![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос.
Я подавал документы на РВП в Москве в СЗАО с предполагаемым адресом будущей регистрации в районе Митино. По РВП уже принято положительное решение. Для получения штампа РВП требуется пройти дактилоскопию. Миграционный учёт у меня на работе в ЦАО в районе Хамовники. По какому адресу мне следует обращаться за дактилоскопией? И правильно ли, что от УФМС по СЗАО не нужно никаких документов для прохождения дактилоскопии? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вам нужно обратиться туда, куда вы подавали заявление на РВП, там вам дадут направление на дактилоскопию и скажут, куда идти.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Однако остался непонятным момент, в каком районе делать дактилоскопию: по месту миграционного учёта или по месту будущей регистрации по месту жительства? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Дактилоскопия делается обычно по месту выдачи РВП. Часто вообще прямо в том же отделении. То, что вас послали в какой-то "паспортный стол", да ещё и не сказали, в какой -- это очень странно. Спросите ещё раз, куда вам конкретно идти.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Просто большинство людей стоят на миграционном учёте в каком-то из районов того округа, где получают РВП, там же делают дактилоскопию и там же регистрируются по месту жительства. А у меня миграционный учёт в одном округе, а РВП я получаю в другом округе. Например, медицинские справки я делал в том округе, где у меня миграционный учёт, а не в том, где получаю РВП, поскольку иначе меня бы там не приняли без миграционного учёта в их округе. Вот я теперь боюсь, что и с дактилоскопией получится аналогично. А в УФМС они там сами мало что знают, тем более это довольно редкий случай, как у меня. Но всё равно спасибо Вам, подождём, может быть у кого-то на форуме был подобный случай и мне подскажут ещё что-то. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Да все равно, думаю, плясать надо от ФМС. Они ведь будут с документами работать. Кажется они даже дают номер решения или дела , а потом посылают на дактилоскопию. И говорят где нужно ее пройти.......Было так.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Побывал я в ОВД Митино, хотел там дактилоскопию сделать. А там заверяют, что мне не к ним, что они только по уголовным делам дактилоскопию делают. Предлагали и на меня уголовное дело завести (в шутку).
А в УФМС вообще нет технической возможности проводить дактилоскопию. Хотя есть Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Там в статье 9 в пункте л говорится, что иностранные граждане, получившие РВП, подлежат обязательной дактилоскопической регистрации. А в статье 11 для разных пунктов из статьи 9 приводятся государственные органы, которые проводят дактилоскопию. Так вот для пункта л дактилоскопию проводит УФМС, а ОВД тоже её проводит, но для других перечисленных там пунктов. А на практике же кроме ОВД больше нигде нет технической возможности проводить дактилоскопию (по крайней мере в УФМС точно нет, сам начальник заявлял об этом кому-то в коридоре). А в ОВД меня не приняли (рассказывали, что кого-то по знакомству принимали и намекали на взятку). Ещё хочется отметить, что про УФМС говорится о неком "территориальном отделении". Причём совершенно непонятно, имеется в виду окружное или районное отделение в Москве, по месту текущего миграционного учёта или по месту предполагаемой регистрации по месту жительства (адрес указывался в заявлении на РВП). Куда посоветуете обращаться? Просто положительное решение по РВП есть, но его не выдают из-за отсутствия справки о пройденной дактилоскопии. И куда бы я ни шёл, везде отправляют меня. К кому же мне податься с этим вопросом? Кто не прав? На кого жаловаться? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Ещё раз говорю: идите в то отделение, куда подавали заявление на РВП и спросите у начальника: куда мне идти сдавать отпечатки? Пусть даст адрес.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
EuroPenguin, где Вы в итоге сделали дактилоскопию?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
В районном отделении УФМС по месту предполагаемого временного проживания. А потом отнёс справку в окружное отделение УФМС и получил там штамп РВП. И дальше снова в районном отделении подавал документы на регистрацию по месту жительства (но ещё не зарегистрировался, сейчас жалобы рассматриваются в прокуратуре города Москвы и ФМС России).
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях