![]() |
#61 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Почему в 2-этапа!?? Я вот почитал комментарии к законодательству посмотрел 14 форму и пришёл к следующему выводу: 1. Участником подается заявление о выходе (ну это как правило!) 2. Составляется протокол ОСУ где ставиться вопрос о дальнейшей судьбе отчужденной доли вышедшего участника (в моем случае доля переходит к обществу) 3. Заполняется ф. 14001 ставиться галочка в п. 2.4. "сведения об участниках физических лицах" в листе Г проставляется галочка в соответствующем пункте, а также проставляется галочка в п. 2.11 "сведения о долях в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих обществу" соответственно заполняем лист Л заявления. Заявление уч-ка., протокол ОСУ, заполненную форму 14001 подаем в налоговую для регистрации изменений. Не совсем логичен подход при подаче заявления ф. 14001 дважды зачем? Указываешь все в одной форме прекращение право на долю участника - физического лица и в этом же заявление на основании протокола ОСУ уже указываешь сведения о доле перешедшой обществу!!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Провел консультацию в ИФНС по данному вопросу, все именно так как я и описал выше!
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Евгений55, раньше можно было в один подавать... сейчас стали в 99% таких случаев отказывать...
Сначала требуют заявление, где отражен переход доли Обществу. После того, как внесут эти изменения. Нужно нести второе заявление. Уже с распределенными долями... И вообще в зависимости от Инспекции требования сильно видоизменяются. Если в Вашей налоговой разрешили так сделать - делайте... Мне в нашей Инспекции сказали, что если подадим все одним заявлением - 100% будет отказ... |
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Благодарности: 2
![]()
Raely, ну вот я про образец этого решения и спрашиваю
![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
![]()
Ну да, зависит от Инспекции. Мне тоже сказали не примут одновременно))
|
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Maximus87, хм
![]() ![]() я думаю что нужно отразить следующее: 1. выход участника 2. перераспределение долей. новые доли. 3. лицо, уполномоченное зарегистрировать изменения. По первому этапу к заявлению 14001 нужно приложить только одобренное другими участниками заявление о выходе. |
![]() |
#67 |
Пользователь
![]()
Ну я относительно выхода участников сделал протокол, в повестку дня внес - О выдаче участникам Общества, подавшим заявления о выходе из Общества, действительную стоимость их долей в уставном капитале Общества.
В налоговой сказали нормально))) Теперь нужно решение о распределении доли. Не знаю как писать. ЧТо-то типа: Решил: 1) передать долю, принадлежащую Обществу, в размере таком-то, х% такому-то. Или смешно? ![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Maximus87, хм...
Распределить доли в УК следующим образом... и трам-пам-пам ![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так мы пока не собираемся распределять долю вышедшего участника, она так и будет висеть на обществе до наступления лучших времен!!!
![]() Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 28.09.2010 в 15:28.. Причина: Сверхцитирование. |
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 107
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
Евгений55, значит мы друг друга слегка не поняли
![]() В 14001 Листы по участникам физ.лицам + лист "доли, принадлежащие обществу" |
|
|
«Закония» в соц. сетях