Ответить

Опции темы
Старый 05.09.2009, 14:51   #101
prb150
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Devil43, а на каком основании он это будет делать? Я езжу днем и если есть отклонения, то их не видно (Кстати из за тонировки верером и ночью стараюсь не ездить).
А по поводу примера согласен- надоели слепящие водители, особенно на праворуких с их "железным" аргументом- тут все чисто японско сделано, ничего не надо трогать, что у них фары хуже чем у нас регулируют?
Лишать бы их...
Не слишком ли критично? Сам езжу на правом руле, отрегулировал светопоток самостоятельно - никого не слепит, единственно, что геометрия пучка обратна леворукой оптики, но это уже "мое личное неудобство" . А вот всякие "классики", да и вообще все ТАЗы просто поражают... левая "так" светит, а правая вообще в другу сторону, и таких полным полно.... А если кто додумался ксенон поставить на наши тазы, да еще и дорогой как правило - китайский, так вообще - тушите свет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 15:13   #102
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prb150 Посмотреть сообщение
Не слишком ли критично? Сам езжу на правом руле, отрегулировал светопоток самостоятельно - никого не слепит, единственно, что геометрия пучка обратна леворукой оптики, но это уже "мое личное неудобство" . А вот всякие "классики", да и вообще все ТАЗы просто поражают... левая "так" светит, а правая вообще в другу сторону, и таких полным полно.... А если кто додумался ксенон поставить на наши тазы, да еще и дорогой как правило - китайский, так вообще - тушите свет...
Разве я критично? А как же про "железный аргумент"? Я говорил именно о тех кто не регулирует принципиально, типа "там их отрегулировали как надо" а то что их "как надо" противоположное нашему они не думают. По поводу "сам отрегулировал"- дело каждого, кто то вообще фары европейки ставит- их дело Я не против, для меня главное что бы их свет не слепил меня.
И еще: я очень уважаю правый руль))) Так что не надо думать что я против праворулек
По поводу ксенона приведу диалог:
-У меня авто в круговую нахгухо затонирована.
-Нееее, я еще не совсем что бы лобовое тонировать, нифига не видно же.
-Да все видно!
-Ой не надо, ночью нифига не видно.
-Дак бы блин фары яркие поставь и все! Я вот купила ксенон. Не дорого и светит ярко!
-Угу, и едешь всех слепишь.
-Да мне о, их проблемы, мне же видно.

Вот таких ИМХО- за руль вообще пускать нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 19:31   #103
prb150
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Разве я критично? А как же про "железный аргумент"? Я говорил именно о тех кто не регулирует принципиально, типа "там их отрегулировали как надо" а то что их "как надо" противоположное нашему они не думают. По поводу "сам отрегулировал"- дело каждого, кто то вообще фары европейки ставит- их дело Я не против, для меня главное что бы их свет не слепил меня.
И еще: я очень уважаю правый руль))) Так что не надо думать что я против праворулек
По поводу ксенона приведу диалог:
-У меня авто в круговую нахгухо затонирована.
-Нееее, я еще не совсем что бы лобовое тонировать, нифига не видно же.
-Да все видно!
-Ой не надо, ночью нифига не видно.
-Дак бы блин фары яркие поставь и все! Я вот купила ксенон. Не дорого и светит ярко!
-Угу, и едешь всех слепишь.
-Да мне о, их проблемы, мне же видно.

Вот таких ИМХО- за руль вообще пускать нельзя.

Согласен, однако. Везде и во всем необходима разумность, и чтобы руки хоть чуть чуть прямые были.
Кстати правый руль все-таки умрет скоро на нашем рынке. Я ради интереса объяву повесил о продаже - тишина полная...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 19:34   #104
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну сейчас и левый особо не продашь. А правый умрет когда появится альтернатива, а лично я пока таковой не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2009, 08:53   #105
prb150
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да уужж, это точно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 13:15   #106
Devil43
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Devil43, Что с судом у Вас?
В Первомайском районном суде г.Кирова (1я инстанция) судьи считают некоторые пункты приказов (в частности №297) "несостоятельными" и противоречащими другим пунктам этого же приказа.
Указав вышестоящему суду о том, что противоречий нет, а они друг друга дополняют - областной суд вообще похоже в решении пользовался командами "копировать" и "вставить" из решения районного суда. Только оказалось забытым копирование всё о Приказе №297 - ни слова о моих аргументах. Суд наверное ослеп или оглуп)) 1

ps1.Временами судьи попадаются один(одна) дурней другого(ой)

ps2.Как, воз-можно, многие знают уже - вышел новый приказ №185 взамен №297 МВД, который разрешает проводить проверку тех.состояния авто, вплоть до замера выхлопов.
В связи с чем готовится письмо в МВД РФ для разъяснения ими следующего:
1.) какое обучение проходят инспектора для проверки тех.состояния автомобилей?
2.) почему результаты замеров/показаний приборов колеблются свыше предельно допустимых погрешностей? (есть доказательства)
3.) Из нормативных актов прямо не следует о том, что водитель обязан давать проверять тех.состояние ТС - таким образом чтобы проверить техническое состояние инспектора составляют протокол досмотра ТС а потом диагностируют ТС. Разъясните правовую сущность и обоснованность данных действий. Т.к. проверка тех.состояния ТС часто сопрежена с досмотром/осмотром ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 13:35   #107
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Devil43, почему глупее один другово? Судьи просто руководствуются законом и приказы их не касаются, соответственно наказали Вас в соответствии с законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 13:36   #108
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я вот первый раз в жизни собрался свое постановление обжаловать и тоже по тонировке))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 14:56   #109
Grigori
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Драствуйте прочитав вашу интереснийшую тему !!!
Вот несколько минут назад меня остановили ГИБДД, и без всетоизмерительного прибора выписали протокол, с котором я соответственно не согласился. Указал что нет оснований, т.к. нет показаний соответственного прибора! (у меня лексус и тонировочка под штатную-зеркалочку подогнона) Подскажите пожалуйста господа юристы, правильный текст для для обжалования данного протокола и куда его потом направить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 19:22   #110
alex2010
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне выписывали штраф 500 р за тонир и я ездил смело сутки ХДД...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ