![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А есть у кого рыба договора между участниками?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
У нас ООО, учредителей двое, доли распределены по 50% (УК оплачен). Один из учредителей решил выйти из ООО. Каков порядок дальнейших действий? 1. Собрание + протокол о намерении выйти из ООО Вопрос: Как быть с долей? Продать, отчуждить? 2. Заполняем формы Р13001 или Р14001, или и ту и другую? 3. Делаем новый Устав, т.к. теперь у нас будет единственный участник ООО? 4. Что подаем в налоговую? Заранее благодарна за ответы. Тем на форуме по этому поводу много, но всё равно не совсем понятно, что именно нужно делать. Помогите, пожалуйста! На сколько я знаю, куплю-продажу доли нужно оформлять у натариуса. А если учредитель, который решил выйти, долю свою отдаст Обществу. А потом что с этой долей делать или пусть принадлежит Обществу и всё, т.к. остается один учредитель, который является ЕИО? У нас есть заявление о выходе от учр-ля, насколько я знаю, в течении месяца мы должны собрать весь пакет документов и подать в налоговую. Я примерно прикинула порядок действий: 1. Заявление о выходе. которое визируется диром. 2. Р13001 (на новый Устав, т.к. теперь единственный участник) + Р14001 (на отчуждение доли Обществу). Опять же не совсем понятно, как именно заполнять Р14, где чего прописывать и проставлять галочки. 3. Со всем этим "добром" идем к нотариусу для заверения. Я так понимаю. заявитель будет директор, т.к. он постал визу на заявлении о выходе. Так? 4. Делаем новый Устав + сопутствующие письма о предоставлении копии Устава. 5. Квитанции об оплате. 6. Собираем это в кучу и в родную налоговую. Вот как-то так или не так? Спрашивала в налоговой, ничего вразумительного не ответили. Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 01.03.2011 в 21:50.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#93 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вы через чур сложно решили все сделать!
Учредитель пишет Руководителю Заявление о выходе из состава участников с отчуждением доли Обществу в произвольной форме в порядке ст. 26 ФЗ об ООО, Руководитель ставит отметку о принятии этого заявления. Данное заявление вместе с Формой Р14001 представляете в регистрирующий орган (Заявитель - Генеральный) через 5 дней учредителя выведут из ООО, его доля перейдет Обществу, общество распределит долю между оставшимися участниками и выплатит вышедшему участнику действительную долю. Все готово!!!Может конечно я очень просто написал, но сложного в этом ни чего нет, экономите 90% денежных средств, сил, и нерв. |
![]() |
#94 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!! У меня ещё вопрос: можно долю вышедшему участнику выплатить через кассу, т. к. по итогам года выплачиваем дивиденды и хотелось всё сразу, одним махом, всё сделать.
|
![]() |
#95 |
Гость
![]()
конечно можно, лишь бы было отражено, что это выплата действительной стоимости доли
|
![]() |
#96 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А действительная стоимость доли - это 25 000, т.е 50% УК?
|
![]() |
#97 |
Гость
![]()
Действительная стоимость рассчитывается на основании чистых активов. Вы бухгалтер? Если по простому актив-пассив и от этого результата - 50%, есть некоторые тонкости при расчете чистых активов, если вы бухгалтер, то знаете о них (ну, или помотрите расчет чистых активов для АО, в ООО применяется по аналогии).
|
![]() |
#98 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!! Я, правда, совсем запуталась с выплатой дивидентов, чистой прибылью, чистыми активами. Пойду разбираться...
Всё понятно- на выплату действительной доли, денег нет. А можно вывести его из состава, если он на пишет заявление о выходе и укажет, что отдает свою безвозмездно, т.е. даром и имущетсвенных претензий не имеет ![]() Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 01.03.2011 в 21:50.. Причина: Объединение сообщений. |
![]() |
#99 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Если у Вас будет просто заявление от участника, где указано, что он не имеет имущественных притензий к обществу, то это не помешает ему в последствии взыскать с общества действительную стоимость доли. |
|
![]() |
#100 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|