![]() |
#121 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При переходе доли или части доли в уставном капитале общества к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, в регистрирующий орган в соответствии с пунктом 6 статьи 24 указанного Федерального закона представляются:
заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества; документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли к обществу, которыми, соответственно, могут быть: требование участника общества о приобретении принадлежащих ему доли или части доли обществом; заявление участника общества о выходе из общества; решение общества в виде протокола или иного документа о переходе доли или части доли в случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества или непредоставления компенсации в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли; вступившее в законную силу решение суда об исключении участника общества из общества; отказ любого участника общества от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан или правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, или на передачу таких доли или части доли учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах; вступившее в законную силу решение суда об обращении по требованию кредитора взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества и документ, подтверждающий произведенные обществом выплаты кредитору (например, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, платежного поручения или расписки кредитора, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке). ПИСЬМО от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в январе 2009 г. я подал заявление о выходе участника из ООО директору, но по настоящее время никаких действий по поводу исключения меня из участников ООО не производится, и он постоянно переносит срок "на завтра", так как мне как можно быстрее нужно выйти из коммерческой организации, можно ли подать в суд с требованием об обязании его совершения действий по исключении участника из членов общества, либо легче будет самому этим заняться (он не против)
|
![]() |
#123 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
У вас в уставе как прописана процедура выхода участника. Запросите у директора выписку из устава по этому пункту, так и поступайте как прописано. Если директор нарушает условия Устава, тогда обращайтесь в суд.
|
![]() |
#124 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня аналогичная ситуация, разница только в том, что директор уже пару лет как умер, а общество давно не ведет никакой деятельности. Нового директора никто не выбирал. В уставе нет никаких условий по выходу участника из общества. Насколько я понимаю, я могу написать простое заявление о выходе из общества и отправить его по почте по юридическому адресу. Будет ли это заявление действительным (ответ я вряд ли получу) и как мне урегулировать отношения с налоговой, ведь даже если заявление и будет иметь силу, никаких изменений в ЕГРЮЛ никто вносить не будет.
|
![]() |
#125 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
1. Заявление о выходе. 2.Квитанции об оплате доли. Есть еще и другие, могу рассказать, но если не будет этих, то ничего не получите. Нужно также помнить, что подаваемые документы должны быть нотариально заверены, а форма иска соответствовать АПК, иначе оставят без движения. |
|
![]() |
#126 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я написала заявление о выходе.ООО всячески растягивает время,если исходить из рыночной стоимости актива-то получается очень приличная сумма,которую мне платить не хотят.Кроме того я выяснила, что в2006г. произошла реорганизация ЗАО в ООО,моя доля в результате преобразования уменьшилась на 36%-все подписи подделаны.Как быть?
|
![]() |
#127 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
irinaciti, К сожалению вы пропустили срок обжалования в суде решения, принятого общим собранием акционеров с нарушением требований ФЗ ''Об акционерных обществах' (Вы не принимали участия в общем собрании акционеров, решение повлекло причинение убытков вам, как акционеру, указанным решением нарушены Ваши права и законные интересы)'. Такое заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда Вы узнали или должны были узнать о принятом решении.
На данный момент Вы написали Заявление о выходе. Но Вы должны знать, что после вступления в силу закона 312 ФЗ, выход учредителя из ООО возможен только, если такая процедура предусмотрена уставом общества: - Общества, организованные после 1 июля 2009 года, вносят соответствующий пункт в устав при создании ООО. -Участники обществ, созданных до 1 июля 2009 года, не имеют права выйти из состава общества, пока пункт о выходе учредителя не будет внесен в устав. После написания заявления общество обязано будет выплатить Вам стоимость доли в течение трех месяцев после подачи Вами заявления о выходе учредителя. Стоимость доли определяется на основании бухгалтерских отчетов за последний отчетный период. Вы можете получить стоимость доли в денежном эквиваленте. Возможен расчет имуществом. Следует помнить, что в случае, когда производится расчет имуществом, выход из состава учредителей усложняется вследствие затруднений при определении действительной стоимости этого имущества. удачи! |
![]() |
#128 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#129 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Mansoor,
Цитата:
|
|
![]() |
#130 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Елена,хорошо, а не тянет ли это на мошенничество? например, по п.2 ст. 159...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях