![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброе утро. У меня ситуация такая же.Получил ВНЖ и есть иностранные ВУ.Пошел в МРЭо говорю хочу поменять посмотрел говорит не предусмотренно,говорит получишь Гр-во приходи и обменяем.Говорю в законе указано четко все говорит нет и все.Как мне быть как бороться с этим произволом? У меня распечатка есть пунктов всех но думаю большого шока у них от прочитанного не будет. Как быть ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
dronin, подайте жалобы в вышестоящий орган и прокуратуру. Можете обратиться в суд.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пошел я снова в эту берлогу.Настойчиво говорят нет и все,нзнаю корочее.Позвонил главне управление говорят вам положено,но нужен письменный отказ от них.Но как получит от них его сам думаю незнаю как быть.Они же не люди как с ними бороться ?
|
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Пойдите к начальнику отделения, потребуйте письменный отказ у него. Если не поможет, пишите жалобу в главное управление, где укажите, что вам и ВУ не выдают, и письменный отказ не дают. В жалобе укажите фамилии тех, кто вам отказывает.
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пшел к начальнику говорить а в чем вооще проблема.Приходите и меняйте Вам говорит пологатся.Я все по полочкам рассказал ему про дейсвия его сотрудника. Посмотрл права все порядке у вас и все приходите сдавайте теория и получайте права...
Еще вопросик если я во время не обменяю ну у меня после получение ВНЖ срок (60 дней) кончается 1 октября.Но у них экзамена для таких как мы тоесть иностранцев предусмотрен 1 день в неделю только суббота.Просто у меня не получается поехать физически по субботам.Уежаю (на машине) я просто за пределы РФ.По дороге если менты остановать какие могут быть санкции против меня??? Т.е после 1 октября права мои не действительными будут,но ехать обязательно надо и на машине. Как быть как штраф и что будет ? |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
dronin, после 60 дней с даты получения ВНЖ Ваше иностранное водительское удостоверение не будет действовать на территории РФ, если Вы будете ехать на машине без российского водительского удостоверения, то это будет приравнено к езде без водительского удостоверения. Добирайтесь другим транспортом или поручите вести машину другому человеку, у которого есть водительское удостоверение. Если Вы будете находиться с ним в машине, то даже доверенность писать не придётся. Только полис ОСАГО в этом случае должен быть для неограниченного числа водителей, либо нужно внести данные другого водителя в него предварительно.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е могут приравнять как управление без ВУ ? А если дурака включить типо не знал или знал что они действительные до получение гр-во ? Просто человек со мной будет ехать не очень хорошо водит...даже не знаю что делать ?
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос мне реально ВНЖ выдали 4,09,2012 а там написано выдано 31 июля 2012. С какой даты считать ? прописка с 05,09,2012
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Считать с 31 июля 2012 года. Прописки в России не существует, у Вас регистрация по месту жительства. Завтра у Вас последний день действия иностранного водительского удостоверения.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Вот когда гайцы наложат административный штраф 2500 руб., отстранят от управления ТС и принудительно эвакуируют машину на штрафстоянку (за счёт владельца, разумеется), то желание "валять ваньку" сразу пропадёт. А там, глядишь, появится желание соблюдать российские законы.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях