Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2011, 20:30   #21
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение

rybin_av, а как быть с этим?
А никак.

Гражданский кодекс Российской Федерации - в соответствии с вытекающими из Конституции Российской Федерации основными началами гражданского законодательства (пункт 1 статьи 1 ГК Российской Федерации) - не ограничивает гражданина в выборе способа защиты нарушенного права и не ставит использование общих гражданско-правовых способов защиты в зависимость от наличия специальных, вещно-правовых, способов; граждане и юридические лица в силу статьи 9 ГК Российской Федерации вправе осуществить этот выбор по своему усмотрению.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации лицо, полагающее, что его вещные права нарушены, имеет возможность обратиться в суд как с иском о признании соответствующей сделки недействительной (статьи 166-181), так и с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения (статьи 301-302). Между тем, как следует из материалов настоящего дела, нормы, закрепляющие указанные способы защиты нарушенных прав, в том числе статьи 167 и 302 ГК Российской Федерации, истолковываются и применяются судами общей юрисдикции неоднозначно, противоречиво, что приводит к коллизии конституционных прав, которые реализуются на их основе собственником и добросовестным приобретателем.

Из статьи 120 (часть 2) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 76 (части 3, 5 и 6), 118, 125, 126 и 127 следует, что суды общей юрисдикции и арбитражные суды самостоятельно решают, какие нормы подлежат применению в конкретном деле. Вместе с тем в судебной практике должно обеспечиваться конституционное истолкование подлежащих применению нормативных положений. Поэтому в тех случаях, когда неоднозначность и противоречивость в истолковании и применении правовых норм приводит к коллизии реализуемых на их основе
конституционных прав, вопрос об устранении такого противоречия приобретает конституционный аспект и, следовательно, относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, который, оценивая как буквальный смысл рассматриваемого нормативного акта, так и смысл, придаваемый ему сложившейся правоприменительной практикой, а также исходя из его места в системе правовых актов (часть вторая статьи 74 Федерального конституционного закона "Конституционном Суде Российской Федерации"), обеспечивает в этих случаях выявление конституционного смысла действующего права.

Т.е. из приведенной цитаты следует, что гражданин вправе выбрать любой способ защиты своего права. При этом именно суд обязан квалифицировать иск и найти применимую норму права.
Постановление КС обращено в этом смысле к судам в большей мере, чем к гражданам, которые формально не обязаны искать вообще никакие нормы права и каким-либо юридическим образом обосновывать свой иск. Иск гражданина может основывать только и исключительно на фактах, и в нем может быть ни слова не сказано о нормах права.
Суд должен ломать себе голову, что это за иск - иск о признании, иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения или иск о признании оспоримой сделки недействительной или иск о применении последствий недействиельности ничтожной сделки и т.д. и т.п.
Гражданин пожаловался. Суд нашел применимую норму и вынес решение. Всё! Никаких переписываний исков от гражданина не требуется. Это все пустое.
Ну впрочем, мы то с Вами знаем, что никаких законов нет, а есть единственный и неповторимый суд, который делает то, что захочет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 13:11   #22
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av, это хорошая мысль озадачить суд именно таким иском.

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Ваш иск может выглядеть таким образом:

у меня была квартира, подаренная мне тётушкой;
племянник надоумил тётушку отменить (признать недействительным) дарение;
суд 1-ой инстанции незаконно удовлетворил тетушкин иск;
апелляционная инстанция отменила решение 1-ой инстанции;
пока шла апелляция племянник надоумил тетушку продать мою квартиру;
Требование к суду:
прошу вернуть мне мою квартиру.
Цитата:
Суд должен ломать себе голову, что это за иск - иск о признании, иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения или иск о признании оспоримой сделки недействительной, или иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки и т.д. и т.п.
Потому что был случай, когда суд отказал в удовлетворении иска, мотивируя это тем, что требования по заявленным истцом основаниям не могут быть удовлетворены.

Причем суд даже не попросил истца уточнить основания, как это делает судья в настоящем деле. При том, что позже требования были удовлетворены при повторном обращении в суд по уже иным основаниям.

Из этого следует, что в иске либо нужно указывать требования по законным основаниям, либо не указывать юридическое основание вообще, как Вы предлагаете

Цитата:
Суд должен ломать себе голову, что это за иск
Пусть ломает себе голову.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:40   #23
Эдуард Бредков
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение истории по дарственной

Продолжающиеся изменения...становятся уже постоянным явлением!!
27.05. прихожу в суд..вижу снова болеет наш судья и дело передали кому....а тому мировому судье ..чьё решение мне и удалось отменить по дарственной...только теперь она уже Федеральный судья...ну думаю сейчас она на мне выспится...от души...
НЕТ...узнала меня сразу и говорит не могу это дело рассматривать ...ждите ..после обеда передам другому Ф.С.
После обеда получаю уже 3-го Ф.С. у которого моё дело...и при этом НЕ ПЕРЕНОСИТ ...а берётся рассматривать..приэтом стороны ответчика нет никого( за что получает адвокат выговор по телефону, хотя всё как0то походит на постановку...или театр абсурда...)
И тоже просит переписать Исковое..а оно то уже переписано в стиле
rybin_av
"у меня была квартира, подаренная мне тётушкой;
племянник надоумил тётушку отменить (признать недействительным) дарение;
суд 1-ой инстанции незаконно удовлетворил тетушкин иск;
апелляционная инстанция отменила решение 1-ой инстанции;
пока шла апелляция племянник надоумил тетушку продать мою квартиру;
моя квартира был продана против моей воли"...и опять не нравиться формулировка.. ТОЛЬКО НАОБОРОТ...считает что что здесь надо оспаривать сделку...я отказываюсь...
только приписал третьим лицом не только тётку но и РЕГПАЛАТУ...хотя мне каж. что тогда и нотариуса нужно включать ....
Вообщем дело обрастает чудесами и нюансами
КСТАТИ ВОПРОС??????????????????????????
квартира продана значительно ниже рынка...примерная рын.стоимости взята с сайта

Продается 2-комн.квартира по адресу: МО, г. ...., бульвар ..., дом ..., 25-30 минут от вокзала, район ..., 5/6 этаж кирпичного дома. Распашонка, комнаты смежные, можно изолировать, общая площадь 44 кв.м, жилая площадь 29 кв.м, площадь кухни 6 кв.м, балкон. В квартире проведен телефон и интернет, мет.дверь. Квартира частично подготовлена к ремонту. В собственности более 3х лет. Свободная продажа, возможна ипотека.

Контакты
Положение:....район -> г. ....
Цена: 2 600 000руб.
в декабре 2009 при продаже думется была ниже -10-15%
а продана за 990 000 рублей... и ПРи ЭТОМ продавал СОСЕД от имени тётушки !!! по доверенности которая отсутствует почемуто как в деле так и вероятноу нотариуса....а а покупал священник, для брата священника и тоже по доверке............
? где сама тётя была??? И БЫЛА ЛИ ЕЁ ВОЛЯ ВООБЩЕ??????

Последний раз редактировалось Evil Angel; 02.06.2011 в 18:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:49   #24
Эдуард Бредков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

продавал квартиру СОСЕД-пьяница...по доверке от тётушки а покупали священники(не глупые люди) из .... и ничего их не смутило...и цену занизили и купили не у собственника...(хотя ничто не мешало приехать к собственнице домой с нотариусом ..если например она плохо себя чувствует).....где была сама тётя??? что же повлияло на неё дать доверку не подругам...а пьянице....может я самоуверен, но позиция ответчиков мне кажется чересчур слаба...как думаете???

Последний раз редактировалось Evil Angel; 02.06.2011 в 18:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:57   #25
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эдуард Бредков, у нас попы сейчас примерно такая неприкасаемая каста как и судьи - брахманы и кшатрии. Мошенники и воры примерно ровным слоем размазаны по всем слоям нашего жидкого общества. Так что весьма вероятно, что имеете дело с шельмами в рясах. Так что не расслабляйтесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 10:12   #26
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эдуард Бредков Посмотреть сообщение
моя квартира был продана ПРОТИВ моей воли"...
Эдуард Бредков, Вам хоть кол на голове теши

Юридически значимым обстоятельством здесь является выбытие имущества из Вашего владения ПОМИМО Вашей воли.
Цитата:
Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем ПОМИМО их воли.
В Вашем случае иск вполне обоснованный.

Но Вы начинаете мудрить.
ПРОТИВ Вашей воли это несколько другое обстоятельство. Я русскоговорящий человек и понимаю это так, что Вы возражали против такой продажи, но не смогли убедить тетку, или кого там еще, продавать квартиру.

Вы в конце концов добъетесь, что сделка станет ОСПОРИМОЙ, и хрен что с нею сделаешь.

Нанимайте адвоката, пусть говорит правильные слова

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 00:11   #27
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просит переписать Исковое..а оно-то уже переписано в стиле rybin_av
Эдуард Бредков, не экспериментируйте!
Не слушайте Вы rybin_av

rybin_av виртуозно владеет предметом. Он что угодно напишет в иске и так заморочит судью, что тот попросит пощады. А в случае с Вами уже сам суд будет морочить Вам голову.
С rybin_av Вы в разных весовых категориях.
То, что позволено Юпитеру, не позволено быку, в которого Юпитер превращается
ОБОСНОВЫВАЙТЕ ЧЕТКО И ЯСНО СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

Цитата:
Итак, рассуждаем. Договор дарения признан судом действительным, след-но, Вы из права собственности не выбывали. Имущество было продано неуправомоченным отчуждателем, Ваша воля отсутствовала. Чистой воды виндикационный иск.
Цитата:
Для виндикационного иска необходимо подтвердить право собственности (д-р дарения) и в Вашем случае выбытие им-ва помимо воли собственника (излагаете). Требования: истребовать им-во из чужого незаконного владения по ч.1 ст.302 ГК РФ, обязать УФСР зарегистрировать им-во на Ваше имя.
А Вы чем занимаетесь? Я знаю много людей проигравших выигрышные дела, живущих на чердаках и в подвалах. Но ничего сделать нельзя – истекли сроки на все.

Цитата:
где сама тётя была??? И БЫЛА ЛИ ЕЁ ВОЛЯ ВООБЩЕ?????? продана за 990 000 рублей...
Эдуард Бредков, какая Вам разница, где была тетя и была ли она, сколько платили покупатели и платили ли они? Это Вам по барабану. Это проблемы покупателей. Пусть они и решают.

Цитата:
…не надо Вам оспаривать эту сделку. Недействительность д-ра купли-продажи не Ваша головная боль. Закон НЕ обязывает Вас об этом беспокоиться.
Эдуард Бредков, не надо Вам оспаривать эту сделку (говорю повторно спустя полгода) и думать о ней не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 10:50   #28
Эдуард Бредков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Эдуард Бредков, не надо Вам оспаривать эту сделку (говорю повторно спустя полгода) и думать о ней не надо.

Я ВАС ПОНЯЛ!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ....конечно вы правы...rybin_av...безусловно профи высокого класса...буду конкретизировать в суде свою позицию..по ст.302
Верните то что выбыло помимо моей воли

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 10:59   #29
Эдуард Бредков
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Лариса Пимонова;601636]Нет, не надо Вам оспаривать эту сделку.
Итак, рассуждаем. Договор дарения признан судом действительным, след-но, Вы из права собственности не выбывали. Имущество было продано неуправомоченным отчуждателем, Ваша воля отсутствовала. Чистой воды виндикационный иск.

Для виндикационного иска необходимо подтвердить право собственности (д-р дарения) и в Вашем случае выбытие им-ва помимо воли собственника (излагаете). Требования: истребовать им-во из чужого незаконного владения по ч.1 ст.302 ГК РФ, обязать УФСР зарегистрировать им-во на Ваше имя.
Если хотите, попробуйте еще и пороки в сделке купли-продажи найти, возможно, покупатель кроме всего является еще и недобросовестным приобретателем. Обратите внимание на цену сделки, может быть, занижена.
ВСЁ ЯСНО....СПАСИБО ещё раз...сегодня в 15-00 процесс...расскажу вечером динамику

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 11:15   #30
Лариса Пимонова

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если хотите, попробуйте еще и пороки в сделке купли-продажи найти, возможно, покупатель кроме всего является еще и недобросовестным приобретателем. Обратите внимание на цену сделки, может быть, занижена.
Эдуард Бредков, на возврат им-ва это не повлияет. Недобросовестность приобретателя может повлиять на расчет при возврате им-ва. Но, как я понимаю, расчет для Вас сейчас не актуален.

Предельно четко обосновывайте правовую позицию по истребованию им-ва из чужого незаконного владения (МОЕ им-во выбыло из владения ПОМИМО моей воли).

Если возникнут какие-то споры по расчету, то предъявите новый иск. Сейчас другая задача.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ