![]() |
#101 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Расскажу как я начинал. Город небольшой около 200 тыс. В январе 2001 года, снял полуподвал под офис, но в центре города. Холодное неуютное помещение с облезлыми обоями, рядом каморка соседей, где стоял ксерокс тоже "бизнес". Сделал самодельный "штендер", выставил на тротуар. Так вот, первый месяц я "заработал" то, что отдал за аренду, баланс не сошелся т.к. из семейного бюджета была уплачена переменная арендная плата в виде компенсации затрат на электроснабжение. Структура дохода была такова, процентов 80 консультации, одно соглашение, остальное ксерокопии документов, которые я втихаря делал гражданам на своем маленьком ксероксе в отсутствие соседей.
Что делал для рекламы? Напечатал и нарезал кучу т.н. визиток на простой бумаге и давал прямо в коридоре по случаю всем, кто заходил в эту "богадельню". На втором месяце частной практики пришел шапошный знакомый и спрашивает "Можешь договор дареня квартиры составить", "Могу!" ответил я. Так вот я ему договор с заявлениями на госрегистрацию + копии необходимые сделал, вобщем пакет документов готовых к госрегистрации. Так вот этот знакомый сделал мне такую рекламу! Дело в том, что когда он вышел после сдачи документов в тогдашнее Учреждение юстиции..., то тут же провел "разъяснительную работу" прямо там, потом порекомендовал родственнице и понеслось потихоньку все больше и больше. Сейчас есть положительное реноме и авторитет. Балуюсь ответами на вопросы читателей местной газеты - бесплатная реклама с фоторгафией каждую неделю в самой читаемой местной газете не плохое подспорье в поиске клиентов. Сейчас конечно у меня свой офис на центральной улице города и все такое... И еще в качестве совета начинающим молодым юристам. 1. Если Вы работаете один, то никогда не нужно распыляться, если вы избрали представительство в суде то им и занимайтесь, если составляете договоры и соглашения, то не бегайте по судам. 2. Не идите на сделку со своей совестью. Можно один раз на обмане заработать много денег, но потом потерять тысячи клиентов (особенно в небольших городах). 3. Всегда делайте скидку, а иногда сделайте работу бесплатно для небогатых клиентов, очень хорошим становится сон после этого и возвращается сторицей.
#102 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Когалым (Тюменская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, уважаемые юристы. Не очень ориентируюсь еще на форуме. Потому могу не в тот раздел написать. надеюсь на понимание.
![]() Просматриваю обсуждения тех или иных тем. А хочется " услышать" мнение действующих адвокатов вот по какому поводу. Училась в Университете с целью получения необходимого образования, затем, после двухгодичной практики, получения лицензии адвоката. И все, вроде бы, хорошо. Вот уже пятый год работаю в достаточно крупной компании юристом и, честно говоря, "очкую" решиться на сдачу квалификационных экзаменов и уход в частную практику. С чего начать-то? Как решиться? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#103 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
Маргарита Петровна, если этого хотите Вы, но не решаетесь, то наверное подсознательно еще не готовы бросить постоянную работу (и зарплату) и работать на себя, адвокатом или иным способом. А если это опасения из-за адвокатского лобби, то см. цитату выше ![]() ИМХО, не думаю, что все разрешится в их пользу, но во всяком случае это не скоро будет
![]() |
#104 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Я прочитала внимательно всю тему от начала и до конца.Много ценных советов.Я вынужденно 8 месяцев назад столкнулась с судами и всем прочим.Меня в 35 лет потянуло сменить профессию.Подала док-ты на заочный,получаю статус помощника адвоката через 3 недели и ищу компаньона.Волка ноги кормят!!!Уже 3 месяца бесплатно советы даю,опыт нарабатываю.
Друзья относитесь со снисхождением к начинающим.Нам это необходимо,так же как ваша помощь,опыт и поддержка. |
![]() |
#105 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#106 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
К адвокатам и даже помощникам,население относится с большим доверием,чем просто к юристам.Вывод:материальная составляющая больше!Кушать же все равно хочется!
|
![]() |
#108 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
нинулька, для обывателя каждый юрист это адвокат. Меня многие называют адвокатом, уже надоело поправлять. Матсоставляюшая больше у того, кто больше берет.
|
![]() |
#109 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Когалым (Тюменская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Успокоиться-это конечно дельный совет!
![]() Страх скорее в том и состоит, что потерять постоянный приличный зароботок боится каждый (наверное). Не метя в ассы в уголовном праве-не вижу смысла получения статуса адвоката. Хотя, опеределенно данный статус внушает людям больше доверия к тебе. Ну и еще ряд определенных преимуществ в общении с гос.органами. У нас город не большой-ЛУКОЙЛовский, так сказать. Население молодое, много "понтов". К абы какому юристу-не пойдут. Поэтому, наверное, надо подкрепиться и статусом в том числе. |
![]() |
#110 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
не всем дают ....
в чем проблема? уволитесь-вернетесь назад с соглашением....если начальство не испужается)))) у меня подруга так адвокатить начинает))))осторожно... к этому призвание должно быть-раз, опыт-два.... одного намерения стать ассом-ну, очень мало... |
|
|
«Закония» в соц. сетях