Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2012, 15:49   #251
Aplikator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати, polyanata, что бы не тратить лишних денег и времени на РВП и ВНЖ их и вовсе проще сделать через сайт госуслуг - быстро, без очередей и так, как того закон требует, жалко, например, что именно регистрация или продление не делается подобным образом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2012, 08:51   #252
polyanata
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplikator Посмотреть сообщение
кстати, polyanata, что бы не тратить лишних денег и времени на РВП и ВНЖ их и вовсе проще сделать через сайт госуслуг - быстро, без очередей и так, как того закон требует, жалко, например, что именно регистрация или продление не делается подобным образом...
Честно, пробовали зарегестрироваться. Там где требуется ввести данные документа, по которому въезд был, писали номер внутреннего паспорт-в ответ "нет в базе уфмс..." в техподдержу писала, может что не так заполняю, один раз ответили типа уточните, что и куда вводите - отписалась им, после этого замолчали вообще. В УФМС по адресу временного учета спрашивала, там в недоумении посмотрели и не ответили. Уже после того как РВП получили, еще раз стала пробовать-опять тоже самое, потом взяла загран ввела просто наудачу, регистрация прошла... кто ж знал, откуда у них данные заграна, если въезд был по внутреннему. На ВНЖ будем через сайт подавать.
Честно говоря смущает одно, в УФМС очереди, люди грызуться, неужели на подачу документов пригласят к определенному времени, все равно ж очередь рано занимать придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 10:34   #253
Aplikator

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё верно, из какого государства Вы бы не были, если у Вас в стране на ряду с внутренним есть загран, то к нам в РФ именно с ним и нужно отправляться. Все остальные манипуляции - исключительные варианты. Система абсолютно логична сработала.

Я как РФ делал себе недавно загран биометрику в Подольске - удивительно, пришло е-маил с датой когда прийти, пришёл - прошёл все быстро, никакого не было, а потом, ровно через месяц такое же о том когда и кула явиться, что бы забрать. Как обычно, за простой выдачей в тот день была орда народу на 2-ом этаже, а мне оказалось нужно было на 3-ий, где не было никого! Роспись и паспорт у меня =)

Тут ведь в принципе всё иначе. Все доки Вы предоставляете через инет, вернее инфу о них. По приходу у Вас никто не попросит принести что-то ещё ну никак.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 11:56   #254
polyanata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из Украины в РФ можно по любому въезжать,так же как и я езжу к мужу в Украину со своим родным российским - это не нарушение закона. Значит система регистрации на сайте и должна запрашивать загранпаспорт, раз принимает только его данные, а не "документ, по которому был осуществлен въезд" -так что не такая она логичная система то...
По поводу подачи на ВНЖ через госуслуги начиталась уже много забавного, это ж еще надо с формулировкой угодить, с первого раза никто не смог заполнить заявление) Но мы его доканаем точно))
Какой хороший у вас отдел УФМС, трехэтажный, а у нас полуподвальное помещение)))) озверевшая толпа занимает все пространство)

Последний раз редактировалось polyanata; 29.08.2012 в 12:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 19:06   #255
Aplic

Обратиться по нику
Цитата выделенного

polyanata - давайте конкретно, чего именно Вы там начитались по госуслугам и ВНЖ? Ну просто без конкретики звучит обще... Если у Вас есть всё из "правильного" списка, который тут озвучивали, на ВНЖ там всё проходит.

Что касаемо Украины, хотел сразу написать об этом, не стал. Но вот всё же. С Украиной у нас особая песня, не будем об этом забывать. Все-таки список СНГ или как теперь - безвизовых государств больше 10-ка. Более того, если у Вас есть ссылка на конкретный норматив, где указывается о том, что "можно со внутренним паспортом Украины" - поделитесь. Я просто не видел, да и сча нет доступа к Консультанту или Гаранту вне города когда, инет слабенький. В общем, я такого не видел норматива. А что так ездят, само собой - давно в курсе и наблюдал, особенно когда транзитом через неё ехал дальше =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 10:09   #256
polyanata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aplic, РБК-Украина, 11.08.2007, Киев, 11:31 "Правительство 8 августа с.г. утвердило Соглашение (в форме обмена нотами) между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ от 16 января 1997 г. (постановление № 1034 от 8 августа с.г.). Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. В соответствии с положениями отмеченного Соглашения граждане Украины получают возможность въезжать, выезжать, находиться и перемещаться по территории РФ на основании одного из 9 документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического и служебного паспортов, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 16 лет, удостоверение личности моряка, удостоверения на возвращение в Украину и удостоверение члена экипажа воздушного судна. В Соглашении также определенно, что граждане России будут пересекать государственную границу Украины на основании одного из 8 указанных документов: паспорта гражданина Российской Федерации, паспорта гражданина РФ, удостоверяющего лицо гражданина РФ за пределами РФ, дипломатического и служебного паспортов, паспорта моряка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 14 лет с указанием принадлежности к гражданству РФ, свидетельства на возвращение в РФ, летного свидетельства члена экипажа воздушного судна. При этом, из перечня документов, определенных Соглашением о безвизовых поездках были изъяты документы, которые де-факто не используются гражданами для пересечения украинско-российской государственной границы. В частности, это удостоверение личности генерала (адмирала) ВС Украины, удостоверение личности офицера ВС Украины, удостоверение личности прапорщика (мичмана) ВС Украины, военный билет военнослужащего ВС Украины. Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты получения последнего письменного сообщения о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для этого." (РБК)
Изменений с тех пор не было... Так что все по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 10:13   #257
polyanata
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aplic, по поводу госуслуг и ВНЖ почитайте эту ветку http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=155427
Вот если б Вы лично подавали на ВНЖ... проблема не в наличии документов (это все само собой), а в формулировках при заполнении заявления - крючкотворства и здесь хватает, проверяет на машина, а те же инспектора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 16:42   #258
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто поддерживал меня и помогал советами на протяжении всего периода оформления РВП и регистрации! Как я уже писала, документы на регистрацию у меня не приняли, т.к. инспектор сказала, что нужен нотариально заверенный договор. Письменный отказ она писать отказалась..все по сценарию, описанному здесь, на форуме. Я ее предупредила, что в любом случае буду подавать жалобу на ее неправомерные действия. Т.к. прием был в вечернее время и начальника УФМС уже не было, на следующее утро я пошла на прием в УФМС, вооружившись жалобой в 2-х экземплярах и копией подаваемых документов. Узнав мою фамилию (подозреваю, начальник уже был в курсе моего посещения инспектора),сразу попросил документы, которые я пыталась сдать. К этим документам я прикрепила жалобу.... Сказал, что договор нотариально заверять не надо и уж тем более он не подлежит гос регистрации. Подписал мое заявление на регистрацию и отправил к инспектору сдавать документы. Правда, попросил заявление от хозяев на мою регистрацию. Оно у меня было. Сказал, что если у инспектора возникнут вопросы, пусть звонит ему. Меня и там тоже приняли очень доброжелательно,приняли все документы, а на следующий день мне "торжественно" вручили паспорт с московской пропиской (не в тот же день, как написано в ФЗ).Но я рада, что благодаря вашим советам все обошлось не так сложно, как я предполагала. Еще раз спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2012, 18:24   #259
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

avunda, а откуда у Вас было некое "заявление от хозяев на Вашу регистрацию"? Это начальнику приснился такой документ? И откуда он у Вас взялся? Почему Вы не обжаловали это незаконное требование? Регистрируетесь Вы сами на основании своего заявления, а собственники квартиры своей подписью в договоре соглашаются с тем, что Вы будете у них жить. А регистрируетесь Вы потому, что Вам можно жить в этой квартире, а не потому, что хозяева Вам разрешили зарегистрироваться. Это же существенный момент.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2012, 10:35   #260
Rosales
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос по договору о безвозмездном пользовании: если Ссудодателей несколько, каким образом их указывать? Ссудодатель 1 и 2? Если Ссудополучателем является супруга, все равно необходимо заключать договор?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ