![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Граждане, помогите пожалуйста советом!
Моя супруга является прямой наследницей квартиры своего отца (как наследница первой очереди + есть нотариально оформленное завещание) Отец тяжело болен (4-я степень онкологии). Пока он был в больнице, в квартире проживала его тетка. После его возвращения домой, пропало свидетельство о собственности на квартиру. Сами понимаете, что если у тетки есть мозги, паспортные данные собственника и свидетельство о собственности, то существует куча схем как продать квартиру. Стандартная - ищется нотариус который а) на это готов б) оставлял пустые строки в своем регистре об оформленных документах. После чего на тетку оформляется ген. доверенность задним числом якобы от собственника квартиры с правом перепродажи, подпись подделывается, после чего квартира раза 2-3 перепродается за дешево и конечный покупатель будет совсем не в курсе всех дел. После чего следует суд с нашей стороны и т.п. Подскажите, какие на данный момент можно осуществить превентивные меры, пока не прошло много времени, может наложить арест на сделки с этой квартирой? Если да, то как это сделать без свидетельства о собственности и с учетом, что больной не может передвигаться? Всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Можно подарить квартиру уже сейчас не дожидаясь завещания на вашу супругу. Свидетельство о праве на наследство можно заказать повторно или по доверенности возьмите сами. Есть нотариусы выезжающие на дом, сам пользовался такой их услугой.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я примерно так и представлял, НО на это уйдет время (неделя или две), квартиру могут уже продать, как можно наложить ограничения на действия по этой квартире пока я буду заниматься вышеописанной процедурой? |
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Гущин, по сути дела, свидетельство о праве собственности для продажи не нужно. Главное, чтобы право было зарегистрировано в реестре (т.е. было именно свидетельство о государственой регистрации права). Если так, то нужо составить договор купли-продажи или дарения подписать его у собственника, к нему же пригласить нотариуса для выдачи доверенности для государственной регистации данного договора. Пото зарегистрировать.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|