![]() |
#181 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация, Я ехал на машине с "шашкой" (такси) после остановки подошли сотрудники ДПС и попросили показать лицензию, я им показал, на что он ответил что от меня алкоголем пахнет и попросили пройти в служебную машину. В ней мы сидели около получаса, и в это время один из них по телефону вызвал ещё одного сотрудника дпс и эвакуатор. По приезду Гаишника меня первые два сотрудника передали ему, а сами уехали.Кстати эвакуатор приехал следом) Позже начали проводить освидетельствование, понятые были, чек не вылез, инспектор не пояснил почему,в суд прислали фото алкотестера сделанное непонятно где и когда. На суде 20-го сентября я заявил ходательство об исключение акта освид., но меня всё равно лишили на 1,5 года, хотя постановление не дали, при чём до сих пор, сегодня у них был, говорят что неготово... Сегодня нашёл ещё один косяк: В протоколах о адм.нарушение и об отстранение написано что я управлял машиной в 14-35, а этого ни как не может быть т.к. 14-10 я сидел в первой гаишной машине и, после меня передали другому инспектору, о чём свидетельствуют рапорты гаишников. документы прикрепляю.
Как мне дальше быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Остальные
|
![]() |
#183 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И моё ХОДАТАЙСТВО
об исключении из материалов дела доказательств, полученных с нарушением закона. В Вашем введении находится производство по делу об административном правонарушении в отношении Золина Григория Сергеевича. В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ п. 3 «не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». В п. 1.1 ст.27.12 КоАП РФ указано что Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 настоящей статьи. В п. 6 ст.27.12 КоАП РФ предусмотрено проведение процедуры освидетельствования в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации № 475 от 26 июня 2008 г. Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. В п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил …» от 26.06.2008г. № 475 указано «Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).» При проведение освидетельствования использовался алкотестер не обеспечивающий запись результатов исследования на бумажном носителе, а следовательно не должен был применятся при освидетельствование. В п.9 Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил …» от 26.06.2008г. № 475 отмечено, что «В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.» Бумажный носитель с записью результатов исследования отсутствует. В акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не учитывалась погрешность используемого алкотестера что является нарушением требований п.8 Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил …» от 26.06.2008г. № 475, в котором отмечено, что «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения». А так же алкотестер использовался с мундштуком уже бывшем в употребление, так как мундштук не был упакован. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 24.4, 25.1, 26.2, 28.2 КоАП РФ Прошу 1. Исключить из материалов дела акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, как доказательство, полученное с нарушением закона. 2. Исключить из материалов дела протокол об административном правонарушении, как доказательство, полученное с нарушением закона. 3. Рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ. |
![]() |
#184 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2012
Благодарности: 44
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Мед. освидетельствование было? (которое в больнице)
|
![]() |
#185 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мед.освид. небыло
|
![]() |
#186 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Шансы есть. Нужно обжаловать.
|
![]() |
#187 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Буду пробывать, только постановление мне ни как не дают, говорят что оно неготово, прошло уже 6 дней после суда. К тому же у временных прав срок кончился, ездить получается нельзя. А в какой срок мировой судья обязан выдать постановление?
|
![]() |
#188 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
В течение 3 дней обычно изготавливают. Срок обжалования все равно с момента получения вами копии постановления. Если будете обжаловать то вместе с жалобой направьте ходатайство о продлении времянки, потом определение заберете и с ним можно ездить до решения по жалобе.
|
![]() |
#189 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
По закону обязаны изготовить не позднее трёх дней со дня окончания разбирательства дела.
Часть 1 статьи 29.11 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p9588 Ещё три дня даётся на направление копии постановления почтой (часть 2 статьи 29.11 КоАП РФ), однако если Вы лично являетесь в суд, обязаны вручить в сроки, установленные частью 1 статьи 29.11 КоАП РФ. Одновременно подайте в суд, рассмотревший дело, жалобу на постановление и ходатайство о продлении срока действия временного разрешения на право управления транспортными средствами. Образец жалобы тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=135918 Образец ходатайства тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=194027 |
![]() |
#190 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, очень нужная информация.
Так всё и неготово у меня постановление. Сегодня, случайно, попалась мне копия протокола об адм. правон.,где увидел что в протокол дописали два документа, т.к. в копии их нет. Стоит это и про неправильное время упомянуть в обжалование? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях