Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2014, 16:41   #491
Lugmos
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Вы не сможете в следующем году уплачивать авансовые платежи. До НГ вы можете уплатить их, например, за три периода и всё.

12 месяцев - общий срок действия патента с учетом продлений. Но, как следует из указанного выше закона,
Я допускаю, конечно, что-то первое время будет неразбериха, граждане будут уплачивать эти платежи, полагая, что выданные им патенты все еще действуют, кого-то из них в показательных целях даже привлекут к адм. ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов...
но возможно, то что он продлению не подлежит - это имеют ввиду, что патент свой год прослужит и все - потом надо получать уже новый, который позволяет работать у физ лиц и юрлиц. Может быть так всё-таки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2014, 17:24   #492
cjenya
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если слушать внимательно пресконференцию, то сотрудник именно так и обьясняет... Сегодня звонила знакомому из фмс, который занимается патентами, он тоже сказал что патент буудет действовать, и вероятнее, что налог останется тот же..Но в этой стране гарантий никто не дает..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2014, 19:41   #493
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lugmos Посмотреть сообщение
патент свой год прослужит
Цитата:
5. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.
Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - налог). В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется.
В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог.
Цитата:
Статья 6

3. Патенты, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подтверждают право законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, осуществлять трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и продолжают действовать в течение срока, на который они были выданы, либо до их аннулирования. При этом срок действия патента продлению не подлежит.
Так каким образом он вам прослужит один год?
Цитата:
Сообщение от cjenya Посмотреть сообщение
пресконференцию
Как уже неоднократно подчеркивалось, разъяснения доджностных лиц ФМС никакой юридической силой не обладают.
В этом уже убедились граждане РФ, обладающие также и гражданством Таджикистана и Туркменистана, которых привлекли к предусмотренной законом ответственности, несмотря на то что должностные лица ФМС разъясняли, что таким гражданам уведомлять о наличии иного гражданства не нужно.

Разъяснения сотрудников ФМС скорее вредны, чем полезны. Им вообще нужно запретить что-то разъяснять и толковать, пусть тупо следуют букве закона лучше.

Миграфон

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 08.12.2014 в 19:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2014, 22:36   #494
Lugmos
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В этом уже убедились граждане РФ, обладающие также и гражданством Таджикистана и Туркменистана
мне бы их проблемы...

так резюмируя всё вышесказанное, максимум чего я могу добиться от своего старого патента - это заплатить в этом году за 3 месяца и по истечении этих 3-х месяцев оформлять новый патент? или новое постановление уже вступило в силу с 1 декабря?

по новому патенту я правильно понимаю, что если работать у юр. лица, то весь налог это будет ежемесячная плата в размере 4000-5000р. (для Москвы) и 13%(30%) от зарплаты взиматься как подоходный налог не будут???

Последний раз редактировалось Lugmos; 08.12.2014 в 22:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2014, 23:10   #495
Багор
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ей не выдадут патент.

Если образовательная организация имеет государственную аккредитацию, ей нужно ходатайствовать о продлении срока временного пребывания.
А у жены какой статус?
Статус просто патент и всё. По некотором причинам получить РНВП или более нет возможности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2014, 12:04   #496
ШейкS
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, оплата за патент авансовая, то есть патент прекратит свое действие если истечет этот период 1 или 3 мес. Мы платим авансом, то есть не прекращается фактически действие год. Получила оф.ответ по поводу что патенты в 2014году служат до года, потом надо оформлять новые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2014, 12:30   #497
cjenya
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как мне обьяснил сотрудник фмс, старый закон о патентах не отменяется. Аннулировать патенты могут лишь если закон отменят. А новый закон распостраняется на новые патенты. Так что меня уверили что патент будет действовать год.. Посмотрим.. я его через неделю получить должна..))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2014, 11:32   #498
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ШейкS Посмотреть сообщение
Получила оф.ответ
Цитата:
Сообщение от cjenya Посмотреть сообщение
Как мне обьяснил сотрудник фмс
Вопросы веры в разъяснения ФМС надоело уже обсуждать. Положения закона - выше.
Удастся проработать год - замечательно, не удастся, привлекут к адм. ответственности - ваша вина.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2014, 15:55   #499
Sarumyan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня есть разрешение на работу, выданное в 2014 году.
В новом законе написано, что такие разрешения будут действовать до конца их срока действия.
Вопрос следующий: мне нужно будет сменить работодателя в этом разрешении в 2015 году.
Это будет возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2014, 07:57   #500
Marlinka15
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я гражданка Украины, патент на внутренний паспорт до 24 февраля 2015, проплачен до этой даты. Когда нужно выезжать, чтобы сделать новый, уже на загранпаспорт? Или документы нужно подавать до истечения срока действия уже имеющегося патента?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ