаю, что после получения ВНЖ, можно будет работать где угодно без разрешения на работу, кроме государственных должностей. Вопрос такой - а нужно ли при этом разрешение работодателю, чтобы я могла там работать, имея ВНЖ?

Заранее благодарю за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:37   #26
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Пока ничего не изменилось, год должны прожить по РВП.
2. Вчера муж спросил в ОУФМС, можно ли будет подать заявление через полгода проживания по РВП, на что ему был ответ: Принесёте решение суда, примем заявление...

6. Справку мужа предоставляйте, если у него хватает доходов на вас обоих.
7. С ВНЖ - Вы почти гражданка РФ, никаких разрешений работодателю не нужно.

Последний раз редактировалось Joulia; 12.03.2010 в 16:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 16:57   #27
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
1. Пока ничего не изменилось, год должны прожить по РВП.
2. Вчера муж спросил в ОУФМС, можно ли будет подать заявление через полгода проживания по РВП, на что ему был ответ: Принесёте решение суда, примем заявление...

6. Справку мужа предоставляйте, если у него хватает доходов на вас обоих.
7. С ВНЖ - Вы почти гражданка РФ, никаких разрешений работодателю не нужно.
Спасибо за ответ. Какое решение суда они имели ввиду?
Касательно работы, я думала в банк пойти работать, а они говорят, мол, берём только граждан РФ. Вот я и думаю, если будет ВНЖ, возьмут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 18:16   #28
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Joulia Посмотреть сообщение
Вчера муж спросил в ОУФМС, можно ли будет подать заявление через полгода проживания по РВП, на что ему был ответ: Принесёте решение суда, примем заявление..
Точно скажу, что принимают и через 6 мес, но не везде и не всегда, тут на кого нарветесь.. Дело в том, что ФЗ "О правовом положении ИГ" и Регламент по ВНЖ противоречат друг-другу, в законе написано, что ВНЖ выдается не ранее 1 года проживания по РнВП, а в Регламенте написано, что после года проживания можно подать заявление. Т.о, если руководствоваться законом, то спустя полгода проживания можно подать документы и получить ВНЖ еще через полгода и в итоге будет 1 год.
Планируется даже изменить регламент, на этот счет на форуме уже давали ссылку. Вот здесь.
Так что спустя 6 мес после проживания по РнВП (с момента проставления штампа в паспорт) следует обратиться в УФМС с просьбой принять заявление на ВНЖ. Сперва советую просто уточнить, а не подготавливать весь комплект документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 18:20   #29
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я думала в банк пойти работать, а они говорят, мол, берём только граждан РФ. Вот я и думаю, если будет ВНЖ, возьмут?
Некоторые берут исключительно граждан РФ, что ущемляет права ИГ. Но как Вы будете с этим бороться? Сами понимаете, что работодатель сможет отказать в приеме не только на основании того, что Вы - ИГ, найдутся и другие причины... И если в судебном порядке доказывать свою правоту, то тоже ничего хорошего не выйдет. ИМХО. Надо пытаться вести разумную и аргументированную беседу, т.к. многие и не подозревают, что ИГ с ВНЖ - это почти такой же работник и никаких дополнительных хлопот его прием на работу не принесет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2010, 20:30   #30
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
что ИГ с ВНЖ - это почти такой же работник и никаких дополнительных хлопот его прием на работу не принесет.
Это греет сердце! Мысль, что когда человек получает ВНЖ проблемы с ФМС больше не беспокоят. Я был на многих собеседованиях за последние три месяца и 70% меня отклонили (хотя именно они первые пригласили на собеседование, не обратив внимание в резюме на гражданство) именно по причине нежелания вообще напрягаться с трудоустройством ИГ. Хотя опыт, стаж, знания подходили полностью.

Поэтому жду ВНЖ как воздух кислорода!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ