Старый 11.10.2012, 20:58   #1
dmitryi434
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вымогают деньги или я не прав?

Доброго времени суток уважаемые юристы!
Хочется понять с меня вымогают деньги и стоит ли на это вестись (иногда проще пойти по этому пути) или послать куда подальше?
А история такая.
При запросе в сельской администрации ситуационного плана на купленный мною (2011 г.) земельный участок со слов заместителя руководителя выяснилось следующее:
- участок на кадастровый учет поставлен не законно и он будет передавать дело в прокуратуру.
Скажите пожалуйста может ли такое быть если у меня есть:
- Договор купли продажи земельного участка
- Свидетельство о государственной регистрации права
- Кадастровая выписка о земельном участке где собственником указан я участок земли населенных пунктов ИЖС.
Участок я приобретал у предыдущего собственника через агенство недвижимости и нотариуса.
Могут ли аннулировать сделку купли продажи?
Лишусь ли я этого участка, и денег заплаченных за его покупку (деньги для меня не маленькие)?
Что мне делать уважаемые юристы?
Буду благодарен за грамотные советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2012, 08:28   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dmitryi434, кадастровый учет и право собственности, это разные понятия. Участок можно снять с кадастрового учета, это не будет означать, что вы утратите право собственности.
То, что дело якобы будет передано в прокуратуру, также не означает, что вас лишат права собственности.
Если участок снимут с кадастрового учета, то, устранив причину, вы сможете поставить его на учет обратно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы