Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 11:25   #11
Ульяна1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все понимаю и солидарна. но в договоре кредитования есть такой пунктик: ... в случае нарушения заемщиком условий настоящего договора, банк вправе потребовать досрочного погашения займа... Ну и как же тогда быть? Вот и вынуждены согласовывать люди с банком такие моменты. И у меня была речь о досрочной смене страховой. Так что вышенаписанные тезисы не совсем в тему)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 12:02   #12
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Покажите это банку:
Ст.11 ФЗ №135 "О защите конкуренции."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:45   #13
Ульяна1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну покажу и что? Слава Богу у меня тут с деньгами подсуетилось и я выплатила весь кредит. А если бы нет? Показала как дура, расторгла б КАСКО и банк потребовал от меня досрочного погашения займа??? Что за советы! Надо всегда четко взвешивать свои действия, стоит ли оно того! И где б я по-Вашему взяля несколько тысяч долларов (не будем конкретикой но сумма приличная) на выплату? Или надо лучше по судам бегать пару лет, вырывая какие-то 30000р????

Последний раз редактировалось Vassily; 27.07.2009 в 08:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 10:52   #14
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вас банк шпиняет, т.к. Вы не в состоянии отстоять свои права, то или наймите для этого юриста, или выплачивайте досрочно кредит.
Вот и весь совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 16:18   #15
В.Р.

Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ульяна1 Посмотреть сообщение
Показала как дура, расторгла б КАСКО и банк потребовал от меня досрочного погашения займа??? Что за глупые советы!
Простите, но Ваша правовая безграмотность как раз и характеризует Вас...
Не только в соответствии с договором, но и в силу закона (ст.343 ГК) Вы обязаны страховать залоговое имущество. Вот и надо было (не спрашивая разрешения банка) застраховать его там, где это ВАМ нравится, предоставив в банк страховой полис и поставив их перед свершившимся фактом. Ни один банк на ЭТОМ основании (за нарушение условий договора в этой части) никогда не потребовал бы досрочного расторжения договора и возврата кредита. Хотя бы в силу того, что данное условие кредитного договора (или договора залога) противоречит закону, соответственно, является ничтожным с момента заключения...

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
или наймите для этого юриста, или выплачивайте досрочно креди
Согласен.
Можно еще добавить: "...или выполняйте все прихоти банка и страхуйтесь там, где укажут..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 16:27   #16
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я рад, что такой такая акула в море страхования не только посещает этот форум, но и, несмотря на всю свою занятость, помагает дельным советом, ценность и верность которого, практически неоспорима. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 17:46   #17
В.Р.

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
такая акула в море страхования
Не очень понял, чем я заслужил иронию?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 17:59   #18
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отнюдь, какая ирония?
Ваша слава на ниве защиты интересов страхователей бежит далеко впереди Вас.
И она абсолютно заслужена.
Но во многом я с Вами не согласен. В частности - несовершенство законодательства в части выплаты полной СС по договору страхования.
Страхователь САМ выбирает более дешевый вариант договора КАСКО за вычетом предыдущих выплат и, тем не менее, получает при наступлении СС по факту полной гибели ТС ровно столько же, сколько его товарищ по несчастью, заплативший на четверть дороже за договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 18:32   #19
В.Р.

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
во многом я с Вами не согласен. В частности - несовершенство законодательства в части выплаты полной СС по договору страхования
По вопросу несовершенства (или несправедливости) законодательства Вы не со мной спорьте... Мне тоже не всё в законодательстве нравится, однако, в нашей работе (впрочем, как и в Вашей!) надо принимать его таким, какое оно есть. Важно понимать (и спорить с этим неразумно), что право на выплату в размере полной страховой суммы при абандоне у страхователя имеется. Вряд ли Вы будете это оспаривать... Соответственно, Ваше несогласие относится не к моей позиции, и адресовано оно должно быть законодателю.
Уверен, что и с пропорциональным возвратом страховой премии по ОСАГО (пресловутые 23%) Вы тоже не согласны - это из той же оперы. Справедливость удержания 23%, так же как и справедливость удержания амортизационного износа при абандоне, я не оспариваю... Но!!! Закон и справедливость в данном случае не совпадают, а суды должны руководствоваться законом (ст.11 ГПК).

Наверняка Вы читали мои пояснения по вопросу годных остатков на таком же тематическом форуме. Не согласны с позицией - пожалуйста, остаривайте ее с точки зрения закона, а соглашаться/не соглашаться просто потому, что позиция не нравится или не укладывается в представления о справедливости - не наш метод...

OFF: Как-то на заре моей практической деятельности в области страхования я попытался сделать комплимент судье арбитражного суда за справедливое решение, но нарвался на нотацию: "Молодой человек, суд не должен быть справедливым, он должен быть ЗАКОННЫМ. Справедливость ищите в высшем суде..." При этом она вовсе не имела в виду Высший арбитражный суд.

P.S. Что касается защиты интересов страхователей, то приходилось мне защищать и интересы страховщиков - потому что их интересы совпадали с интересами моих клиентов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 09:08   #20
Ульяна1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДА УЖ...

Последний раз редактировалось Ульяна1; 25.07.2009 в 09:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ