![]() |
#181 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая: У меня ООО, я числюсь Ген. директором, есть учредитель доля которого составляет 30% (прописано в уставе). Предприятие давно не работает. Уже года 2 наверное. Отчетность не предоставляю ни какую. Мне надо убрать соучредителя из общества. Его в настоящий момент нет ни где. Его не могут найти. Подскажите как лучше поступить в такой ситуации. Может мне самому проще выйти из участников или все же подпись его накалякать своей рукой, заверить печатью и делу край? Подскажите кто может. Буду рад любым советам. И какие документы надо предоставлять в налоговую о выходе участника из общества. Спасибо.
|
![]() |
#183 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 25
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
За него накалякаете, а если вернется? И опротестует? А у Вас вал прибыли к этому времени будет?
|
![]() |
#184 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения, поиском пользовался, но свой случай не нашел.
Итак, предыстория: 1. 2 человека (Ч1 и Ч2) создают ООО, с долями Ч1-76% и Ч2(гена)-24% 2. Чуть погодя появляется 3-й участник (Ч3), которому один из участников продает половину своей доли, что зафиксировано нотариально договором купли-продажи, т.е. распределение следующее Ч1-36%, Ч2(гена)-24%, Ч3-36%. Однако, при регистрации ООО была допущена ошибка в паспортных данных Ч1, в связи с этим налоговая отказала в регистрации. Данные в налоговой были исправлены, но на этом "все кончилось", по свежей выписке из ЕГРЮЛ там по прежнему 2 участника (повторно форму в налоговую об изменениях никто не подал). 3. В данный момент ООО не осуществляет деятельность, соответственно, есть желание закрыть все это безобразие. Внимание, вопрос: 1. При манипуляциях с ООО принимать ли во внимание 3-го участника или в связи с тем, что сделка не завершена до конца "забыть" про него? 2. Ч2 (гена) хочет выйти из общества со сложением полномочий гены, как ему поступить в данной ситуации, особенно учитывая факт, что Ч3 в данный момент недоступен (возвращаемся к вопросу 1)? Достаточно ли ему будет отправить по почте уведомление о выходе и заявление об увольнении с гены Ч1 (и Ч3?) и на потом спокойно заниматься своими делами? 3. Можно ли просто "слить" ООО в таком состоянии? Сроки, цены, последствия? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
#185 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. По воли случая мне приходится сейчас выводить своего директора из состава учредителей российской компании. Мне российское законодательство не знакомо (но я честно прочитала Феде.з-н об ООО и т.д.), но остались вопросы. Буду очень признательна за помощь в ситауции: директор (гр-н Беларуси) является одним из учредителей ООО и имеет 50%, остальные 50% у другого учредителя. В настоящее время директор изъявил желание выйти из состава учредителей, но в уставе прописан пункт, что выход участника невозможен. Я подготовила протокол собрания учредителей о внесении изменений в устав, зарегистрируем его. А дальше?....директору писать заявление о выходе? долю свою он отдает обществу. Где что регистрировать надо (фирма в Подольске находится). Спасибо заранее
|
![]() |
#186 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Всем здравствуйте, нужен совет:
Ситуация: ООО, один участник, хочет переуступить долю третьему лицу. Вопросы: как я понимаю, 1) нужно заключить договор уступки доли; 2) решение о принятии доли, снятии с полномочий старого и назначении нового гендира: 3) заполняем заявление по форме 13001, заверяем у нотариуса, документы с измененным уставом подаем в налоговую, оплачиваем госпошлину 800 руб. Я правильно определила порядок действий? |
![]() |
#187 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Регишка, а что вы в уставе меняете? У вас участник там прописан? Есши так, то уж все равно вноситеизменения, то исключите этот пункт из устава вообще, чтобы потом каждый раз после сделок с долями не вносить изменения еще и в устав.
Вот это тоже не нужно.
#188 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Регишка, переуступка... либо договор купли-продажи, либо дарения.
Ген. директора можете поменять когда захотите 14 формой. А зачем Устав менять? У Вас в нем прописан единственный участник?? |
![]() |
#189 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
вечерница, в Вашем случае, решение об изменении устава должно быть принято единогласно (на заметку).
А дальше, директор либо продает свою долю, либо выходит из состава участников, путем направления письменного заявления в ООО. ООО обязано произвести внесение изменений в регистрирующем органе г. Подольска. Подается форма Р14001 с заявлением о выходе. |
![]() |
#190 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
pikki, я бы на вашем месте не парился.. т.к. Ч3 не зарегистрирован и отсутствует в ЕГРЮЛ как участник)) то смело забудьте за него!
Для выхода и увольнения Ч2 - по почте 2 заявления на адрес Ч1. (Если выход из ООО предусмотрен уставом и не запрещен) Слить можно.. есть фирмы которые этим занимаются.. к сожалению, подсказать не могу. |
|
|
«Закония» в соц. сетях