Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2010, 06:40   #121
regina_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При переходе доли или части доли в уставном капитале общества к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 6 статьи 24 указанного Федерального закона представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;
документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли к обществу, которыми, соответственно, могут быть:
требование участника общества о приобретении принадлежащих ему доли или части доли обществом;
заявление участника общества о выходе из общества;
решение общества в виде протокола или иного документа о переходе доли или части доли в случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества или непредоставления компенсации в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли;
вступившее в законную силу решение суда об исключении участника общества из общества;
отказ любого участника общества от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан или правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, или на передачу таких доли или части доли учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах;
вступившее в законную силу решение суда об обращении по требованию кредитора взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества и документ, подтверждающий произведенные обществом выплаты кредитору (например, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, платежного поручения или расписки кредитора, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке).
ПИСЬМО от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 12:42   #122
Ivansyv
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход участника из ООО

в январе 2009 г. я подал заявление о выходе участника из ООО директору, но по настоящее время никаких действий по поводу исключения меня из участников ООО не производится, и он постоянно переносит срок "на завтра", так как мне как можно быстрее нужно выйти из коммерческой организации, можно ли подать в суд с требованием об обязании его совершения действий по исключении участника из членов общества, либо легче будет самому этим заняться (он не против)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 20:55   #123
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivansyv Посмотреть сообщение
можно ли подать в суд с требованием об обязании его совершения действий по исключении участника из членов общества,
У вас в уставе как прописана процедура выхода участника. Запросите у директора выписку из устава по этому пункту, так и поступайте как прописано. Если директор нарушает условия Устава, тогда обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 22:11   #124
bestof
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня аналогичная ситуация, разница только в том, что директор уже пару лет как умер, а общество давно не ведет никакой деятельности. Нового директора никто не выбирал. В уставе нет никаких условий по выходу участника из общества. Насколько я понимаю, я могу написать простое заявление о выходе из общества и отправить его по почте по юридическому адресу. Будет ли это заявление действительным (ответ я вряд ли получу) и как мне урегулировать отношения с налоговой, ведь даже если заявление и будет иметь силу, никаких изменений в ЕГРЮЛ никто вносить не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.08.2010, 13:50   #125
stranger-r
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivansyv Посмотреть сообщение
в январе 2009 г. я подал заявление о выходе участника из ООО директору, но по настоящее время никаких действий по поводу исключения меня из участников ООО не производится, и он постоянно переносит срок "на завтра", так как мне как можно быстрее нужно выйти из коммерческой организации, можно ли подать в суд с требованием об обязании его совершения действий по исключении участника из членов общества, либо легче будет самому этим заняться (он не против)
Без проблем. и с требованием о выплате дйствительной стоимости доли в уставном капитале. Обязательным приложением к иску будут:
1. Заявление о выходе.
2.Квитанции об оплате доли.
Есть еще и другие, могу рассказать, но если не будет этих, то ничего не получите.
Нужно также помнить, что подаваемые документы должны быть нотариально заверены, а форма иска соответствовать АПК, иначе оставят без движения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 11:55   #126
irinaciti
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход из состава учредителей

Я написала заявление о выходе.ООО всячески растягивает время,если исходить из рыночной стоимости актива-то получается очень приличная сумма,которую мне платить не хотят.Кроме того я выяснила, что в2006г. произошла реорганизация ЗАО в ООО,моя доля в результате преобразования уменьшилась на 36%-все подписи подделаны.Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 13:18   #127
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irinaciti, К сожалению вы пропустили срок обжалования в суде решения, принятого общим собранием акционеров с нарушением требований ФЗ ''Об акционерных обществах' (Вы не принимали участия в общем собрании акционеров, решение повлекло причинение убытков вам, как акционеру, указанным решением нарушены Ваши права и законные интересы)'. Такое заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о принятом решении.
На данный момент Вы написали Заявление о выходе. Но Вы должны знать, что после вступления в силу закона 312 ФЗ, выход учредителя из ООО возможен только, если такая процедура предусмотрена уставом общества:
- Общества, организованные после 1 июля 2009 года, вносят соответствующий пункт в устав при создании ООО.
-Участники обществ, созданных до 1 июля 2009 года, не имеют права выйти из состава общества, пока пункт о выходе учредителя не будет внесен в устав.
После написания заявления общество обязано будет выплатить Вам стоимость доли в течение трех месяцев после подачи Вами заявления о выходе учредителя. Стоимость доли определяется на основании бухгалтерских отчетов за последний отчетный период. Вы можете получить стоимость доли в денежном эквиваленте. Возможен расчет имуществом. Следует помнить, что в случае, когда производится расчет имуществом, выход из состава учредителей усложняется вследствие затруднений при определении действительной стоимости этого имущества.
удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 13:22   #128
Mansoor
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
irinaciti, К сожалению вы пропустили срок обжалования в суде решения, принятого общим собранием акционеров с нарушением требований ФЗ ''Об акционерных обществах' (Вы не принимали участия в общем собрании акционеров, решение повлекло причинение убытков вам, как акционеру, указанным решением нарушены Ваши права и законные интересы)'. Такое заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о принятом решении.
вот тут может быть спорный момент. Если Общество никаким образом не извещало акционера/участника, то вполне может быть, что этот срок не пропущен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 14:10   #129
Елена
Пользователь

Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mansoor,
Цитата:
Сообщение от Mansoor Посмотреть сообщение
вот тут может быть спорный момент. Если Общество никаким образом не извещало акционера/участника, то вполне может быть, что этот срок не пропущен.
При реорганизации подаются документы на публикацию сообщения в офиц. газету (журнал), т.е. в жулнал "Вестник гос. регистрации". по-этому, это как раз тот случай, когда

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Вы узнали или должны были узнать о принятом решении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 14:24   #130
Mansoor
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена,хорошо, а не тянет ли это на мошенничество? например, по п.2 ст. 159...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ