![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А никак.
![]() Гражданский кодекс Российской Федерации - в соответствии с вытекающими из Конституции Российской Федерации основными началами гражданского законодательства (пункт 1 статьи 1 ГК Российской Федерации) - не ограничивает гражданина в выборе способа защиты нарушенного права и не ставит использование общих гражданско-правовых способов защиты в зависимость от наличия специальных, вещно-правовых, способов; граждане и юридические лица в силу статьи 9 ГК Российской Федерации вправе осуществить этот выбор по своему усмотрению. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации лицо, полагающее, что его вещные права нарушены, имеет возможность обратиться в суд как с иском о признании соответствующей сделки недействительной (статьи 166-181), так и с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения (статьи 301-302). Между тем, как следует из материалов настоящего дела, нормы, закрепляющие указанные способы защиты нарушенных прав, в том числе статьи 167 и 302 ГК Российской Федерации, истолковываются и применяются судами общей юрисдикции неоднозначно, противоречиво, что приводит к коллизии конституционных прав, которые реализуются на их основе собственником и добросовестным приобретателем. Из статьи 120 (часть 2) Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 76 (части 3, 5 и 6), 118, 125, 126 и 127 следует, что суды общей юрисдикции и арбитражные суды самостоятельно решают, какие нормы подлежат применению в конкретном деле. Вместе с тем в судебной практике должно обеспечиваться конституционное истолкование подлежащих применению нормативных положений. Поэтому в тех случаях, когда неоднозначность и противоречивость в истолковании и применении правовых норм приводит к коллизии реализуемых на их основе конституционных прав, вопрос об устранении такого противоречия приобретает конституционный аспект и, следовательно, относится к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации, который, оценивая как буквальный смысл рассматриваемого нормативного акта, так и смысл, придаваемый ему сложившейся правоприменительной практикой, а также исходя из его места в системе правовых актов (часть вторая статьи 74 Федерального конституционного закона "Конституционном Суде Российской Федерации"), обеспечивает в этих случаях выявление конституционного смысла действующего права. Т.е. из приведенной цитаты следует, что гражданин вправе выбрать любой способ защиты своего права. При этом именно суд обязан квалифицировать иск и найти применимую норму права. Постановление КС обращено в этом смысле к судам в большей мере, чем к гражданам, которые формально не обязаны искать вообще никакие нормы права и каким-либо юридическим образом обосновывать свой иск. Иск гражданина может основывать только и исключительно на фактах, и в нем может быть ни слова не сказано о нормах права. Суд должен ломать себе голову, что это за иск - иск о признании, иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения или иск о признании оспоримой сделки недействительной или иск о применении последствий недействиельности ничтожной сделки и т.д. и т.п. Гражданин пожаловался. Суд нашел применимую норму и вынес решение. Всё! ![]() Ну впрочем, мы то с Вами знаем, что никаких законов нет, а есть единственный и неповторимый суд, который делает то, что захочет ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
rybin_av, это хорошая мысль озадачить суд именно таким иском.
Цитата:
Цитата:
Причем суд даже не попросил истца уточнить основания, как это делает судья в настоящем деле. При том, что позже требования были удовлетворены при повторном обращении в суд по уже иным основаниям. Из этого следует, что в иске либо нужно указывать требования по законным основаниям, либо не указывать юридическое основание вообще, как Вы предлагаете ![]() Пусть ломает себе голову. |
||
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Продолжающиеся изменения...становятся уже постоянным явлением!!
27.05. прихожу в суд..вижу снова болеет наш судья и дело передали кому....а тому мировому судье ..чьё решение мне и удалось отменить по дарственной...только теперь она уже Федеральный судья...ну думаю сейчас она на мне выспится...от души... НЕТ...узнала меня сразу и говорит не могу это дело рассматривать ...ждите ..после обеда передам другому Ф.С. После обеда получаю уже 3-го Ф.С. у которого моё дело...и при этом НЕ ПЕРЕНОСИТ ...а берётся рассматривать..приэтом стороны ответчика нет никого( за что получает адвокат выговор по телефону, хотя всё как0то походит на постановку...или театр абсурда...) И тоже просит переписать Исковое..а оно то уже переписано в стиле rybin_av "у меня была квартира, подаренная мне тётушкой; племянник надоумил тётушку отменить (признать недействительным) дарение; суд 1-ой инстанции незаконно удовлетворил тетушкин иск; апелляционная инстанция отменила решение 1-ой инстанции; пока шла апелляция племянник надоумил тетушку продать мою квартиру; моя квартира был продана против моей воли"...и опять не нравиться формулировка.. ТОЛЬКО НАОБОРОТ...считает что что здесь надо оспаривать сделку...я отказываюсь... только приписал третьим лицом не только тётку но и РЕГПАЛАТУ...хотя мне каж. что тогда и нотариуса нужно включать .... Вообщем дело обрастает чудесами и нюансами КСТАТИ ВОПРОС?????????????????????????? квартира продана значительно ниже рынка...примерная рын.стоимости взята с сайта Продается 2-комн.квартира по адресу: МО, г. ...., бульвар ..., дом ..., 25-30 минут от вокзала, район ..., 5/6 этаж кирпичного дома. Распашонка, комнаты смежные, можно изолировать, общая площадь 44 кв.м, жилая площадь 29 кв.м, площадь кухни 6 кв.м, балкон. В квартире проведен телефон и интернет, мет.дверь. Квартира частично подготовлена к ремонту. В собственности более 3х лет. Свободная продажа, возможна ипотека. Контакты Положение:....район -> г. .... Цена: 2 600 000руб. **************************************** ********* в декабре 2009 при продаже думется была ниже -10-15% а продана за 990 000 рублей... и ПРи ЭТОМ продавал СОСЕД от имени тётушки !!! по доверенности которая отсутствует почемуто как в деле так и вероятноу нотариуса....а а покупал священник, для брата священника и тоже по доверке............ ? где сама тётя была??? И БЫЛА ЛИ ЕЁ ВОЛЯ ВООБЩЕ?????? Последний раз редактировалось Evil Angel; 02.06.2011 в 18:37.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
продавал квартиру СОСЕД-пьяница...по доверке от тётушки а покупали священники(не глупые люди) из .... и ничего их не смутило...и цену занизили и купили не у собственника...(хотя ничто не мешало приехать к собственнице домой с нотариусом ..если например она плохо себя чувствует).....где была сама тётя??? что же повлияло на неё дать доверку не подругам...а пьянице....может я самоуверен, но позиция ответчиков мне кажется чересчур слаба...как думаете???
Последний раз редактировалось Evil Angel; 02.06.2011 в 18:38.. |
![]() |
#25 |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Эдуард Бредков, у нас попы сейчас примерно такая неприкасаемая каста как и судьи - брахманы и кшатрии. Мошенники и воры примерно ровным слоем размазаны по всем слоям нашего жидкого общества. Так что весьма вероятно, что имеете дело с шельмами в рясах. Так что не расслабляйтесь.
|
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Эдуард Бредков, Вам хоть кол на голове теши
![]() ![]() Юридически значимым обстоятельством здесь является выбытие имущества из Вашего владения ПОМИМО Вашей воли. Цитата:
Но Вы начинаете мудрить. ПРОТИВ Вашей воли это несколько другое обстоятельство. Я русскоговорящий человек и понимаю это так, что Вы возражали против такой продажи, но не смогли убедить тетку, или кого там еще, продавать квартиру. Вы в конце концов добъетесь, что сделка станет ОСПОРИМОЙ, и хрен что с нею сделаешь. Нанимайте адвоката, пусть говорит правильные слова ![]() |
|
![]() |
#27 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Эдуард Бредков, не экспериментируйте! Не слушайте Вы rybin_av ![]() rybin_av виртуозно владеет предметом. Он что угодно напишет в иске и так заморочит судью, что тот попросит пощады. А в случае с Вами уже сам суд будет морочить Вам голову. С rybin_av Вы в разных весовых категориях. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку, в которого Юпитер превращается ![]() ОБОСНОВЫВАЙТЕ ЧЕТКО И ЯСНО СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ!!! Цитата:
А Вы чем занимаетесь? Я знаю много людей проигравших выигрышные дела, живущих на чердаках и в подвалах. Но ничего сделать нельзя – истекли сроки на все. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Я ВАС ПОНЯЛ!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ....конечно вы правы...rybin_av...безусловно профи высокого класса...буду конкретизировать в суде свою позицию..по ст.302 Верните то что выбыло помимо моей воли |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
[QUOTE=Лариса Пимонова;601636]Нет, не надо Вам оспаривать эту сделку.
Итак, рассуждаем. Договор дарения признан судом действительным, след-но, Вы из права собственности не выбывали. Имущество было продано неуправомоченным отчуждателем, Ваша воля отсутствовала. Чистой воды виндикационный иск. Для виндикационного иска необходимо подтвердить право собственности (д-р дарения) и в Вашем случае выбытие им-ва помимо воли собственника (излагаете). Требования: истребовать им-во из чужого незаконного владения по ч.1 ст.302 ГК РФ, обязать УФСР зарегистрировать им-во на Ваше имя. Если хотите, попробуйте еще и пороки в сделке купли-продажи найти, возможно, покупатель кроме всего является еще и недобросовестным приобретателем. Обратите внимание на цену сделки, может быть, занижена. ВСЁ ЯСНО....СПАСИБО ещё раз...сегодня в 15-00 процесс...расскажу вечером динамику |
![]() |
#30 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
Предельно четко обосновывайте правовую позицию по истребованию им-ва из чужого незаконного владения (МОЕ им-во выбыло из владения ПОМИМО моей воли). Если возникнут какие-то споры по расчету, то предъявите новый иск. Сейчас другая задача. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях