![]() |
#81 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу ответить ещё на пару вопросов:
Если я ничего не напутал, то чтобы обжаловать решение мирового судьи в порядке надзора, мне надо после получения по почте решения о лишении меня прав подождать 10 дней, чтобы решение вступило в законную силу, а уже потом подавать жалобу? Потому как решение мирового судьи, не вступившее в законную силу должно рассматриваться в районном суде по апелляционной жалобе - а это значит что я должен буду явиться в суд, а суд, просмотрев все материалы дела, с моих показаний "устранит" все несостыковки и оставит решение мирового судьи в силе. Тут же вопрос относительно ст.376 ч.2 "Судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу." Т.е. получается, что чтобы получить право на обжалование в суд надзорной инстанции я всё-таки должен сначала подать апелляционную жалобу в районный суд, который "устранит" все несостыковки и оставит решение мирового судьи в силе.? Читаю про надзорную жалобу и возникает вопрос: "надзорная жалоба должна содержать:...указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, и содержание принятых ими решений;...". Тут не понял, достаточно ли для надзорной жалобы решения первой инстанции (мирового судьи), или обязательно сначала должна быть ещё и апелляционная жалоба? |
![]() |
#83 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
ГПК РФ тут совершенно не причём. См.КоАП РФ (глава 30): http://www.consultant.ru/popular/koap/ |
||
![]() |
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу дальнейшей помощи.
Разведка доложила что 10-го всё таки суд был и меня лишили на 1,5 года. Хотя на 26-е по базе ГИБДД "мер нет". Т.е. решение в силу ещё не вступило. Вопрос - ехать ли за решением самому, заодно ознакомиться с материалами дела (в поисках нарыть косяки), или ждать решения по почте и в надзоре жаловаться на отсутствие надлежащего уведомления и на то, что я не ознакомлен с материалами дела? |
![]() |
#85 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Я не отговариваю Вас пробовать. Пробуйте. Если не интересует результат. Имейте в виду: 1. Как было дело "на самом деле" - надзорную инстанцию не интересует совершенно. 2. Заявить дополнительные доводы - нельзя. 3. Устно добавить (разъяснить, дополнить) на судебном заседании - нельзя. Рассматривают в отсутствие заявителя. 4. Отменяют только если не отменить нельзя. Все сомнения толкуются в пользу судьи, выносившего постановление, ибо он решает "на основании внутреннего убеждения"... 5. Если среди доводов жалобы есть хотя бы один слабый - именно он и будет рассмотрен, - и разбит в пух и прах. Остальные будут проигнорированы. Главный довод (лучше - единственный) - должен быть разложен во всей красе, выпячен и разжёван так, чтобы его было невозможно интерпретировать хоть как-нибудь иначе. 6. Вы даже не представляете, до какой степени надзорной инстанции наплевать на дебилизм их отказной формулировки. Перевирание доводов, обстоятельств дела и всего, чего можно - самое обычное дело. То, что они заточены на отказ - Вас уже удивлять не должно... 7. Написание именно надзорной жалобы - отдельная специализация и очень неблагодарное занятие. Ибо - см. п. 6... Удачи ! Отпишитесь потом, не забудьте. |
|
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В моём случае - отбиться либо самостоятельно, либо никак.
нету денег на защитника(((( Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.08.2012 в 22:51.. Причина: флуд |
![]() |
#87 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
значит как было указано выше получайте бесценный опыт
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Просто вот, например интересует вопрос:
"Вы всё ещё надеетесь отбиться самостоятельно ? Что Вам подскажут волшебную формулировку ходатайства и "Сезам откроется" ? Вы думаете, что от Вас её скрывают, а она - таки есть? Почитайте практику (постановления обл.суда по надзорным жалобам по административным делам) - найдёте там отмену по жалобе, написанной самим ЛВОКом (не от его имени защитником - а именно самим) - с меня приз !" Чем жалоба написанная ЛВОКом отличается от жалобы, написанной защитником? Тем более, раз говорят, что упор надо делать на один основной факт, который "должен быть разложен во всей красе", то неужели у практикующего юриста нет заготовки текста на обжалование в связи с ненадлежащим уведомлением? Тем более в этом случае, как мне кажется, вообще не надо вникать в суть дела - алгоритм прост, не зависит от ст. КоАП: 1. Дело по ст. КоАП №(любая) передано мировому судье 2. Суд(любой) не уведомил надлежащим способом о времени и месте рассмотрения и вынес решение в отсутствии ЛВОКа. 3. Заполнить заготовку ( в какой суд, от кого, на решение № такой-то,...) Что-то вроде, если вкратце: Председателю [такого-то суда] От [такого-то] Проживающего [там-то] Жалоба на решение [наименования суда] [номер решения] от [дата] в отношении меня(моего подзащитного) вынесено такое-то решение. В нарушении ст.такой-то, такой-то и такой-то я (мой подзащитный) не были уведомлены надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, чем нарушили мои права гарантированные конституцией (ст. такая-то и такая). Учитывая имеющиеся в материалах дела противоречия (указать какие) и того что я (мой подзащитный) не признаю (ёт) себя виновным, при отсутствии меня на заседании судья не мог полно в всесторонне выяснить обстоятельства вменяемого административного правонарушения. Свидетели на заседание суда также не вызывались. Таким образом судьёй (таким-то) были нарушены процессуальные нормы делопроизводства (такие-то и такие). На основании вышеизложенного прошу отменить решение такого-то суда. Или для того, чтобы жалоба была рассмотрена и из-за явных нарушений делопроизводства нужно обязательно чтобы жалоба была написана защитником, да в двух томах, да кровью... на пропитанной потом бумаге? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.08.2012 в 22:50.. Причина: флуд |
![]() |
#89 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос: Может ли прокурор моего города (получается соседнего с городом, где был суд) подать надзорную жалобу на незаконное решение мирового судьи?
|
![]() |
#90 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Прокуроры жалобы не подают, они выносят протесты.
ИМХО, протест в порядке надзора уполномочен подавать прокурор того района, в котором размещается орган, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях