![]() |
#251 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
кстати, polyanata, что бы не тратить лишних денег и времени на РВП и ВНЖ их и вовсе проще сделать через сайт госуслуг - быстро, без очередей и так, как того закон требует, жалко, например, что именно регистрация или продление не делается подобным образом...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#252 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Честно говоря смущает одно, в УФМС очереди, люди грызуться, неужели на подачу документов пригласят к определенному времени, все равно ж очередь рано занимать придется. |
|
![]() |
#253 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё верно, из какого государства Вы бы не были, если у Вас в стране на ряду с внутренним есть загран, то к нам в РФ именно с ним и нужно отправляться. Все остальные манипуляции - исключительные варианты. Система абсолютно логична сработала.
Я как РФ делал себе недавно загран биометрику в Подольске - удивительно, пришло е-маил с датой когда прийти, пришёл - прошёл все быстро, никакого не было, а потом, ровно через месяц такое же о том когда и кула явиться, что бы забрать. Как обычно, за простой выдачей в тот день была орда народу на 2-ом этаже, а мне оказалось нужно было на 3-ий, где не было никого! Роспись и паспорт у меня =) Тут ведь в принципе всё иначе. Все доки Вы предоставляете через инет, вернее инфу о них. По приходу у Вас никто не попросит принести что-то ещё ну никак. |
![]() |
#254 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Из Украины в РФ можно по любому въезжать,так же как и я езжу к мужу в Украину со своим родным российским - это не нарушение закона. Значит система регистрации на сайте и должна запрашивать загранпаспорт, раз принимает только его данные, а не "документ, по которому был осуществлен въезд" -так что не такая она логичная система то...
По поводу подачи на ВНЖ через госуслуги начиталась уже много забавного, это ж еще надо с формулировкой угодить, с первого раза никто не смог заполнить заявление) Но мы его доканаем точно)) Какой хороший у вас отдел УФМС, трехэтажный, а у нас полуподвальное помещение)))) озверевшая толпа занимает все пространство) Последний раз редактировалось polyanata; 29.08.2012 в 12:01.. |
![]() |
#255 |
![]()
polyanata - давайте конкретно, чего именно Вы там начитались по госуслугам и ВНЖ? Ну просто без конкретики звучит обще... Если у Вас есть всё из "правильного" списка, который тут озвучивали, на ВНЖ там всё проходит.
Что касаемо Украины, хотел сразу написать об этом, не стал. Но вот всё же. С Украиной у нас особая песня, не будем об этом забывать. Все-таки список СНГ или как теперь - безвизовых государств больше 10-ка. Более того, если у Вас есть ссылка на конкретный норматив, где указывается о том, что "можно со внутренним паспортом Украины" - поделитесь. Я просто не видел, да и сча нет доступа к Консультанту или Гаранту вне города когда, инет слабенький. В общем, я такого не видел норматива. А что так ездят, само собой - давно в курсе и наблюдал, особенно когда транзитом через неё ехал дальше =) |
![]() |
#256 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Aplic, РБК-Украина, 11.08.2007, Киев, 11:31 "Правительство 8 августа с.г. утвердило Соглашение (в форме обмена нотами) между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о внесении изменений в Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ от 16 января 1997 г. (постановление № 1034 от 8 августа с.г.). Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. В соответствии с положениями отмеченного Соглашения граждане Украины получают возможность въезжать, выезжать, находиться и перемещаться по территории РФ на основании одного из 9 документов: паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического и служебного паспортов, проездного документа ребенка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 16 лет, удостоверение личности моряка, удостоверения на возвращение в Украину и удостоверение члена экипажа воздушного судна. В Соглашении также определенно, что граждане России будут пересекать государственную границу Украины на основании одного из 8 указанных документов: паспорта гражданина Российской Федерации, паспорта гражданина РФ, удостоверяющего лицо гражданина РФ за пределами РФ, дипломатического и служебного паспортов, паспорта моряка, свидетельства о рождении для детей в возрасте до 14 лет с указанием принадлежности к гражданству РФ, свидетельства на возвращение в РФ, летного свидетельства члена экипажа воздушного судна. При этом, из перечня документов, определенных Соглашением о безвизовых поездках были изъяты документы, которые де-факто не используются гражданами для пересечения украинско-российской государственной границы. В частности, это удостоверение личности генерала (адмирала) ВС Украины, удостоверение личности офицера ВС Украины, удостоверение личности прапорщика (мичмана) ВС Украины, военный билет военнослужащего ВС Украины. Соглашение вступает в силу через 30 дней с даты получения последнего письменного сообщения о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для этого." (РБК)
Изменений с тех пор не было... Так что все по закону. |
![]() |
#257 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Aplic, по поводу госуслуг и ВНЖ почитайте эту ветку http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=155427
Вот если б Вы лично подавали на ВНЖ... проблема не в наличии документов (это все само собой), а в формулировках при заполнении заявления - крючкотворства и здесь хватает, проверяет на машина, а те же инспектора. |
![]() |
#258 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 53
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто поддерживал меня и помогал советами на протяжении всего периода оформления РВП и регистрации! Как я уже писала, документы на регистрацию у меня не приняли, т.к. инспектор сказала, что нужен нотариально заверенный договор. Письменный отказ она писать отказалась..все по сценарию, описанному здесь, на форуме. Я ее предупредила, что в любом случае буду подавать жалобу на ее неправомерные действия. Т.к. прием был в вечернее время и начальника УФМС уже не было, на следующее утро я пошла на прием в УФМС, вооружившись жалобой в 2-х экземплярах и копией подаваемых документов. Узнав мою фамилию (подозреваю, начальник уже был в курсе моего посещения инспектора),сразу попросил документы, которые я пыталась сдать. К этим документам я прикрепила жалобу.... Сказал, что договор нотариально заверять не надо и уж тем более он не подлежит гос регистрации. Подписал мое заявление на регистрацию и отправил к инспектору сдавать документы. Правда, попросил заявление от хозяев на мою регистрацию. Оно у меня было. Сказал, что если у инспектора возникнут вопросы, пусть звонит ему. Меня и там тоже приняли очень доброжелательно,приняли все документы, а на следующий день мне "торжественно" вручили паспорт с московской пропиской (не в тот же день, как написано в ФЗ).Но я рада, что благодаря вашим советам все обошлось не так сложно, как я предполагала. Еще раз спасибо!
|
![]() |
#259 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
avunda, а откуда у Вас было некое "заявление от хозяев на Вашу регистрацию"? Это начальнику приснился такой документ? И откуда он у Вас взялся? Почему Вы не обжаловали это незаконное требование? Регистрируетесь Вы сами на основании своего заявления, а собственники квартиры своей подписью в договоре соглашаются с тем, что Вы будете у них жить. А регистрируетесь Вы потому, что Вам можно жить в этой квартире, а не потому, что хозяева Вам разрешили зарегистрироваться. Это же существенный момент.
|
![]() |
#260 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вопрос по договору о безвозмездном пользовании: если Ссудодателей несколько, каким образом их указывать? Ссудодатель 1 и 2? Если Ссудополучателем является супруга, все равно необходимо заключать договор?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях