![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В организации произошел несчастный случай. Я не успела сообщить об этом.Прокуратура вынесла постановление о назн.адм.наказания по ст.5.27 ч.1. ГИТ наказал меня на 5000 руб. Потом прокуратура выносит еще одно постановление и ГИТ наказывает меня за допущение несчастного случая по ст.5.27.ч.1 еще на 5000 руб. все это после моего увольнения.Я безработная, двое детей 19 и 10 лет. За неуплату ГИТ отправил ВЫЗОВ ст.20.25.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
произошел тяжелый несчастный случай. Я не вовремя сообщила об этом охрану труда.Это первое нарушение. Второе нарушение- за то ,что произошел этот несчастный случай.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Формально это 2 разных нарушения...
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уволили меня по телефону, оформили будто по собственному. Все эти постановления после моего увольнения. И как я могу платить все эти штрафы? ума не приложу.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Это как? Вы не писали по собственному желанию?
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Это нормально, правонарушения Вы совершили в то время, когда были должностным лицом
А вот оспорить можно было попытаться, но, видимо срок ушел. Нужно было посмотреть как в постановлении были расписаны смягчающие, если вообще были..если не были, то это уже повод для отмены. На мой взгляд, судья(должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение) не применили ст.4.2 КоАП РФ, соответственно штраф по-максимуму 10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. (часть 1 в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 404-ФЗ) 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, что Вы не оспорили постановление в 10-ти дневный срок, а также Вы могли на основании ч.2 ст.31.5 попросить отсрочку оплаты штрафа 2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. Сегодня Вам нужно оплатить штрафы и попытаться избежать ответственности по 20.25 иначе последствия плачевны: Придется заплатить: 1. Сумму штрафов в двукратном размере 2. Сами штрафы. 3. Исполнительский сбор, если дело дойдет до приставов. Альтернатива штрафам по 20.25 -административный арест. Если дойдет до рассмотрения дела по 20.25 напомните судье о малолетнем ребенке, если просрочка небольшая и на момент рассмотрения штраф будет оплачен, возможно прекратят за малозначительностью, хотя статья серьезная (правонарушение совершенное против общественного порядка и общественной безопасности), применит ли судья малозначительность? Но другого выхода я не вижу. Если Вас вызовут для составления протоколов по 20.25-приходите с оплаченными квитанциями и просите прекратить дело по 20.25, поясните, что у Вас были материальные затруднения, напомните про малолетнего ребенка.
Зачастую желание жить спокойно мешает делать это полноценно Последний раз редактировалось Солнце; 26.09.2012 в 20:40.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ГИТ обещал мне неприятности. Он их и устроил. Мне все эти постановления вынесли после того как уволили.А ГИТ вызывает меня в свой город. Это 250 км. от нас. Мне ехать туда опять же деньги нужны. И суд по ст.20.25 будет в том городе. Я из-за отсутствия финансов попросту туда не смогу попасть.
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Направьте ходатайство о рассмотрении по месту жительства
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Придется заплатить:
1. Сумму штрафов в двукратном размере 2. Сами штрафы. 3. Исполнительский сбор, если дело дойдет до приставов. Альтернатива штрафам по 20.25 -административный арест. Арест на сколько дней? и какие штрафы снимут с меня после этого? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях