Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2009, 22:09   #71
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
Вас еще лишили статуса
Да пока не лишили Но вечного ничего нет
Цитата:
Российский юрист из любой дырки вылезет
как Ульянов - живее всех живых

Цитата:
Удачи Вам!
И Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:26   #72
KONus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот тут речь зашла о студентах, молодых, опыте...Молодому, закончившему вуз, устроиться нереально, если у него нет связей. Это все знают. Вот тут где-то было сказано, что им надо всё и сразу. А кому не надо? Покажите хоть одного человека, даже умудренного опытом, которому не надо всё и сразу...Другое дело, что это невозможно. Опыт нужен. Понятное дело. Без опыта никуда не берут. А если берут, то на очень низкооплачиваемую работу. Я не говорю, что вот дайте им кожаное кресло и всё. Нет, надо учиться практике. Но извините, когда за 5 тыс у нас выпускникам можно устроиться без опыта и выполнять кучу работы...Извините, так это рабский труд. Зарплата должна быть нормальной, я не говорю, что миллионы, сотни тысяч и т.д. Но нормальная, соответственно труду. И пошли бы, уверен, пошли...Нормальные перспективы должны открываться знающему юристу, юристу-специалисту...И работодатель если он нормальный должен это замечать и отсеивать кучу людей с дипломами юриста из политеха. А у нас что главное сейчас? Знакомства, связи...И все хотят урвать кусок, отнять зарплату у выпускников. Один мой знакомый пришел к адвокату. То его взял, естественно без трудовой и т.д. Так он специально искал лазейки, чтобы не отдавать полностью заработанные деньги, а вычитать за что угодно. Вот исправит адвокат слово в иске, всё, деньги вычитаются...И так далее.
И так много где. Поэтому как же быть молодым? Дело открывать, клиентов искать? Так деньги где? Да, возьми кредит скажете... Да, можно. Но чем отдавать? И если нет надежных тылов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:35   #73
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Молодому, закончившему вуз, устроиться нереально, если у него нет связей. Это все знают.
что за ерунда? хватит повторять глупости. Было бы желание. Я нашел работу быстро. Копейки платили, но работы была и опыт нарабатывался. Почти все мои друзья работу нашли в первый месяц после получения диплома.

Цитата:
Опыт нужен. Понятное дело. Без опыта никуда не берут. А если берут, то на очень низкооплачиваемую работу. Я не говорю, что вот дайте им кожаное кресло и всё. Нет, надо учиться практике. Но извините, когда за 5 тыс у нас выпускникам можно устроиться без опыта и выполнять кучу работы...Извините, так это рабский труд. Зарплата должна быть нормальной, я не говорю, что миллионы, сотни тысяч и т.д. Но нормальная, соответственно труду. И пошли бы, уверен, пошли...
глупость очередная.
Цитата:
И работодатель если он нормальный должен это замечать и отсеивать кучу людей с дипломами юриста из политеха.
порой юрист с дипломом политеха получше своего собрата из профильного юрвуза. Кроме того работодатель никому ничего не должен.

Цитата:
А у нас что главное сейчас? Знакомства, связи...И все хотят урвать кусок, отнять зарплату у выпускников.
Это у вас, а у нас главное не это.

Цитата:
Один мой знакомый пришел к адвокату. То его взял, естественно без трудовой и т.д. Так он специально искал лазейки, чтобы не отдавать полностью заработанные деньги, а вычитать за что угодно. Вот исправит адвокат слово в иске, всё, деньги вычитаются...И так далее.
И так много где.
Вашему другу показали жизнь, если он не понял это, его проблемы. Юрист молчаливо терпящий нарушения своих прав, ошибся профессией.

Цитата:
Поэтому как же быть молодым? Дело открывать, клиентов искать? Так деньги где? Да, возьми кредит скажете... Да, можно. Но чем отдавать? И если нет надежных тылов...
омг, еще одна глупость. Для того чтобы открыть свою юрфирму надо не так и много.

Хватит ныть, работать нужно. Хотите все и сразу идите в криминал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:41   #74
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KONus Посмотреть сообщение
...Молодому, закончившему вуз, устроиться нереально, если у него нет связей.
Кто хочет, тот всегда найдет себе место, я после окончания института устроилась помошником адвоката, и платила все налоги за себя. Адвокатское бюро платило мне только чисто формально - по документам:минималку.

Цитата:
Извините, так это рабский труд.
Да???А работа вообще, любая - это труд.Рабский труд говорите? А для кого вы знания, опыт получаете? Для того дядя?Или все таки для себя?
Цитата:
Нормальные перспективы должны открываться знающему юристу
А как вы, без опыта покажете, что вы знающий юрист? Как без труда-то?После окончания института - вы не знающий юрист, а просто человек с "вышкой" и все. Не надо заблуждаться.

Цитата:
...И работодатель если он нормальный должен это замечать
Вот именно, что работадатель это видит, если молодой специалист -
Цитата:
знающему юристу
он и з/п. повысит и будет на хорошем счету "держать".

Цитата:
И все хотят урвать кусок, отнять зарплату у выпускников.
ДА??
Цитата:
Один мой знакомый пришел к адвокату. То его взял, естественно без трудовой и т.д. Так он специально искал лазейки, чтобы не отдавать полностью заработанные деньги, а вычитать за что угодно
Тоже, можно сказать, опыт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:45   #75
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
Хватит ныть, работать нужно. Хотите все и сразу идите в криминал.
Полностью поддерживаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:54   #76
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не знаю, как в разных регионах. Согласен. Но когда деньги нужны позарез (а кому они не нужны?), а когда нет отца и мать пенсионер? На что жить, господа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 12:09   #77
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Боровикова, за жизнь платить надо. Вы пишете устроились помощником адвоката, набирались опыта, они платили минималку, ФОРМАЛЬНО. А с чего же Вы налог платили? Значит было кому помочь. Я имею в виду родителей, родсмтвенников, знакомых и т.д. Помочь деньгами. Мне помогать некому. За 5 тысяч, а это реальность, как бы там не говорили выше жить как-то страшновато, потому что преспектива - голодная смерть. Это не пафос. За квартиру, коммунальные услуги платить надо? Надо. Кушать все хотят. И что? ЗА оставшиеся 2-3 тысячи жить дальше? Это прямая дорога в лес, господа!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 12:13   #78
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не знаю, как в разных регионах.
проблема трудоустройства -это везде проблема. Просто все считают, что его проблемы, личные, самые сложные.

Цитата:
Но когда деньги нужны позарез
что значит позарез? Купить новую шмотку? Телик или сотовый?А разумное распределение имеющихся доходов как же?

Цитата:
а когда нет отца и мать пенсионер? На что жить, господа?
У меня тоже не полная семья.
Ужасно и просто страшно слушать ноющего мужчину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 12:17   #79
KONus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Боровикова, если у вас первая мысль возникает когда речь зашла о деньгах позарез, о покупке новых шмотках, то знаете, не до жиру... Это наверное для вас главное, если вы сразу говорите об этом. Если Вы внимательно прочитаете, то речь идет об элементарной жизни, а не существовании. Я согласен, каждый считает, что его проблема самая сложная. Так то, что личное, то и грызет душу. Вы же не будете "раздирать" себя из-за проблем незнакомых людей? Может кому-то посочуствуете, но свое - есть свое. Это понятно и так.
И вообще, хотел бы я на вас посмотреть, когда Вы будете искать работу в нашем городе...Заняли место, радуйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 12:18   #80
Юлия Боровикова
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы пишете устроились помощником адвоката, набирались опыта, они платили минималку, ФОРМАЛЬНО. А с чего же Вы налог платили?
Я выполняла так сказать "рабскую работу", писала заявления о возбуждении испол. производства (200 р.), запросы, по указанию адвокатов.А налоги не такие и большие.
Цитата:
Мне помогать некому.
Может мне Вам рассказать свою печальную историю жизни?Мне тоже не кому. Я сама себе пытаюсь помочь.
Молодой человек, вот Вы вместо того, чтобы сейчас заниматься перепиской и нытьем на свою несчастную жизнь занялись бы поиском работы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ